Перейти к содержимому


Фотография

Печем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно! (часть 2)

торт рецепт фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 16.03.2016 - 08:23

Тема для "ХВАСТУШЕК" своими ТОРТАМИ, для фото, рецептов и вопросов по изготовлению.
 
:excl: Ключевое слово "торт" (не пряник, не пирожное, на кекс и прочий кулинарный изыск), для этого открывайте отдельную тему, что бы было удобнее. 
 
 
При размещении сообщения о торте, приготовленном самостоятельно, соблюдайте следующие условия темы:
  • фото торта (по желанию, но не обязательно)
  • рецепт (обязательно) 
  • особенности изготовления (по желанию, но не обязательно) 
 
:excl: Просто голые фото тортов без рецептов, считаются самопиаром и удаляются без предупреждения.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#2 Slava.

 
Slava.

    Проверенная

  • Житель форума
  • 484 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район центр

Награды

              
 

Отправлено 16.03.2016 - 08:58

О, новая темка))) надо обновить, может в последний раз))) на написание рецептов, увы, времени нет, да и часто четких рецептов нет, многое на глаз.

 

7c52b65624a6.jpg

7c7a6876edbf.jpg

 

Медовик с ванильным заварным кремом.

Тесто:
2 яйца

150 гр сахарного песка

120 гр гречишного меда (можно любого другого)
85 гр сливочного масла
1 ч л с горкой соды
300-350 гр муки

Приготовление:
В сотейник сложить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличится в объеме. Снять с огня и всыпать 2 стакана муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать между двумя листами пергамента. Выпекать при 180* 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).

 Заварной крем:

500 мл молока

2 яйца

100 гр сахара (кладу меньше)

 30 гр крахмала кукурузного

50 гр слив.масла

ваниль (ванилин, эссенция)

Молоко довести до кипения, добавить ваниль. Яйца слегка взбить с сахаром и крахмалом. Молоко влить в яичную смесь. Получившуюся смесь поставить на огонь и варить до загустения. В конце добавить масло. Накрыть пленкой и в холодильник.

Сборка (собираю в кольце):

Коржи промазать заварным кремом, прослоить по желанию чем угодно ( у меня персики). Обсыпать крошкой из обрезков коржей, декорировать по желанию. Если покрываете бока кремом, то после сборки убрать в холодильник, потом нанести холодный крем (у меня сгущенка/масло) тонким слоем, снова убрать в холодильник, затем нанести финишный слой, выровнять. Крем предварительно окрашен красителем. Украсить по желанию, у меня, вот, пончики))) покупные. Покрывала глазурью белок+сахар.


  • Grigoksa, Olchik, Джульета и 3 другим это нравится

#3 MarLO

 
MarLO

    Проверенная

  • Проверенный
  • 30 сообщений
  • Имя:Марина
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 17.06.2016 - 15:12

Торт доченьке на 15 лет. Она любит шоколад и вишню. Вот и испекла торт Шоколадный с вишней и заварным кремом.

0_f500b_6209178a_M.jpg
0_f500c_6d1ad077_M.jpg
0_f500d_7ac71498_M.jpg

Тесто на 1 корж (я делала два и разрезала вдоль на две половинки )
1ст. сыворотки ( жирной домашней)

1ст. сахара

1 яйцо

1ч. ложка соды гашеная лимонным соком

3 ст. ложки хорошего какао

1 ст. муки

Крем заварной на молоке. В горячий крем положить вишни без косточек и остудить.

Сверху шоколадная глазурь.


  • Ganusiy и Newton это нравится





Темы с аналогичным тегами торт, рецепт, фото

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015