Перейти к содержимому

Фотография

Что делать, если ребенок рано встает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 12:35

chto-delat-esli-rebenok-rano-vstaet.jpg

С самым рассветом ваш малыш просыпается бодрый и веселый и смотрит на вас с видом: «Солнце встало, и я тоже – просыпайтесь, родители!». А Вы в этот момент мечтаете только об одном: еще немного поспать. Эта ситуация, пожалуй, знакома практически всем молодым родителям. Не переживайте, это пройдет с возрастом. А пока, как сделать, чтобы ребенок терпеливо ждал в своей кроватке, пока родители проснутся?

Трудно объяснить ему, что он должен вставать позже, но некоторые хитрости помогут вам выиграть несколько драгоценных минут.

Ритм сна у маленьких детей не такой, как у взрослых. И их нельзя «запрограммировать» на более позднее утро.

По правде говоря, все зависит от возраста ребенка. До года малышу сложно понять, что он проснулся слишком рано: он просыпается, потому, что голоден, или же просто выспался. Однако полезно знать, что дети до года спят в среднем 14-15 часов в день.

Если вы думаете, что Ваш малыш не выполнил свою норму сна, попытайтесь понять, почему он проснулся: он хочет есть? Слишком шумно? Слишком много света в комнате? Попытайтесь снова мягко уложить его, ласково поглаживая, напевая колыбельные, или тихо разговаривая с ним.

Ребенок от года до двух лет

С года до двух ребенок спит примерно 13-14 часов в день. Если ребенок проснулся, а вы хотите попытаться поспать еще несколько минут и при этом не боитесь перебудить весь дом, просто не подходите к ребенку некоторое время. Можно оставить в кроватке несколько игрушек и бутылочку с питьем, чтобы занять малыша минут на пять.

Или же, вы можете взять ребенка в свою кровать и отдохнуть еще некоторое время вместе с ним. Однако это может очень скоро превратиться в привычку, которая устраивает далеко не всех родителей.

Ребенок старше двух лет

С двух до трех ребенок спит примерно 12-13 часов в день. В этом возрасте ребенок уже неплохо понимает всё, что ему говорят. Если он проснулся слишком рано, попробуйте твердо попросить его остаться на некоторое время в кроватке и не шуметь. Чтобы увеличить шансы, оставьте ребенку несколько любимых игрушек, в этом возрасте дети могут уже достаточно долго играть самостоятельно.

Ближе к трем годам, ребенок без сомнений уже может спать в кроватке без прутьев. И проснувшись, он может самостоятельно встать и отправиться вытягивать родителей из кровати. Объясните ему, что он не должен подходить к родителям, пока они сами не проснутся. Взамен, пообещайте ему небольшое вознаграждение: Историю, прогулку, совместную игру.

Когда ребенок научится, есть сам, без помощи взрослых, можно с вечера оставить для него любимую еду на завтрак: детское печенье, банан или сок. Это позволит выиграть еще несколько минут, чтобы выспаться.

В любом случае, чтобы приучить ребенка не будить родителей с рассветом, следует запастись твердостью и терпением. Первое время, конечно, будет достаточно сложно, ведь малыши так привязаны к своим мамам и папам! Но уже через пару недель ребенок сможет довольно долго по утрам заниматься своими делами, радуясь своей самостоятельности.

Источник: www.kraskizhizni.com

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 18:41

Моему 7 лет. Любит в выходные дни просыпаться пораньше, как назло )))). И вроде играет сидит потихоньку, но только шевельнешься в кровати - он уже 1000 причин придумает, чтоб быстрее меня поднять. Иногда так хочется поспать...а потом думаю, скоро ему я так нужна уже и не буду, надо ценить момент ))))

#3 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 265 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 21:59

Думаю, что ранним пташкам в будущем легче будет организовать учёбу, работу и т.д.  Эх, у меня наоборот - РЕ поздно просыпается, а если будить - утро испорчено плохим настроением. 

My Signature
Изображение

#4 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 06:12

Терпеть, если рано встает. Все мы индивидуальны. 

А еще все познается в сравнении, мой до 4,5 мес. просыпался в 4.15-4.45, вот это было рано для меня(( Зато 5.45-6.15 теперь воспринимается очень даже хорошо, при этом всегда выспавшийся и с хорошим настроением, бодренький.

Еще важно, чтоб биоритмы у ребенка и мамы совпадали, потому что мне как сове, для которой подъем в 8.00-8.30 оптимален, просыпаться в 6 утра очень сложно, потом я в плохом настроении)))

My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015