Перейти к содержимому

Фотография

С каким настроением вы сейчас живете в ЛНР?

Сообщений в теме: 43

#21 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 22.03.2016 - 16:44

Лера, у меня свекровь реализатор на вост.рынке, получает 100 руб в день, так что 200 в день это хорошая зарплата.

темболее)))) Я образно предположила что рублей 200....

Да тоже присоединюсь к минусу отнесу маршрутки, я работаю до 9, меня отпускают пока в начале 9, но скоро эта лафа закончится и очень уж не хочется тратится ежедневно на такси ( наши люди в булочную на такси не ездят))))) (с)

Надо наверное написать Плотницкому, что б как-то уригулировал этот вопрос, многие работают до 9.. Это даже не у подружки засидеться, я тоже не могу смирится что если в гости то с ночевкой или в 8 надо уже бежать на остановку и переживать уедешь не уедешь.

• Ли и Julia_lg это нравится

#22 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.03.2016 - 17:17

живем в области, у нас нет цирков, театров, кружков сейчас тоже нет никаких в ДК, раньше ходили дети на песни-танцы. В будни вывезти в Луганск, никак-школа, в выходные у нас автобусов нет. Они то не чувствуют себя в тюрьме- вот сейчас бегают по дому в стрелялки играют. Тема - не провокация.

Было бы желание, а средства найдутся.. раз-два в месяц можно скинутся с родителями знакомых деток или одноклассников и вывезти их в выходной в город (Цирк, кино, музей, театр, развлекательный центр, боулинг и т.д.) Если и такой вариант не подойдет купите также в складчину кучу настольных игр, на какое-то время их займет, а дальше и лето не далеко. Ну или погуглите сценарии игровых квестов для детей, материальные затраты минимальные, а удовольствия море.
Ну или устройте домашние мастер-классы.. из привычного : предложите чего-то испечь им самим под вашим присмотром, сделать мыло ( но тут придется потратиться на материалы), сделать гипсовые фигурки ( гипс не дорогой, нужен будет только скульпторный пластилин- делаете в нем отпечаток нужной игрушки или предмета и заливаете гипсом, час-два и можно красить гуашью)...
А как только потеплеет масштаб игр более разнообразен, особенно в частном доме, хотите скину ссылку? ( мат.затрат по сути никаких)

Дело ведь не в мнимой тюрьме вокруг, а в человеческом желании и периодически нападаемой лени (хотя здравый смысл тоже терять нельзя, я бы в частном секторе далеко не отпускала ребенка, тем более в области, у Вас лесопосадки ближе)

Сообщение отредактировал marisel: 22.03.2016 - 17:25

• Ли, Ganusiy, Kathryne18 и еще 1 это нравится

#23 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.03.2016 - 19:29

*
Популярное сообщение!

Девочки, которые передают свою бодрость духа - обожаю вас!!! Молодцы! И, конечно же, присоединяюсь!!! Надо во всем искать положительное! Кто концентрируется на негативе, его же и получает!

Мой ребенок ходит в сад, ходит гулять (со мной - мы маленькие еще для самосточтельных прогулок), я работаю (искала работу для дохода изо всех сил и нашла). Могу даже позволить себе суши по хорошему настроению (это не хвастовство, а личное достижение).

Громкие звуки меня пугают больше, чем ребенка, но я держу нос по ветру и ориентируюсь на оптимизм! Да, сложно, но не буду жаловаться, что прям катастрофа! Жизнь продолжается, мы дома, наша жизнь мало чем отличается от жизни остальных, за исключением мелких нюансов! Все есть и будет хорошо!!!

#24 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 05:05

живем в области, у нас нет цирков, театров, кружков сейчас тоже нет никаких в ДК, раньше ходили дети на песни-танцы. В будни вывезти в Луганск, никак-школа, в выходные у нас автобусов нет. Они то не чувствуют себя в тюрьме- вот сейчас бегают по дому в стрелялки играют. Тема - не провокация. 

я тоже живу в области, понимаю конечно что Роскошное рядом с Луганском, но все равно. У нас в ДК новый директор, дай бог ей много много сил и здоровья, она такие концерты и мероприятия устраивает :027: сколько кружков у нас открылось, и во всем ей помогают жители села, устраиваются по субботам посиделки, где либо вяжут и дети и мамы и бабушки, либо другим видом рукоделия занимаются. Если сильно захотеть, то можно все!!!!!

Да тоже присоединюсь к минусу отнесу маршрутки, я работаю до 9, меня отпускают пока в начале 9, но скоро эта лафа закончится и очень уж не хочется тратится ежедневно на такси ( наши люди в булочную на такси не ездят))))) (с)

Надо наверное написать Плотницкому, что б как-то уригулировал этот вопрос, многие работают до 9.. Это даже не у подружки засидеться, я тоже не могу смирится что если в гости то с ночевкой или в 8 надо уже бежать на остановку и переживать уедешь не уедешь.

это еще девочки вам везет, в Роскошное последняя маршрутка с города в 5 часов, с Мирного в 6 и все дальше хоть на собаках :044:  :connie_caveman-1:

• Ли, Ganusiy и Skazka L это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#25 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 05:39

Девочки, с каким настроением вы сейчас живете(те, кто в лнр)? Вчера вечером ехала по городу, все какое-то заброшенное, мужчин много нетрезвых (на 50 лет октября) бродят,страшно по городу идти. Я в растерянности, что делать, уезжать-не уезжать, детей жалко: ни в лес по грибы, ни на велике погонять, от дома на 3 метра отпускать страшно, как в тюрьме живут, школа_дом, что дальше -неизвестно. Ничего нельзя планировать, надо ремонт делать, а как делать, если вдруг опять война, нужна стиралка, но как покупать, вдруг пррийдется уезжать(. Сейчас вот опять слышно стрельбу где-то в стороне Алчевска, опять боюсь спать, т.к. четверых детей вдруг что, на одни руки не схватишь, за один раз в погреб не оттащишь. Или уже помощь психолога нужна? Или это весенний авитаминоз у меня, что скажете?

С прекрасным настроением живу!

Нетрезвые мужчины...были как до войны, так и после...уже даже перестала реагировать (отхожу в сторону). От дома ходим далеко по всему городу и почему-то ни капельки не страшно. Повторюсь, работают театры, детские комплексы, цирк! Может с области часто не наездишься, но в выходной вполне можно и съездить с ребенком. Насчет стиралки и прочих насущных потребностей, то нам бойлер нужен - планируем покупать, а с мыслями "вдруг уезжать" так можно и голыми остаться, ведь если подумать человек никогда ни от чего не застрахован 100%.

Побольше позитивных мыслей Вам - тогда и мир вокруг Вас изменится!

• Ganusiy, SOLNISHKO 2011 и Kathryne18 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#26 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 12:42

темболее)))) Я образно предположила что рублей 200....

Туда писать бесполезно, знакомые собирали подписи в Александровске летом, хоть там и не проживаем все время, но тоже подписали всей семьей. Маршрутка туда ходит до 17:00 потом только пешком с Юбилейного ползти ( а это примерно как от центра до Мирного). Ну собрали..отдали в 2 экземплярах и туда и в местный совет...толку ноль ((
  • Катеринка и Кит это нравится

#27 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 13:30

я тоже живу в области, понимаю конечно что Роскошное рядом с Луганском, но все равно. У нас в ДК новый директор, дай бог ей много много сил и здоровья, она такие концерты и мероприятия устраивает :027: сколько кружков у нас открылось, и во всем ей помогают жители села, устраиваются по субботам посиделки, где либо вяжут и дети и мамы и бабушки, либо другим видом рукоделия занимаются. Если сильно захотеть, то можно все!!!!!

это еще девочки вам везет, в Роскошное последняя маршрутка с города в 5 часов, с Мирного в 6 и все дальше хоть на собаках :044:  :connie_caveman-1:

Вот вот,  к нам в Александровск и в 5 не приедешь(((( Тоже до Юбилейного и час пешком. Та и ходят очень плохо иногда по часу ждешь! А в декабре совсем не ходили. 

НО, у нас есть ДК, постоянно там дочка старшая. Поет, танцует. Сказать, что чем-то обделена, нет. 

Тюрьма в голове! 

• Skazka L это нравится

#28 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 15:40

Живу в Большой Вергунке, у нас с транспортом тоже полная ж...па. После 5 не уедешь. Утром с моей остановки не уедешь- автобусы забитые ездят.
  • Skazka L это нравится
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#29 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.03.2016 - 02:59

*
Популярное сообщение!

п.с. и как не крути и оптимистически не смотри на город - но он изменился. Не тот Луганск, который был до войны. Это тоже нужно понимать и принимать. Конечно он возрождается, открываются новые магазины и кафе ( что конечно очень радует), но... отбросило нас назад лет на 5-10.. Будем надеяться на развитие и становление города как можно раньше, и самим прикладывать усилия. А сейчас просто нужно это понять, принять и жить дальше. Всё будет хорошо!

Ну конечно изменился! Город пережил реальные боевые действия, а мы живем в реальное послевоенное время - вот с этим нужно смиряться, а не с тем, что город уже не тот!

Луганск никогда не будет прежним - это факт, однако объемы восстановительных работ поражают на столько за 2 года, что смотреть на все с пессимизмом просто грех! Имхо
  • novel, Катеринка, khill и 8 другим это нравится

#30 sher1974.ua

sher1974.ua

Проверенная

• Проверенный
  • 77 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 24.03.2016 - 16:08

Побольше позитивных мыслей Вам - тогда и мир вокруг Вас изменится!

спасибо) 

#31 semechka

semechka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район все

Отправлено 24.03.2016 - 17:04

Живу с позитивным настоем)))
Очень страшно было во время боевых действий, но за это время очень много сделала выводов. Причем, хороших.
Очень радовалась восстановлению города, и сейчас всегда тепло на душе становится, когда что-то ремонтируют.
Финансово тяжело, но стараюсь выкрутиться. Все у нас будет хорошо)))
  • _Елена_, Катеринка, Agneshka и 3 другим это нравится

#32 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.03.2016 - 20:12

Ну конечно изменился! Город пережил реальные боевые действия, а мы живем в реальное послевоенное время - вот с этим нужно смиряться, а не с тем, что город уже не тот!

Луганск никогда не будет прежним - это факт, однако объемы восстановительных работ поражают на столько за 2 года, что смотреть на все с пессимизмом просто грех

А что восстановили кроме цирка? Из общественных зданий?

#33 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 06:11

а больница в Новосветловке? садик и школа в Хрящеватом это не в счет? там работы по более было чем в цирке

• Катеринка, sport02, Kathryne18 и еще 1 это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#34 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 12:48

А что восстановили кроме цирка? Из обществежнных зданий?

Музей истории Луганска ( ну это из конкретных разрушений) и как выше написали больницу и школу в Новосветловке. Плохо, что на Южном школу не восстанавливают ( и что 7 школе уже ничем не поможешь ((
Не знаю за чей счет восстанавливают панельные и кирпичные дома, но сейчас восстановили даже Заречный 8 (первый этаж) и по улице Фрунзе полдома разобрали и собирают заново. А это дома, которые казалось бы вообще восстановлению не подлежат. У нас на Мирных кварталах осталось несколько домов, которые требуют восстановления это Мирный 4 ( не помню точно номер, рядом со "свечкой" где панель боковая на 8 этаже отошла), Краснознаменная 22 ( дыра в кухне 5 этажа) и не помню номера домов, в которых квартиры пострадали из-за пожаров. А остальные если не правительство, то люди сами восстановили и продолжают восстанавливать.

Сообщение отредактировал marisel: 28.03.2016 - 12:49

• Катеринка, lepochka, khill и 2 другим это нравится

#35 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 12:57

А библиотеку им. Горького? Тоже ведь заделали пробоину, и недавно еще часть здания, та, что ближе к гостинице, была в лесах строительных, значит, ремонт еще идет.
  • lepochka, khill, Kathryne18 и еще 1 это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#36 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 13:25

А мне хочется, чтобы поезда начали ходить.

А что с авиамузеем?

• khill, nata1bond, Julia_lg и еще 1 это нравится

#37 Virani

Virani

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.03.2016 - 16:13

Музей на Карла Маркса, цирк, библиотека им. Горького.

