Собираемся делать ремонт в кухне. Возник вопрос с потолком.
Девочки, поделитесь впечатлениями, у кого подвесные или натяжные потолки, может кто-то сравнивал. Что лучше? Какие плюсы и минусы? Какие в среднем цены на установку?
Отправлено 25.03.2016 - 09:18
Собираемся делать ремонт в кухне. Возник вопрос с потолком.
Девочки, поделитесь впечатлениями, у кого подвесные или натяжные потолки, может кто-то сравнивал. Что лучше? Какие плюсы и минусы? Какие в среднем цены на установку?
Отправлено 25.03.2016 - 09:25
Для кухни лучше натяжной, это дешевле и мыть его проще. С гипсокартоном хуже, потому что копоть все равно будет, какую бы вытяжку вы не поставили. Единственное, я бы посоветовала очень тщательно обработать потолок перед тем как устанавливать натяжной. Если у вас будет хоть малейшая трещинка в плите, то при открытом окне в морозное время полотно будет втягиваться, зрелище не очень красивое.
И еще многое зависит от стен. Для подвесного можно не выравнивать по маякам, а для натяжного - это необходимо, иначе вы зазор никак потом не уберете. Так что в итоге в цене разницы не будет.
Но я все таки за натяжной, потому что это быстрее и без грязи, а возня с гипсом и профилями растягивается надолго, если соблюдать технологию.
Отправлено 25.03.2016 - 10:11
а как мыть натяжной? у меня в зале натяжной, я только влажной тряпочкой на швабре протирала от пыли и то удовольствия не испытывала))) он как холодец ходит, боялась порвать. у нас в зале гипсокартон по бокам, а в середине натяжной, т е пустота между плитой потолка и натяжным примерно 15см.
Отправлено 25.03.2016 - 10:38
а как мыть натяжной? у меня в зале натяжной, я только влажной тряпочкой на швабре протирала от пыли и то удовольствия не испытывала))) он как холодец ходит, боялась порвать. у нас в зале гипсокартон по бокам, а в середине натяжной, т е пустота между плитой потолка и натяжным примерно 15см.
да так и мыть, влажной тряпочкой) я тоже так делаю. полотно очень прочное, ничего там не порвется)
а как мыть гипсокартон покрашенный краской? сейчас даже водоэмульсионка для наружных работ оттирается тряпочкой, вымыть такой потолок от копоти вообще нереально, еще и разводы останутся...
так что из двух зол проще в уходе натяжной получается
Отправлено 25.03.2016 - 10:41
согласна насчет натяжного. Легче в уходе и установке. Хоть у нас и на кухне двухуровневый гипсокартон, как вспомню как его делали - так вздрогну : неделя мусора и краски. Последующии 2 ремонта ( столовая и детская) были с натяжными. Проблема была только в выборе цвета - установка за час-два. Красота.
Отправлено 25.03.2016 - 10:57
Для меня подвесной потолок уже много лет не актуален((( я так понимаю, что речь не о гипсокартоне+обои или +покраска.
Если у вас будет хоть малейшая трещинка в плите, то при открытом окне в морозное время полотно будет втягиваться, зрелище не очень красивое.
Чтоб втягивался натяжной потолок, такого ни разу не видела. Вы говорите про трещинки между плитами гипса на потолке?
Отправлено 25.03.2016 - 11:05
Для меня подвесной потолок уже много лет не актуален((( я так понимаю, что речь не о гипсокартоне+обои или +покраска.
Чтоб втягивался натяжной потолок, такого ни разу не видела. Вы говорите про трещинки между плитами гипса на потолке?
нет, я говорю про трещины в бетоне. втягивается натяжной у нас на кухне на 10 см) облепляет весь потолок, трубу, ведущую от вытяжки в воздуховод и выглядит это ужасно. но мы о таком узнали на собственном опыте. в других комнатах смотрели на трещины и заделывали их, потолки гуляют от перепада температур, но бетон не обтягивают.
а почему гипсовый потолок неактуален? нишу для шторок и сейчас все делают) натяжной смотрится слишком просто. ИМХО
Отправлено 25.03.2016 - 11:29
Для меня подвесной потолок уже много лет не актуален(((
а почему гипсовый потолок неактуален?
я не писала, что гипсовый неактуален, речь была о подвесном. Для меня подвесной выглядит так:
Ирис, а ты какой имеешь ввиду?
Отправлено 25.03.2016 - 13:13
Отправлено 25.03.2016 - 14:32
Натяжной потолок, как я поняла, затопления не боится? Может у кого-то сохранились контакты установщиков, поделитесь в ЛС
alena_alis я имею в виду что-то вроде этогоОтправлено 25.03.2016 - 20:56
Я тоже не отдаю предпочтения подвесным потолкам. Для меня уж лучше установить натяжной потолок и будет выглядеть все очень красиво. А из полотен если кому-то надо, я бы посоветовал французские, так как они обладают прекрасным качеством. С ними меньше волокиты, а именно: легче протирать от пыли (даже глянцевый), легкие и простые в эксплуатации.
Отправлено 26.07.2016 - 07:55
Сколько людей, столько и мнений, но у меня в квартире везде натяжные потолки. В детской к стати тоже, но только тканевый, так как он менее вреден нежели другой материал. Самое главное не брать китайский материал, так как он может вонять и выцвести. Лучше было бы конечно французский или немецкий, лично у нас первый вариант. И еще мастеров нужно найти нормальных, я их через сервис Вауо находила по отзывам. Просто сейчас очень много недобросовестных и кидал, которые делают лишь бы денег "срубить" и все. И не забывайте, что они должны жать гарантию на свою работу, вот тогда все будет отлично.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных