Перейти к содержимому

Фотография

Медкомиссия для перехода во 2-й класс. Кто уже пытался проходить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 09:50

5 апреля нам выдали бланки для прохождения медкомиссии.

Сказали прийти к педиатру по месту жительства (наша больничка на Якира) и он напишет нам специалистов (конкретно каждому ребёнку по его показаниям): кому окулиста, кому гастроэнтеролога, кому ортопеда).

Сегодня(8/04/16) пошли в больничку брать справку после болезни в школу, заодно и захватила справку по медосмотру. Говорю педиатру:

- Нам тут справку дали на обхождение медкомиссии - сказали сначала к вам.

- Это не ко мне. Это в школе вы должны обратиться к своему врачу, она вам сделает отметку и всё. Всех врачей для 2-го класса не обходят и медосмотр в школе.

- Говорю, а как же специалисты? Нам, например, каждый год окулист нужен. Он тоже в школу приедет?

- Нет специалисты, какие вы считаете вам нужны, тут в больнице принимают. Можете сейчас сходить к окулисту, а с этой обходной справкой идите к себе в школу.

- А когда приняли такое распоряжение, что медкомиссия в школе?

- Вот недавно.

- Когда? Если нам справку в этот вторник 5 апреля выдали и ничего такого не говорили...

- Ещё раз вам говорю, Я медосмотром не занимаюсь.

Выходим, идём к окулисту. Без проблем проходим осмотр, без вопросов пишет нам в этот обходной лист данные, печать и подпись.

Спускаемся в регистратуру. Думаю, спрошу что да как. Что за новинка с медосмотром.

- Подскажите по медосмотру для перехода с первого во второй класс...

Не успела объяснить слова педиатра, как мне:

- А чего вы сейчас пришли?! Медосмотр делают летом.

- Летом половина специалистов в отпусках, нам сказали пройти его по раньше, но педиатр говорит...

- Я вам говорю... сейчас медосмотр вам никто делать не будет, приходите летом...

В голове мысль: "Ага, а окулист что про это не знает?"

Внимание, вопрос к знатокам: Что это было и с чем его едят? Где узнать правду про медосмотр и куда с этой бумажкой податься?

В понедельник буду выяснять у учительницы, но вдруг кто-нибудь в курсе.

:p.s: В школе у нас никогда и не было врача, медсестра всего 2 раза в неделю приходит в школу и всё...

• Катеринка и Newton это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:18

Если по стандартам РФ сейчас сделали - то там при переходе в определенный класс надо посетить определенных специалистов, одного или несколько.

И по этим стандартам посещение врача действительно 3 мес. Может поэтому на лето и переносят.

Но неизвестно придерживаются они их или нет.

Раньше при переходе во второй класс нужна была только справка от педиатра и всё.

• Leominora это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:28

Мы переходя из 1-го во 2-ой проходили только педиатра, т.к. жалоб нет. А как будет в этом году, еще не знаю) 

• Leominora это нравится

#4 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 11:12

Больше скажу и в переходе с 1-2, и со 2-3 ток справка от педиатра и все, была по крайней мере, это с 4-5 там комиссия

• Катеринка это нравится

#5 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 11:17

Больше скажу и в переходе с 1-2, и со 2-3 ток справка от педиатра и все, была по крайней мере, это с 4-5 там комиссия

В больнице так и сказали... и всегда тик было. Мы с родителями даже несколько раз переспросили у учителя по эту странную медкомиссию.

Вот и выходит - в школе. одно, у педиатра - второе, а в регистратуре вообще третье. Хотя со старшей нам всегда выдавали на весенних каникулах этот обходной лист и мы его в мае сдавали уже, чтоб летом не париться. И только те, кто провтыкал обойти весной - обходили летом или вообще в сентябре их ругали за отсутствие этой справки и не допускали к занятиям.

• Катеринка это нравится
My Signature

Голосуем и участвуем:

#6 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 18:03

В больнице так и сказали... и всегда тик было. Мы с родителями даже несколько раз переспросили у учителя по эту странную медкомиссию.