Sher1974.ua На счет настроения... В области и раньше жизнь не блистала яркими красками (не в обиду будет сказано). Все советы луганчанок вам не подходят, здесь другой ритм жизни, возможностей больше - музей, бассейн, ДК, библиотеки, кафе. Но вы сможете и сами заняться ведением кружка (бисер, плетение резинок, оригами, вышивка, масса примеров в интернете), занимайтесь со своими детками и приглашайте детей знакомых (если вы конечно не работаете). Если вы работаете, то можно устраивать маленькие праздники на выходные. Не верю, что нет никаких кружков в школе или местном ДК.

У меня знакомая живет на очень красивом экзотическом острове, вышла замуж за иностранца и они туда переехали, у них детки уже есть. Первые три месяца не с кем было общаться, она думала, что русских нет, но.. оказалось есть еще пару девочек, которые вышли замуж и живут на острове. Они вместе периодически собираются - Новый год (празднуют как у нас, много конкурсов, Дед Мороз, а не Санта Клаус), Рождество и Пасха (православные), даже День независимости Украины (оделись в украинок). Вообщем, скуку долой, вы - кузнец своего счастья, и все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Virani: 28.03.2016 - 16:16

• alena_alis, Kathryne18 и Julia_lg это нравится

#38 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 16:19

*
Популярное сообщение!

А мне трамваев хочется:))
Помню май 2014 - бомбят, а мы обои клеим.
Июнь 2014 - бомбят, а мы ковёр из Детского мира несём...

Я в другой теме про Абхазию писала и здесь повторюсь. Абхазцы - жители частично признанной республики - очень гордятся своей победой 1993 года и очень любят свою страну. Нам следует этому у них поучиться. Ещё вспоминаю песню многими здесь уважаемого Скрябина, "Сам собi краiна", где он поёт о том, что проблема не в стране, в которой ты родился, а в твоей голове.

Мы вернулись домой в первых числах октября 2014. Вспоминая Луганск того времени, могу сказать, что сейчас у нас всё хорошо. Вот когда света и воды нет несколько месяцев и люди в городе за водой стоят в очередях, когда после 6 вечера пустые улицы и много другое - вот это беда. А сейчас всё просто прекрасно.
Главное - это то, что в нашей голове.
  • novel, Катеринка, sport02 и 9 другим это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#39 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 432 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 18:35

Музей истории Луганска ( ну это из конкретных разрушений) и как выше написали больницу и школу в Новосветловке. Плохо, что на Южном школу не восстанавливают ( и что 7 школе уже ничем не поможешь ((
Не знаю за чей счет восстанавливают панельные и кирпичные дома, но сейчас восстановили даже Заречный 8 (первый этаж) и по улице Фрунзе полдома разобрали и собирают заново. А это дома, которые казалось бы вообще восстановлению не подлежат. У нас на Мирных кварталах осталось несколько домов, которые требуют восстановления это Мирный 4 ( не помню точно номер, рядом со "свечкой" где панель боковая на 8 этаже отошла), Краснознаменная 22 ( дыра в кухне 5 этажа) и не помню номера домов, в которых квартиры пострадали из-за пожаров. А остальные если не правительство, то люди сами восстановили и продолжают восстанавливать.

На южном ремонтируют подъезд, который выгорел с 3 по 9 этаж, я думала его вообще не будут ремонтировать. Школу не восстанавливают, но садики отремонтировали. Больше половины школ и садиков были повреждены в той или иной мере. Насколько я знаю, восстановили все кроме 7, 51 (южный) и не помню что с 29 (ВВАУШ). 

• khill и **Helga** это нравится

#40 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 19:05

На южном ремонтируют подъезд, который выгорел с 3 по 9 этаж, я думала его вообще не будут ремонтировать. Школу не восстанавливают, но садики отремонтировали. Больше половины школ и садиков были повреждены в той или иной мере. Насколько я знаю, восстановили все кроме 7, 51 (южный) и не помню что с 29 (ВВАУШ). 

наш садик 129 после обстрела в феврале 2015 года практически остался без окон, я думала, что все находились в садик, но буквально за неделю вставили все окна и еще через неделю отремонтировали две группы куда было попадание!!!

• Kathryne18, **Helga** и Julia_lg это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015