Перейти к содержимому

Фотография

Крупный и тяжелый ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 08:22

Мамочки крупных деток! Поделитесь опытом, как носите на руках, как закачиваете спать, как моете?
Девочки, у меня уже просто паника! Дитю еще и полгода нет, весит 9 кг, рост 71 См, пять минут на руках - поясница разламывается! Вчера взяла на правую руку, под краном попку помыть в раковине, думала рука вместе с дитем отпадет! Бабушка смеется, говорит:" иди, внучек, сам, попу мой!". Понимаю, что дальше будет хуже! С первым сыном таких проблем не было. Как вы справляетесь?

#2 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 177 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 08:46

Моя старшая девочка родилась 4600 и 60 см, В 5-6 мес вес-рост уже не вспомню, но крохотулей она не была. У меня не возникало таких проблем... Да, тяжелая, да, болит иногда все, особенно руки обрываются, если долго нести, но это уже в более старшем возрасте с весом более 10 кг. И жили мы сами, сама мыла, сама укачивала. Мне кажется, эт уже индивидуально все 

My Signature

#3 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 078 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 08:50

У меня таких крупных не было) Но, на руках практически не носила, с месяцев 4-х только на бедре. Соседка подсказал, так совсем ребенка не ощущаешь, только под спинку придерживать . Младшей сейчас 4, если нужно перенести, то только так. 

Это НЕ я))) Нужно чуток ниже садить, именно на кость бедра.

30061760.m.jpeg

• hannah5 это нравится

#4 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 08:56

Спасибо! Попробую. Я тоже на руках не таскаю, сидя держу. Но вот подмывания меня просто убило! Ну не выдерживает одна рука 9 кг! А второй воду регулирую и хлюпаю.

#5 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 078 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 08:57

Спасибо! Попробую. Я тоже на руках не таскаю, сидя держу. Но вот подмывания меня просто убило! Ну не выдерживает одна рука 9 кг! А второй воду регулирую и хлюпаю.

А в миску посадить? Так же проще...

У меня руки очень слабы. даже не представлю, как вы его одной то рукой держите.

#6 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 533 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 08:59

Дальше хуже не будет, по возможности ставить на ножки, не полностью. Да и больше будет двигаться, будет вытягиваться и худеть. У меня средний сын был тяжелый, он правда и сейчас не легкий, хоть и не полный, спина просто лопалась, укачивала в коляске, или на ноги клала  подушку малыша и качала в подушке. А носила, как Катя написала, на бедре.

• Виктория Ив и hannah5 это нравится
My Signature
Изображение

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 011 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 09:09

У меня такой проблемы нет, ребенок 17,5кг (на днях в саду взвешивали), поднимаю и ношу правой рукой. Конечно, пол часа не ношу, но на руки беру очень часто. Мой вес 52кг.

Вы просто еще не накачали мышцы)) Вот ребенка на велосипеде или саночках поднять и перенести куда-то - уже сложнее, ощущается спиной. 

По-моему, до 12кг детки как пушинки, потом вес слышен. 

• Виктория Ив это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#8 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 480 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 10:45

Мамочки крупных деток! Поделитесь опытом, как носите на руках, как закачиваете спать, как моете?
Девочки, у меня уже просто паника! Дитю еще и полгода нет, весит 9 кг, рост 71 См, пять минут на руках - поясница разламывается! Вчера взяла на правую руку, под краном попку помыть в раковине, думала рука вместе с дитем отпадет! Бабушка смеется, говорит:" иди, внучек, сам, попу мой!". Понимаю, что дальше будет хуже! С первым сыном таких проблем не было. Как вы справляетесь?

мой в 4 месяца 8200 весил, зато сейчас в 3 года 14кг. Так что не факт, что такой и будет, очень активный, как только стал ползать вес стал по не много совсем набирать. Спать не укачивала совсем, всегда рядом ложилась и так засыпали, да и до сих пор так

• hannah5 это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#9 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 12:26

А в миску посадить? Так же Проще.

Видимо так и буду делать, когда можно будет сажать ( педиатр говорила, что до полу года нельзя). Осталось чуть-чуть потерпеть. Наверное еще не накачала руки. Ведь я всю беременность ничего тяжелее 2 кг не поднимала, а это 9 мес без нагрузки, вот мышцы и атрофировались. До беременности я старшего сына спокойно переносила и из ванной и через лужи и вообще (15 кг в 3 года весил, сейчас 17,5 при росте 110 см).

