5 апреля нам выдали бланки для прохождения медкомиссии.
Сказали прийти к педиатру по месту жительства (наша больничка на Якира) и он напишет нам специалистов (конкретно каждому ребёнку по его показаниям): кому окулиста, кому гастроэнтеролога, кому ортопеда).
Сегодня(8/04/16) пошли в больничку брать справку после болезни в школу, заодно и захватила справку по медосмотру. Говорю педиатру:
- Нам тут справку дали на обхождение медкомиссии - сказали сначала к вам.
- Это не ко мне. Это в школе вы должны обратиться к своему врачу, она вам сделает отметку и всё. Всех врачей для 2-го класса не обходят и медосмотр в школе.
- Говорю, а как же специалисты? Нам, например, каждый год окулист нужен. Он тоже в школу приедет?
- Нет специалисты, какие вы считаете вам нужны, тут в больнице принимают. Можете сейчас сходить к окулисту, а с этой обходной справкой идите к себе в школу.
- А когда приняли такое распоряжение, что медкомиссия в школе?
- Вот недавно.
- Когда? Если нам справку в этот вторник 5 апреля выдали и ничего такого не говорили...
- Ещё раз вам говорю, Я медосмотром не занимаюсь.
Выходим, идём к окулисту. Без проблем проходим осмотр, без вопросов пишет нам в этот обходной лист данные, печать и подпись.
Спускаемся в регистратуру. Думаю, спрошу что да как. Что за новинка с медосмотром.
- Подскажите по медосмотру для перехода с первого во второй класс...
Не успела объяснить слова педиатра, как мне:
- А чего вы сейчас пришли?! Медосмотр делают летом.
- Летом половина специалистов в отпусках, нам сказали пройти его по раньше, но педиатр говорит...
- Я вам говорю... сейчас медосмотр вам никто делать не будет, приходите летом...
В голове мысль: "Ага, а окулист что про это не знает?"
Внимание, вопрос к знатокам: Что это было и с чем его едят? Где узнать правду про медосмотр и куда с этой бумажкой податься?
В понедельник буду выяснять у учительницы, но вдруг кто-нибудь в курсе.
В школе у нас никогда и не было врача, медсестра всего 2 раза в неделю приходит в школу и всё...