Что делать, если ребёнок начал курить?
Отправлено 07.03.2016 - 16:27
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 07.03.2016 - 18:17
Ха, моя тема)))
я прокурила всю школу начиная с 5-го класса как только мы стали взаимодействовать со старшеклассниками. в 7-м классе узнал папа. ну потому что часто тырила у него сигареты, он рассказал маме, но так как оказывается уже догадывалась. целый год меня били.... наказывали. лишали карманных денег. однажды мама даже заставляла есть меня сигареты.... сожрала я помню их дохрена у меня горело все, горло...губы. и постоянно находились во рту табачные крупинки. мне казалось вычистить их было не возможно. Но идя в школу я тут же курила. мама прибегла к ещё более жестокому способу. ОНА заставила меня курить.... курила я до рвоты. Она думала что таким образом вызовет у меня отвращение, но уже через неделю я снова курила. И только в 8 классе, она сказала. куришь..... кури дома, а не в подворотнях. и вот 8,9,10,11 ...1курс,2,3,4 и вплоть до беременности я курила дома, мне даже выделяли деньги на нормальные сигареты. правда у меня было ограничено количество по началу, потом я уже на свои карманные расходы покупала и сама регулировала количество. всю беременность я не курила, но как только бросила кормить тут же потянулась за сигаретой. а вот буквально 2 года назад, я утром встала и решила что меня достала эта зависимость и я бросила, хоть общий стаж курения непрерывный 13 лет. И вот уже 2 года не курю. Иногда хочется потянуть .... но как только я беру сигарету подкуриваю, тут же меня начинает тошнить.
А сейчас курить не модно) моэтому многие и не курят! Это я заметила, часто приходится сталкиваться с подростками они сейчас помешаны больше на ПП и Спорте( это радует)
- tannkka, Рачок, Kamazik и 2 другим это нравится
Отправлено 07.03.2016 - 20:40
А сейчас курить не модно) моэтому многие и не курят! Это я заметила, часто приходится сталкиваться с подростками они сейчас помешаны больше на ПП и Спорте( это радует)
Это наверно Вам не приходиться мимо школ ходить, я утром и в обед прохожу через 9-ю, 49-ю, 24-ю и 42-ю школы - курят там дети за углами, не особо и прячась, закреплённые места для курения не меняются многие годы, подальше от окон, но всё равно одни и те же места... и покупать бегают в соседние со школами магазики... и клянчат друг у друга... печальная картина. Но это от 14 и старше, младшие курят группами на ходу передавая 1 сигаретку на компашку.
- Kamazik это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 07.03.2016 - 21:20
- Катеринка и Kathryne18 это нравится
Отправлено 07.03.2016 - 22:10
Популярное сообщение!
Да не жалко деток! Мозгов у них нет! Моему сыну 14, он на дискотеки школьные не ходит, потому что там курят и пьют. Мой сын ни заучка и тому подобное, хотя я этому была бы рада, просто у нас в семье так принято. И девочки ему не нравятся одноклассницы. Ни одна на 1-е сентября в форме ни пришла! Чушки какие-то в шортах. И куда только родители смотрят, от нас классная ушла, потому что на день учителя напились девятиклассницы, а когда она родителям позвонила, ей сказали что они все знают. Во всем виноваты родители!
- smail, Катеринка, KatrinS и 9 другим это нравится
Отправлено 08.03.2016 - 14:03
Всегда переживала, как поступлю, когда узнаю, что мои дети закурили... Думала, поговорим спокойно и никаких избиений. Дети заканчивают девятый класс, тьху тьху не курят, говорят не модно сейчас. Хотя некоторые их одноклассники давно курят и часто.
Не знаю, может я не права, но детям сказала, что если начнете курить, то это ваш выбор, ваше здоровье, а я как мама буду очень обеспокоина этим, но запрещать и бить не буду. Думаю, они меня услышали. Ну, посмотрим....
- Lulya, Kamazik, Kathryne18 и 3 другим это нравится
Отправлено 08.03.2016 - 14:41
А ничего не делать, ибо сделать вряд ли что-то получится. Пока ребенок (подросток) сам не придет к осознанию того, что этого делать не надо, заставить бросить не выйдет никак! Я пробовала курить в 10 классе и именно потому, что в моем окружении курили абсолютно все подружки - ну вот все. Мне абсолютно не понравилось и я сразу для себя решила, что курить не буду! Не знаю, от чего это зависело, но я твердо отвечала "не буду!" и "не хочу" на все предложения сверстников и не парилась, когда меня брали на понт, типа, боишься? или малая?