Дальше хуже не будет, по возможности ставить на ножки, не полностью. Да и больше будет двигаться, будет вытягиваться и худеть. У меня средний сын был тяжелый, он правда и сейчас не легкий, хоть и не полный, спина просто лопалась, укачивала в коляске, или на ноги клала подушку малыша и качала в подушке. А носила, как Катя написала, на бедре.

У меня с укачиваниями наладилась такая схема: малой начинает тереть глазки и капризничать - кладу его в сумку переноску от коляски, сажусь, ставлю на колени и качаю туда сюда, а на ночь и ночью под сисей засыпает. Если поносить по квартире надо более 5 минут, я его сажаю в эрго- рюкзак ( еще от первого остался). Иногда он уменя в рюкзаке засыпал, так яотстегивала и клала опять таки в сумку- переноску, чтоб поспал побольше ( только начнет просыпаться, я его качну пару раз и дальше спит).

мой в 4 месяца 8200 весил, зато сейчас в 3 года 14кг. Так что не факт, что такой и будет, очень активный, как только стал ползать вес стал по не много совсем набирать. Спать не укачивала совсем, всегда рядом ложилась и так засыпали, да и до сих пор так

Вот всегда по хорошему завидовала таким мамам, что детей не закачивают, а они сами засыпают! Волшебницы, однозначно!

• Kamazik это нравится

#10 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.03.2016 - 13:33

У меня ребенок мало весил, но как то умудрилась защемить нерв на спине и не могла ее подымать. Спаслась хипситом 

у38цу.jpg

Сообщение отредактировал Leominora: 27.03.2016 - 18:36

• Kathryne18 и hannah5 это нравится

#11 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 14:19

У меня ребенок мало весил, но как то умудрилась защемить нерв на спине и не могла ее подымать. Спаслась хипситом

Классная штука! Если б не эрго-рюкзак, купила б и себе.

#12 Kathryne18

Kathryne18

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 16:20

Ситуация, как у меня - у меня ребенок уже родился 5,2 кг и ежемесячно набирала по 1 кг. Несложно посчитать, сколько она у меня весила в полгода)) Спина болела и ломилась постоянно. Кстати, спасибо Ксюше-mucyaka - подсказала мне за хипсит, тоже себе купила. С этой штукой не сравнится ни один эрго-рюкзак или слинг. На весу никогда малую не держала, чтобы подмыть: был муж дома - держал он, нет - обходилась влажными салфетками (и все было отлично). Качать не качала никогда - сиськи хватало для засыпания. На руках носила ооооочень редко. Топать начала рано, что стало моим реальным спасением. Многие вещи приловчилась делать медленнее, но чтобы не брать на руки (например, по ступенькам поднимались долго, но на руки все равно не брала). На руки брала, когда сидела или на хипсите.

Вы правы, дальше будет сложнее, но нужно искать выход, исходя из Вашего личного удобства, а не потому, что так надо или что так все делают!имхо

• Kamazik и hannah5 это нравится

#13 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 245 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.03.2016 - 07:08

Младший в 6 мес. весил более 10 кг, тяжелый был, старший был в этом возрасте 9,5 кг, носила на бедре, как выше на картинке.
Но я девушка не маленькая))))) и руки сильные, так что особой тяжести не замечала. Одной рукой довольно легко придерживала. Это пока маленький и сам не может толком сидеть-стоять, потом легче будет, хоть вес и больше становится, так что остается подождать)))
  • hannah5 это нравится

#14 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 492 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 26.03.2016 - 21:56

Мой тоже около 9 кг был в полгода. Таскала на руках, но не подолгу. Типа до коляски, стульчика, кровати, смысла в слиге особо не было, его дольше намотать, чем идти так)). Мыть над раковиной - это муки ада какие-то. Всегда обходилась салфетками или сажанием в таз и т.п. Для укачивания было чудо-приспособление: автокресло с округлым дном, поставил на пол и качай одной ногой - красота))

#15 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.02.2017 - 19:17

Ой, девочки, нашла в архиве тему... Прошёл год, как и вы обещали, все изменилось, проблема ушла. То ли я мышцы накачала, то ли малой живчик бегает и худеет, но на руки беру по требованию и закачивают спокойно.
  • Kathryne18 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015