Вот и выходит - в школе. одно, у педиатра - второе, а в регистратуре вообще третье. Хотя со старшей нам всегда выдавали на весенних каникулах этот обходной лист и мы его в мае сдавали уже, чтоб летом не париться. И только те, кто провтыкал обойти весной - обходили летом или вообще в сентябре их ругали за отсутствие этой справки и не допускали к занятиям.

А старшей дали обходной? Нам с 5-го в 6-й еще не давали, тоже интересно почему. 
Кто ваш педиатр? В понедельник с младшим пойду в больницу, посмотрю, что мне скажут по этому поводу. 
И вообще если по стандартам РФ посещение врача действует 3-и месяца, то почему будущим первоклассникам в садах сказали сейчас проходить комиссию?

#7 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 09.04.2016 - 03:43

Дали и старшему(из 4 в 5класс), и младшему(1-2). Отмечено уже, каких специалистов пройти. Сдать до конца этого учебного года, на лето не оставлять.
Каждый год так у старшего было.

#8 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.04.2016 - 18:20

А старшей дали обходной? Нам с 5-го в 6-й еще не давали, тоже интересно почему. 
Кто ваш педиатр? В понедельник с младшим пойду в больницу, посмотрю, что мне скажут по этому поводу. 
И вообще если по стандартам РФ посещение врача действует 3-и месяца, то почему будущим первоклассникам в садах сказали сейчас проходить комиссию?

старшая заканчивает 7-й - ещё не давали обходной

теперь мы на 32 участке, после перевода на Якира

при мне будущие первоклассники обходили врачей и им про лето никто не говорил - принимали без вопросов

My Signature

Голосуем и участвуем:

#9 Лена7

Лена7

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Красный ЛУч

Отправлено 21.04.2016 - 08:21

5 апреля нам выдали бланки для прохождения медкомиссии.

Сказали прийти к педиатру по месту жительства (наша больничка на Якира) и он напишет нам специалистов (конкретно каждому ребёнку по его показаниям): кому окулиста, кому гастроэнтеролога, кому ортопеда).

Сегодня(8/04/16) пошли в больничку брать справку после болезни в школу, заодно и захватила справку по медосмотру. Говорю педиатру:

- Нам тут справку дали на обхождение медкомиссии - сказали сначала к вам.

- Это не ко мне. Это в школе вы должны обратиться к своему врачу, она вам сделает отметку и всё. Всех врачей для 2-го класса не обходят и медосмотр в школе.

- Говорю, а как же специалисты? Нам, например, каждый год окулист нужен. Он тоже в школу приедет?

- Нет специалисты, какие вы считаете вам нужны, тут в больнице принимают. Можете сейчас сходить к окулисту, а с этой обходной справкой идите к себе в школу.

- А когда приняли такое распоряжение, что медкомиссия в школе?

- Вот недавно.

- Когда? Если нам справку в этот вторник 5 апреля выдали и ничего такого не говорили...

- Ещё раз вам говорю, Я медосмотром не занимаюсь.

Выходим, идём к окулисту. Без проблем проходим осмотр, без вопросов пишет нам в этот обходной лист данные, печать и подпись.

Спускаемся в регистратуру. Думаю, спрошу что да как. Что за новинка с медосмотром.

- Подскажите по медосмотру для перехода с первого во второй класс...

Не успела объяснить слова педиатра, как мне:

- А чего вы сейчас пришли?! Медосмотр делают летом.

- Летом половина специалистов в отпусках, нам сказали пройти его по раньше, но педиатр говорит...

- Я вам говорю... сейчас медосмотр вам никто делать не будет, приходите летом...

В голове мысль: "Ага, а окулист что про это не знает?"

Внимание, вопрос к знатокам: Что это было и с чем его едят? Где узнать правду про медосмотр и куда с этой бумажкой податься?

В понедельник буду выяснять у учительницы, но вдруг кто-нибудь в курсе.

:p.s: В школе у нас никогда и не было врача, медсестра всего 2 раза в неделю приходит в школу и всё...

В таких случаях нужно сразу идти к заведующему больницы, и там уже выяснять!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015