Перейти к содержимому

Фотография

Свищ

Дырочки возле уха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 06.03.2016 - 12:44

Общие сведения Чаще речь ведется о врожденной аномалии – преаурикулярной фистуле, которая обнаруживается, преимущественно, у новорожденных (в 25% эпизодов передается по наследству). При этом, патология может приниматься за другую проблему, и обращение к врачу происходит уже на стадии развития воспаления или даже абсцесса. Предушные свищи – располагаются на козелке, передней поверхности завитка либо около них, имеют небольшую длину, склонны к образованию секрета, заканчиваются слепо. Такие образования развиваются из-за патологии ушной раковины ‑ несращения бугорковВ окружности уха обычно несколько реже обнаруживаются свищевые ходы длинные, открывающиеся в ротовую полость, шею, среднее ухо. Такие фистулы представляют собой остатки зародышевых щелей, труднее удаляются. Выходное отверстие любых околоушных фистул не превышает в диаметре 1 мм, хотя ширина канала может достигать сантиметра и более.

В большинстве случаев, присутствие врожденного свища никак не проявляется, не беспокоит ребенка, является случайной находкой при проведении медосмотра. Однако, в некоторых ситуациях проблема наличия свища в ухе обуславливается тем, что в таком образовании периодически отмечается выделение секрета (прозрачного, в виде белой массы и т.п.). Время от времени, в такой секрет могут проникать инфекционные агенты, вызывая воспаление образования, что сопровождается нагноением, болезненностью, повышением температуры, ухудшением общего самочувствия и пр.

Если свищ развивается как осложнение хирургического вмешательства в области уха, то о его появлении могут свидетельствовать: формирование уплотнений, бугорков возле раневой поверхности; покраснение места наложения шва отечность, боль; повышение температуры; небольшое отделяемое гнойного характера из раны. При гнойном хроническом отите, особенно на фоне кариеса, может происходить образование фистулы костной капсулы лабиринта. Для диагностики патологии прибегают к прессорной (фистульной) пробе: появление головокружения, нистагма, тошноты, рвоты, ощущения толчка, бледности, потливости при изменении в слуховом проходе давления

Ушной (околоушной, преаурикулярный) свищ или фистула представляет собой сформированный канал в области уха, выстланный эпителиальной тканью. Патология бывает врожденной и приобретенной. Основным методом лечения является хирургическое вмешательство. Приобретенный ушной свищ – это осложнение хирургического вмешательства, длительного гнойного процесса в области уха (отита, мастоидита и пр.).

Фото из инета.

Кто сталкивался с таким? У моей младшей такая дырочка с рождения на правом ушке в самом верху.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#2 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 14:44

У меня такие есть, с двух сторон. Тоже с рождения. У родителей такого нет, ребенку тоже не передалось.

Не беспокоили никогда, не болели, ничего не выделялось (ттт), я про них и не вспоминаю, вот только после прочтения этой темы вспомнила). Я даже не знала, что они так называются.

Максимум негатива, что они мне приносили - это постоянное "УХ-ТЫ, класс, что это у тебя там, покажи" в детстве, так что ничего в этом страшного нет)

My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015