всё так... действительно вреда больше, чем пользы( но! и польза есть.Действительно, 21век и от этого никуда не денешься. Моя старшая дочь одна из последних в классе зарегистрировалась в вк (с моего разрешения, конечно), просто сдерживать её было уже бессмысленно, она бы все равно это сделала, просто втихаря. Ей было 11 лет. (Просила и раньше, но я не разрешала).Я объяснила все опасности, которые её могут поджидать на просторах соц сетей, и даже, как-то в тему, в школе по английскому они работали над текстом про то, как в соцсетях девочка познакомилась и переписывалась с девочкой, а потом оказалось, что это взрослый дядя . Мой ребёнок не дружится с незнакомыми и не отвечает на непонятные запросы, у нее закрытый профиль , я периодически интересуюсь, с кем она переписывается и что постит. Первый год, как зарегистрировалась, вк практически не ползовалась, просто смотрела фотки друзей и сам факт, что она там есть её радовал) . Сейчас пользуестя ВК уже активнее.
Когда переехали на новое место, после встречи с одноклассниками перед началом учебного года в августе (8 класс), первым делом у нее появилось 4 запроса в друзья в вк , хотя на встрече даже никто не подошёл... потом, конечно, появились друзья...Сейчас активно общается с одноклассниками - в вк создана группа, где обсуждают домашку, совместные планы на выходные, предупреждают друг друга о контрольных... но и глупостей в этой переписке тоже хватает, конечно))) так же в вк общается с бывшими одноклассниками и друзьями с предыдущих мест жительства (переезжали два раза) , так что друзей хватает, а луганские подружки вообще разбросаны по миру: кто в Луганске, кто в Росии, кто в Чехии))) так что уберечь своё чадо от соцсетей не удастся, это точно, поэтому главное правильно донести информацию до ребёнка и по максимуму обезопасить этот процесс. Лучше пусть она будет это делать открыто и под ненавязчивым контролем, чем втихаря и неизвестно как. Зарегистрирована только в ВК, так как я сказала, что в ок и на фб ей делать нечего, там только взрослые.
Я , кстати, тоже не представляю своей жизни без вайбера и вотсапа - уж очень часто они меня выручают)
Сообщение отредактировал olik_k: 13.02.2016 - 09:27