Перейти к содержимому

Фотография

Дети и социальные сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 07:31

За окном 21 век, пора компьютеров и всяческих гаджетов. Современные дети реже встречаются и созваниваются, зато постоянно на связи в социальных сетях. И я говорю не о подростках, а о детях начальной школы даже. Многие родители не придают значения данной проблеме. Мой ребенок еще мал для соцсетей, но уже сейчас меня эта тема волнует. Хочется знать мнение и наших форумчанок на этот счет. Нашла на просторах инета такую вот печальную статистику по России, чем интересуются детки во всемирной паутине:

children_internet_ru_1_sm.png

• Lady, Kathryne18, Skazka L и еще 1 это нравится

#2 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 07:33

Особенно меня пугает наличие огромного числа педофилов, которые могут втереться в доверие ребенку через соцсети. Невинная фотография может привлечь внимание таких нездоровых личностей и последствия могут быть ужасные(((

Как посмотришь, что по ТВ передают, аж волосы дыбом. 

• Lady это нравится

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 08:36

Соглашусь, что особо ничего хорошего соцсети не приносят, особенно детям. Люди уже скоро писать разучатся - только лайкать и будут )

Как вариант объяснить и про педофилов тоже, т.к. всё-равно они там будут регистрироваться.

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 08:37

Алена, что-то я статистики не вижу... картинки

п.с. всё, вижу...

(((((((( у самой нецензурная лексика в голове крутится от такой статистики (((((( куда мы катимся ((( 

я думаю всё равно фильтр в интернете нужно ставить, конечно это не обезопасит ребенка. Но какой-то процент рекламы хотя бы не будет. Грустно, очень грустно..

• Skazka L это нравится

#5 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 09:00

всё так... действительно вреда больше, чем пользы( но! и польза есть.Действительно, 21век и от этого никуда не денешься. Моя старшая дочь одна из последних в классе зарегистрировалась в вк (с моего разрешения, конечно), просто сдерживать её было уже бессмысленно, она бы все равно это сделала, просто втихаря. Ей было 11 лет. (Просила и раньше, но я не разрешала).Я объяснила все опасности, которые её могут поджидать на просторах соц сетей, и даже, как-то в тему, в школе по английскому  они работали над текстом про то, как в соцсетях девочка познакомилась и переписывалась с девочкой, а потом оказалось, что это взрослый дядя  :shok: . Мой ребёнок не дружится с незнакомыми и не отвечает на непонятные запросы, у нее закрытый профиль , я периодически интересуюсь, с кем она переписывается и что постит. Первый год, как зарегистрировалась, вк практически не ползовалась, просто смотрела фотки друзей и сам факт, что она там есть её радовал) . Сейчас пользуестя ВК уже активнее.

Когда переехали на новое место, после встречи с одноклассниками перед началом учебного года в августе (8 класс), первым делом у нее появилось 4 запроса в друзья в вк , хотя на встрече даже никто не подошёл... потом, конечно, появились друзья...Сейчас активно общается с одноклассниками - в вк создана группа, где обсуждают домашку, совместные планы на выходные, предупреждают друг друга о контрольных... но и глупостей в этой переписке тоже хватает, конечно))) так же в вк общается с бывшими одноклассниками и друзьями с предыдущих мест жительства (переезжали два раза) , так что друзей хватает, а луганские подружки вообще разбросаны по миру: кто в Луганске, кто в Росии, кто в Чехии))) так что уберечь своё чадо от соцсетей не удастся, это точно, поэтому главное правильно донести информацию до ребёнка и по максимуму обезопасить этот процесс. Лучше пусть она будет это делать открыто и под ненавязчивым контролем, чем втихаря и неизвестно как. Зарегистрирована только в ВК, так как я сказала, что в ок и на фб ей делать нечего, там только взрослые.

Я , кстати, тоже не представляю своей жизни без вайбера и вотсапа - уж очень часто они меня выручают)

Сообщение отредактировал olik_k: 13.02.2016 - 09:27

• Leominora, Olchik, gornyak-l и 3 другим это нравится

#6 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 09:17

напишу еще, что младшей дочери 7 лет - учится во 2 классе... от соцсетей далека, много подружек , хотя и переехали : ходят вместе на кружки, к друг другу в гости, гуляют вместе. Но у нас ооочень хороший класс : хорошие детки и дружные родители) У младшей даже на компьютерные игры времени нет, но есть безудержное желание заниматься всем подряд, возраст , наверное, такой ) ходит на фортепиано, мягкую игрушку, рисование, плаванье и , конечно, гимнастику - это основное и самое серьёзное. В компьютер может поиграть только в пятницу, и то немного, иногда в выходные, под настроение, смотрит обучающее видео и плетёт из резиночек всяких зверушек) на этом общение с компом у неё заканчивается. Да и еще, у нас со старшей строгая договорённость- не втягивать младшую в компьютерные интересности, так что когда они вдвоём дома, а это бывает редко, т.к. учатся в разные смены , просто играют в игрушки или все вместе играем в УНО - наше любимое занятие в последнее время)

Сообщение отредактировал olik_k: 13.02.2016 - 09:18

• Olchik, Kamazik и Skazka L это нравится

#7 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 13.02.2016 - 12:36

Если ребенок захочет, зарегится и без разрешения родителей. Про педофилов объяснять и по максимуму заинтересовывать другими вещами, на личном примере, естесственно. Других вариантов нет.

• Olchik и nata1bond это нравится

#8 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.02.2016 - 07:10

Чем позже, тем лучше.

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#9 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.02.2016 - 08:11

Старший сын зарегистрирован в оках, уговорил, переписывается с одноклассниками иногда- теми, кто уехал, его друзья, иногда играет, но не часто, поскольку телефон у него самый простой, от планшета и компа паролей дети не знают, садится изредка, когда комп включен. Первое, что сделала с его страницей-закрыла профиль, раз уж разрешила зарегистрироваться.

#10 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.02.2016 - 08:15

Забыла, у дочери знакомых три страницы вконтакте и две в оках, сомневаюсь, что родители в курсе, первая создана, когда ребенку было 7 лет. И всеми пользуется, это черезчур, имхо.

#11 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.02.2016 - 20:39

Просто всему есть разумный предел и мера. Совершенно ограничить ребенка от интернета невозможно. Таковы реалии 21 века. Но ведь из кислого лимона можно сделать лимонад. У моего семилетки есть страничка в ОК - профиль закрыт. В друзьях пока я, папа, крестные и бабушка. Ведет переписку с бабушкой сам. Таким образом, учится сам слова составлять и читать, хочешь-не хочешь )))))). В игры он не играет. Ну вот нет к ним тяги. Может поиграть в моем телефоне, пока в очереди где-нибудь сидим. А так, свободное время - это спорт и игрушки реальные - машинки, конструкторы. Очень часто стараемся гулять - где только можно - в парке, на площадке у дома. Стараемся сочетать мир реальный и компьютерный. Но это пока нам 7, а что будет дальше, пока не знаю...

• Kamazik это нравится

#12 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.06.2016 - 12:48

Вынесено в отдельную тему  :excl: А как вам такой смертельный мануал для деток???

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015