Перейти к содержимому

Фотография

Подвесные или натяжные потолки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 09:18

Собираемся делать ремонт в кухне. Возник вопрос с потолком.

Девочки, поделитесь впечатлениями, у кого подвесные или натяжные потолки, может кто-то сравнивал. Что лучше?  Какие плюсы и минусы? Какие в среднем цены на установку?

My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#2 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 09:25

Для кухни лучше натяжной, это дешевле и мыть его проще. С гипсокартоном хуже, потому что копоть все равно будет, какую бы вытяжку вы не поставили. Единственное, я бы посоветовала очень тщательно обработать потолок перед тем как устанавливать натяжной. Если у вас будет хоть малейшая трещинка в плите, то при открытом окне в морозное время полотно будет втягиваться, зрелище не очень красивое.

И еще многое зависит от стен. Для подвесного можно не выравнивать по маякам, а для натяжного - это необходимо, иначе вы зазор никак потом не уберете. Так что в итоге в цене разницы не будет.

Но я все таки за натяжной, потому что это быстрее и без грязи, а возня с гипсом и профилями растягивается надолго, если соблюдать технологию.

• Ирис это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#3 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 10:11

а как мыть натяжной? у меня в зале натяжной, я только влажной тряпочкой на швабре протирала от пыли и то удовольствия не испытывала))) он как холодец ходит, боялась порвать. у нас в зале гипсокартон по бокам, а в середине натяжной, т е пустота между плитой потолка и натяжным примерно 15см.

• Afrodita это нравится

#4 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 10:38

а как мыть натяжной? у меня в зале натяжной, я только влажной тряпочкой на швабре протирала от пыли и то удовольствия не испытывала))) он как холодец ходит, боялась порвать. у нас в зале гипсокартон по бокам, а в середине натяжной, т е пустота между плитой потолка и натяжным примерно 15см.

да так и мыть, влажной тряпочкой) я тоже так делаю. полотно очень прочное, ничего там не порвется)

а как мыть гипсокартон покрашенный краской? сейчас даже водоэмульсионка для наружных работ оттирается тряпочкой, вымыть такой потолок от копоти вообще нереально, еще и разводы останутся... 

так что из двух зол проще в уходе натяжной получается

My Signature

#5 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 10:41

согласна насчет натяжного. Легче в уходе и установке. Хоть у нас и на кухне двухуровневый гипсокартон, как вспомню как его делали - так вздрогну : неделя мусора и краски. Последующии 2 ремонта ( столовая и детская) были с натяжными. Проблема была только в выборе цвета - установка за час-два. Красота.

• Ирис и Afrodita это нравится

#6 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 10:57

Для меня подвесной потолок уже много лет не актуален((( я так понимаю, что речь не о гипсокартоне+обои или +покраска. 

Если у вас будет хоть малейшая трещинка в плите, то при открытом окне в морозное время полотно будет втягиваться, зрелище не очень красивое.

Чтоб втягивался натяжной потолок, такого ни разу не видела.  Вы говорите про трещинки между плитами гипса на потолке?

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 11:05

Для меня подвесной потолок уже много лет не актуален((( я так понимаю, что речь не о гипсокартоне+обои или +покраска. 

Чтоб втягивался натяжной потолок, такого ни разу не видела.  Вы говорите про трещинки между плитами гипса на потолке?

нет, я говорю про трещины в бетоне. втягивается натяжной у нас на кухне на 10 см) облепляет весь потолок, трубу, ведущую от вытяжки в воздуховод и выглядит это ужасно. но мы о таком узнали на собственном опыте. в других комнатах смотрели на трещины и заделывали их, потолки гуляют от перепада температур, но бетон не обтягивают.

а почему гипсовый потолок неактуален? нишу для шторок и сейчас все делают) натяжной смотрится слишком просто. ИМХО

My Signature

#8 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 11:29

Для меня подвесной потолок уже много лет не актуален((( 

а почему гипсовый потолок неактуален? 

я не писала, что гипсовый неактуален, речь была о подвесном. Для меня подвесной выглядит так:

potolok-armstrong.jpg

Ирис, а ты какой имеешь ввиду?

• Afrodita это нравится

#9 nelly

nelly

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.03.2016 - 13:13

У меня во всех комнатах подвесной и в некоторых даже многоуровневый, но если в то время появились бы натяжные, точно сделала бы их. Но только светлые тона: белый, голубой, что-то такое, потому что у подруги в комнате коричневый, ужас и она это тоже поняла, а у другой все светлые классно смотрится. А ещё приимущество: подругу затопили соседи с верху и все осталось внутри потолка, вызвали мастеров, они как-то выкачали воду, просушили и все.
  • Ирис это нравится

#10 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 14:32

Девочки, всем спасибо за посты. Я только начинаю вникать во все это. но уже голова кругом.

Натяжной потолок, как я поняла, затопления не боится? Может у кого-то сохранились контакты установщиков, поделитесь в ЛС

alena_alis я имею в виду что-то вроде этого

Прикрепленные изображения

• 55b8c36133295.jpg

My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#11 deggiondeggion

deggiondeggion

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Куйбышево

Отправлено 25.03.2016 - 20:56

Я тоже не отдаю предпочтения подвесным потолкам. Для меня уж лучше установить натяжной потолок и будет выглядеть все очень красиво. А из полотен если кому-то надо, я бы посоветовал французские, так как они обладают прекрасным качеством. С ними меньше волокиты, а именно: легче протирать от пыли (даже глянцевый), легкие и простые в эксплуатации.

natyazhnye-potolki-dlya-spalni-foto-2.jp

#12 liona

liona

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Первомайский

Отправлено 26.07.2016 - 07:55

Сколько людей, столько и мнений, но у меня в квартире везде натяжные потолки. В детской к стати тоже, но только тканевый, так как он менее вреден нежели другой материал. Самое главное не брать китайский материал, так как он может вонять и выцвести. Лучше было бы конечно французский или немецкий, лично у нас первый вариант. И еще мастеров нужно найти нормальных,  я их через сервис Вауо находила по отзывам. Просто сейчас очень много недобросовестных и кидал, которые делают лишь бы денег "срубить" и все. И не забывайте, что они должны жать гарантию на свою работу, вот тогда все будет отлично. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015