Пишем в эту тему рецепты (обязательно) + фото (по желанию) того, что сами пекли.
|
Отправлено 20.03.2016 - 16:39
Пишем в эту тему рецепты (обязательно) + фото (по желанию) того, что сами пекли.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Отправлено 06.04.2016 - 13:01
Открою темку)))
Весна, хочется красоты везде и во всем. Поэтому мне хочется, чтобы даже мой завтрак был красивым.
Панкейки - это волшебство! Это очень просто и быстро, совсем не жирно, в отличии от традиционных оладушек. А главное, вариантов их приготовления целая кучка и еще немного) Плюс каждый раз их можно дополнять любыми соусами на свой вкус. Сегодня у меня просто абрикосовое варенье и сметана.
Попробуйте, порадуйте своих близких таким угощением, уверенна, никто не останется равнодушным) А деток особенно порадуют рисунки, которые можно сделать)
Молоко — 310 г
Яйца — 2 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 25 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Смешать миксером молоко+желтки. Потом добавить муку, пудру и разрыхлитель, все смешать хорошо еще раз. Можно добавить корицу, ваниль, кокосовую стружку, цедру лайма или апельсина.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков (крепкая пена) и аккуратно ввести белки частями в тесто, перемешивая все лопаткой снизу вверх. Делаем очень осторожно, чтобы не нарушить пышную структуру белков.
Жарить на сухой толстодонной сковороде.
Рисунок сделать очень просто. Я маленькой ложечкой наносила сначала рисунок тестом, ждала, пока зарумянится, а потом наливала остальной панкейк.
Приятного аппетита)
Отправлено 06.04.2016 - 15:17
у меня обычное дрожжевое тесто для булочек... Мои - гиганты плюшки и дочкины булочки с маком.
Ингредиенты:
Отправлено 06.04.2016 - 15:36
у меня обычное дрожжевое тесто для булочек... Мои - гиганты плюшки и дочкины булочки с маком.
Лен, ватрушки :043: Я тоже вчера хотела напечь, но остановилась на пончиках творожных.
На пол кило домашнего творога 3яйца, щепотка соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.ложка соды, гашеной уксусом, чуть корицы, стакана полтора муки. Все смешала, отщипывала и катала шарики, панируя в муке. Жарила во фритюре.
Отправлено 14.04.2016 - 10:19
Отправлено 27.04.2016 - 13:39
Кексы (обычные) по просьбе OLGA2011
Отправлено 28.04.2016 - 00:06
Девочки, поделитесь проверенным рецептом кексов.
я по такому рецепту делаю, наверно самый простенький, который мне попадался.
Отправлено 23.07.2016 - 16:39
Сезон абрикос, ну как же этим не воспользоваться?!
Абрикосовый пирог.
Все ингредиенты для теста смешать, тесто вылить в форму, сверху разложить половинки абрикос. Запекать 45-50 мин.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 23.07.2016 - 21:44
Сегодня испекла совершенно потрясающие мадлен, в кексовых формах)) корочка - карамельная!)
Масло слив.500 гр, мед 75 гр, яйца 363 гр, молоко 150 гр. сахар 80 гр, мука 500 гр, разрыхлитель 25 гр, ванильная паста 10 гр (делала без нее).
Прокипятить масло в сотейнике до карамельного цвета, добавить мед. Смешать яйца, сахар, молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь. Ввести масло с медом, перемешать. Выпекать при 210 град.3 мин, затем повернуть форму и печь еще 1 мин, выключить духовку и оставить на 4 минуты. Уточню: время для электрической духовки. В газовой я пекла по 5 мин при 180 град. на верхнем уровне + остывание. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 кейка 3 см в диаметре, с довольно пышной шапкой))
Сообщение отредактировал Slava.: 23.07.2016 - 21:57
Отправлено 24.10.2016 - 17:06
Популярное сообщение!
Отправлено 31.10.2016 - 18:47
Отправлено 03.11.2016 - 20:12
Отправлено 06.11.2016 - 14:20
Отправлено 10.12.2016 - 08:53
Девочки, какие замечательные рецепты. К стати мне свекровь рассказала рецепт торта из печенья. Кому интересно вот его.
Начните с приготовления пропитки. Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. Перемешайте.
Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 20*20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.
Для шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пену
Шоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновке. Разогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавится. Можно расплавить шоколад и на водяной бане. Если шоколад слишком сильно нагрелся, дайте ему слегка остыть. Затем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками). Быстро и интенсивно перемешайте. После этого добавьте в шоколадную массу оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Выложите шоколадный мусс на слой печенья, разровняйте поверхность. Накройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник
Для малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак. воды. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы малина полностью растаяла и растворился сахар. Затем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточек
Отмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку. Оставшееся пюре сохраните для желе. Замочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Затем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Перелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак. ликера и дайте остыть
Тем временем пропитайте оставшееся печенье оставшимся сиропом и выложите его на уже схватившийся к этому времени шоколадный мусс. Взбейте 1 стак. сливок до мягких пиков. Выложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Выложите малиновый мусс на печенье. Накройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватился.
Для завершающего слоя, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). Разведите оставшееся малиновое пюре водой до объема 1 ст. Добавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу). Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Отожмите желатин и добавьте его в горячую (не не кипящую) малиновую смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом. Перед подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами малины.
Сообщение отредактировал Newton: 10.12.2016 - 11:04
Отправлено 16.12.2016 - 07:39
Мои кексы с черной смородиной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных