Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Домашняя выпечка (часть 2)

всё кроме тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 936 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 20.03.2016 - 16:39

a_5bd59615.jpg

 

Пишем в эту тему рецепты (обязательно) + фото (по желанию) того, что сами пекли.

:excl: Торты у нас в отдельной темеПечем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно! (часть 2)
 
Просто фото, без рецептов  - запрещены
:p.s: Домашняя выпечка - Часть 1


#2 Виктория Ив

 
Виктория Ив

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 8 132 сообщений
  • Имя:Вика
  • Район камброд

Награды

                          
 

Отправлено 06.04.2016 - 13:01

Открою темку)))

Весна, хочется красоты везде и во всем. Поэтому мне хочется, чтобы даже мой завтрак был красивым.

Панкейки - это волшебство! Это очень просто и быстро, совсем не жирно, в отличии от традиционных оладушек. А главное, вариантов их приготовления целая кучка и еще немного) Плюс каждый раз их можно дополнять любыми соусами на свой вкус. Сегодня у меня просто абрикосовое варенье и сметана. 
Попробуйте, порадуйте своих близких таким угощением, уверенна, никто не останется равнодушным) А деток особенно порадуют рисунки, которые можно сделать)

Молоко — 310 г
Яйца — 2 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 25 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Смешать миксером молоко+желтки. Потом добавить муку, пудру и разрыхлитель, все смешать хорошо еще раз. Можно добавить корицу, ваниль, кокосовую стружку, цедру лайма или апельсина.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков (крепкая пена) и аккуратно ввести белки частями в тесто, перемешивая все лопаткой снизу вверх. Делаем очень осторожно, чтобы не нарушить пышную структуру белков.
Жарить на сухой толстодонной сковороде.

Рисунок сделать очень просто. Я маленькой ложечкой наносила сначала рисунок тестом, ждала, пока зарумянится, а потом наливала остальной панкейк. 

Приятного аппетита)


 

11.jpg


  • gornyak-l, Джульета, SaBLe и 3 другим это нравится
My Signature


 


#3 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                            
 

Отправлено 06.04.2016 - 15:17

у меня обычное дрожжевое тесто для булочек... Мои - гиганты плюшки и дочкины булочки с маком.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм 
  • Молоко — 400 Миллилитров
  •  
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.
Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.
В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
Замесите мягкое тесто.
Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.
 
П.с. мне кажется уже у каждой хозяйки есть своей рецепт дрожжевого теста. Ничего замысловатого тут уж точно нет, главное побольше жира ))

 

nI32EBcuCJc.jpg


  • Leominora, Ganusiy, Джульета и 3 другим это нравится

#4 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 522 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 06.04.2016 - 15:36

у меня обычное дрожжевое тесто для булочек... Мои - гиганты плюшки и дочкины булочки с маком.

nI32EBcuCJc.jpg

 

Лен, ватрушки :043: Я тоже вчера хотела напечь, но остановилась на пончиках творожных.

На пол кило домашнего творога 3яйца, щепотка соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.ложка соды, гашеной уксусом, чуть корицы, стакана полтора муки. Все смешала, отщипывала и катала шарики, панируя в муке. Жарила во фритюре.
 

Прикрепленные изображения

  • 9al1KYJJ9iQ.jpg

  • Leominora, gornyak-l, Kamazik и 2 другим это нравится
My Signature
Изображение

#5 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 14.04.2016 - 10:19

Вишнёвый тарт с ванильной меренгой.
 
Ингредиенты:

Для теста: 
● Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для меренги: 
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку. Быстро замесить тесто. Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут. Большую часть теста выложить в  форму (я застелила пергаментом). Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой. Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить вишню. Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть на крупной терке сверху меренги и ягод. Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. По желанию пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой. 
 
 
edb9e7de6b7d.jpg
8a87feff97a7.jpg
f9597dc6df5a.jpg
 

My Signature
Изображение

#6 Виктория Ив

 
Виктория Ив

    Авторитетный житель

  • Житель форума
  • 8 132 сообщений
  • Имя:Вика
  • Район камброд

Награды

                          
 

Отправлено 27.04.2016 - 13:39

Кексы (обычные) по просьбе OLGA2011

  • Мука — 210 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 85 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.

    Масло+молоко нагреть и размешать
    яйца+желтки+сахар взбить на водяной бане до растворения сахара, снять с огня и продолжить взбивать до посветления массы и увеличения ее в объеме.
    Мука+соль+разрыхлитель смешать хорошо венчиком
    В желтки высыпать сухую массу в 3 подхода.
    Пару ложек получившегося теста положить в молочно-масляную смесь и соединить до однородности и все это влить в общее тесто. Миксером смешать. Выпекать около 30 мин при 170 градусах

  • OLGA2011, Лёля1981 и Ollyi это нравится
My Signature


 


#7 Лёля1981

 
Лёля1981

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 7 994 сообщений
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                                                                          
 

Отправлено 28.04.2016 - 00:06

Девочки, поделитесь проверенным рецептом кексов.

 

я по такому рецепту делаю, наверно самый простенький, который мне попадался.

 

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края.
В духовку на 15-20 минут, проверять готовность зубочисткой.
 
 
 
Я делаю в бумажных формах и не смазываю их, масло в тесте есть и бумажные формочки в процессе поедания очень хорошо снимаются.

  • OLGA2011, Kathryne18 и Оксана85 это нравится
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!


#8 Miss_X

 
Miss_X

    Мирного неба над головой!

  • Житель форума
  • 2 969 сообщений
  • Имя:Miss_X
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 23.07.2016 - 16:39

Сезон абрикос, ну как же этим не воспользоваться?!

 

Абрикосовый пирог.

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Кефир или йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Цедра апельсина или лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Абрикос — 400 г

Все ингредиенты для теста смешать, тесто вылить в форму, сверху разложить половинки абрикос. Запекать 45-50 мин.

 

DSC_9061.jpg


  • Leominora, mamaksusha, Кира82 и 2 другим это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.


#9 Slava.

 
Slava.

    Проверенная

  • Житель форума
  • 490 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район центр

Награды

              
 

Отправлено 23.07.2016 - 21:44

Сегодня испекла совершенно потрясающие мадлен, в кексовых формах)) корочка - карамельная!)

Масло слив.500 гр, мед 75 гр, яйца 363 гр, молоко 150 гр. сахар 80 гр, мука 500 гр, разрыхлитель 25 гр,  ванильная паста 10 гр (делала без нее).

Прокипятить масло в сотейнике до карамельного цвета, добавить мед. Смешать яйца, сахар, молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь. Ввести масло с медом, перемешать. Выпекать при 210 град.3 мин, затем повернуть форму и печь еще 1 мин, выключить духовку и оставить на 4 минуты. Уточню: время для электрической духовки. В газовой я пекла по 5 мин при 180 град. на верхнем уровне + остывание. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 кейка 3 см в диаметре, с довольно пышной шапкой))

cdcdff4ddf10.jpg

a6545402ebb2.jpg


Сообщение отредактировал Slava.: 23.07.2016 - 21:57

  • SOLNISHKO 2011, Kamazik, Кира82 и 2 другим это нравится

#10 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 704 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 24.10.2016 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Торт на 3 годика для младшей.
Коржи - бисквит , крем для роз масло 200 гр сахарная пудра 300 грамм молоко 2 ст ложки, для прослойки и выравнивания торта кремчиз 300 грамм масло сл 100 грамм сахар 100 грамм( орехи жареные измельчённые кешью, арахис, миндаль) красители пищевые гелевые пропитка сироп клубника - банан. Бабочки и надпись из молочного шоколада.

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg

My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#11 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 704 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 30.10.2016 - 19:07

Профитроли со сливочным кремом.
Сырные палочки из слоеного бездрожжевого домашнего теста .
Рецепт напишу попозже .

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

  • Leominora, Olchik, Ganusiy и 5 другим это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#12 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 467 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 31.10.2016 - 13:02

Профитроли со сливочным кремом.
Сырные палочки из слоеного бездрожжевого домашнего теста .
Рецепт напишу попозже .

Особенно профитроли интересуют :Laie_87B:


My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#13 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 704 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 31.10.2016 - 18:47

Профитроли, по этому рецепту смотрела и делала)


Слоеное тесто.






Сырные палочки тесто раскатать на два пласта. Один пласт теста помазать яйцом натереть сыр, распределить на первый пласт теста накрыть вторым , намного раскатать скалкой чтоб слои соединились. Порезать на полоски широтной 2-3 см скрутить в жгутик, смазать яйцом, выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  • Olchik и Кира82 это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#14 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 704 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 03.11.2016 - 20:12

Сделала тортик по рецепту лены горняк из темы " домашняя выпечка часть 1"
С ежевикой малиной и гранатовым соком из одной гранаты разбавленным водой.

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.png

  • Olchik, pantera и Кира82 это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#15 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 704 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 06.11.2016 - 14:20

Капкейки С белково заварным кремом. Классические и с грейпфрутовой цедрой и кусочками шоколада.




Белково заварной крем.


Слоеные трубочки с белково заварным кремом.

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg

  • mamaksusha и pantera это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#16 ray81

 
ray81

    Молчунья

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Имя:Галина
  • Город:Луганск
  • Район Камброд
 

Отправлено 10.12.2016 - 08:53

Девочки, какие замечательные рецепты. К стати мне свекровь рассказала рецепт торта из печенья. Кому интересно вот его.

Начните с приготовления пропитки. Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. Перемешайте.
Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 20*20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.

Для шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пену

Шоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновке. Разогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавится. Можно расплавить шоколад и на водяной бане. Если шоколад слишком сильно нагрелся, дайте ему слегка остыть. Затем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками). Быстро и интенсивно перемешайте. После этого добавьте в шоколадную массу оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Выложите шоколадный мусс на слой печенья, разровняйте поверхность. Накройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник
Для малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак. воды. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы малина полностью растаяла и растворился сахар. Затем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточек

Отмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку. Оставшееся пюре сохраните для желе. Замочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Затем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Перелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак. ликера и дайте остыть
Тем временем пропитайте оставшееся печенье оставшимся сиропом и выложите его на уже схватившийся к этому времени шоколадный мусс. Взбейте 1 стак. сливок до мягких пиков. Выложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Выложите малиновый мусс на печенье. Накройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватился.
Для завершающего слоя, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). Разведите оставшееся малиновое пюре водой до объема 1 ст. Добавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу). Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Отожмите желатин и добавьте его в горячую (не не кипящую) малиновую смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом. Перед подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами малины.recept-tort-iz-pechenya.jpg


Сообщение отредактировал Newton: 10.12.2016 - 11:04


#17 Олька

 
Олька

    Житель

  • Житель форума
  • 757 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 16.12.2016 - 07:39

Мои кексы с черной смородиной. 

  •  
  •  
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 190 г. муки
  • 120 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванильный сахар для посыпки (я брала сахарную пудру)
  • 1 стакан черной смородины ( у меня замороженная)
  •  
  •  
  • Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.  Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  •  
  • Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их. Сверху посыпать маффины ванильным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. 

b4397c3ab16b.jpg


  • Кира82 это нравится
My Signature

23_30b_4DC45340_RsqnoCku_0_.gif

34_49b_56DF3D50_Rdoce_0_.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015