Всегда пыталась у мамы выяснить, что она для этого сделала, т.к. очень не хочу, чтобы моя дочь курила (помимо здоровья, это еще и внешне для меня выглядит не очень), но она говорит - ничего такого. На тему курева мы даже никогда не разговаривали. Единственное, мама говорит, в свое время она мне покупала всевозможные энциклопедии для подростков, я читать очень любила, читала все, включая про курево и наркотики и как-то сама для себя приняла это решение. Кстати, а бабушка моя всегда говорила, если я начну курить, то она будет мне давать деньги на нормальные сигареты.
Пока писала, в голове согласилась с мыслью, что свободное право выбора для подростка быстрее перевесит в сторону праведного, чем запрещенного.имхо
- Катеринка, Kamazik, Tanya_6912 и 3 другим это нравится
Отправлено 08.03.2016 - 15:44
Ну и естественно литература, еще с детского сада, они читали всевозможные брошюры и журналы о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Думаю, на сегодняшний день, если надумают курить, я ничего нового о вреде курения и т.п. им не расскажу, разве что напомню.
- Kamazik это нравится
Отправлено 08.03.2016 - 15:47
А ничего не делать, ибо сделать вряд ли что-то получится. Пока ребенок (подросток) сам не придет к осознанию того, что этого делать не надо, заставить бросить не выйдет никак!
Согласна полностью. У меня сын в 11 классе. Недавно обнаружили, что начал курить. Хотя ни запаха табака от него не слышно, жвачку не жует. Сам спалился, сигареты выпали из кармана. Ругать и читать морали не стала. Сказала, что он уже взрослый и сам должен решать, как ему поступать. Сам прекрасно знает как это вредно и на примере папы видит, что бросить очень тяжело...
- Kamazik и Kathryne18 это нравится
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
Отправлено 08.03.2016 - 16:36
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 08.03.2016 - 17:12
Вот даже и не знаю... писали, что папин пример - это плохо и срочно надо заставить бросить. В моей семье папа курил, курит и бросать не собирается. При этом я не курила ни разу в жизни, хоть и малолетками на понт брали, типа слабо, та давай, та шо ты не как все и т.д. Не было желания и я даже чувствовала себя особенной от того, что все курят, а я нет и не пробовала. Уж даже не знаю что на меня так повлияло.
Брат мой родной курит с 13 лет, родители об этом знают с того же возраста примерно. Никто никого не ругал, не порол, не наказывал, малому даже деньги на сигареты давались всегда. Это имело позитивное влияние? Конечно нет!!!! Я расцениваю это как потакание.
Не знаю, это довольно сложный вопрос и я пока не знаю для себя какое решение было бы максимально правильным
- Катеринка это нравится
Отправлено 09.03.2016 - 06:45
Пока до самого подростка не дойдёт что это пустые финансовые траты, что это не еда и вода которая необходима для жизни, а что это яд и наркотик который отравляют организм и от этого выигрывают только богатые дяди которые делают эти сигареты он курить не бросит и разговоры или угрозы а тем более рокоприкладство до одного места. Нужно понять головой.
Начинают курить от безделья- нужно чем-то занять!- если ему не нравиться ничего то ничем вы не заставите его заняться. Жить можно и нужно без сигарет. Можно поставить цель насобирать на мотоцикл или велосипед телефон вместо того чтоб тратить деньги на сигареты.
- Kathryne18 это нравится
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 09.03.2016 - 06:59
Я не курю и не пробовала. У меня был страшный пример, бабушка и папа, которые курили с детства и каждое утро кашляли до удушья. Плюс этот ужасный запах и желтые зубы. Как-то меня это совсем не воодушевляло))))
Подруги практически все курили, а я нет) Выделялась, а мне все равно было. Я мороженное ела)
А вот младший брат курит, лет с 11. Ругали, а толку. Бросить не может.
У меня в жизни две зависимости - шоколад и семечки)
- Skazka L это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных