Перейти к содержимому

Фотография

Вежливость при общении в интернете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.04.2016 - 13:25

Всем привет))

Вопрос на миллион: А что здороваться уже не модно?

Стали с мужем замечать, что многие знакомые, с которыми давно не общались пишут сообщения без "приветствия".

Ну, я понимаю смс, там количество знаков ограничено. СМС сугубо по делу, но в соцсетях? аськах, скайпах и прочих "болталках" - неужели так долго набирать слово "Привет" (к слову, на телефоне после первой буквы уже тебе его выдаст, только нажми), но нет((

Или другая проблема, я её даже в статус вынесла на ОК:

А у Вас тоже так бывает? Поздравишь кого-нибудь с чем-нибудь, а в ответ только авто-значок "Прочитано...." и тишина? Или, когда праздник общий: Новый год или 8 марта: поздравишь человека, а он тебе в ответ: "Спасибо". Так и хочется сказать "ну и...?"

Типа адресат поздравления принял, а в ответ поздравления можно не писать? Не удивляйтесь, что Вас потом никто не поздравляет и все такие безразличные стали... Присмотритесь к своей переписке, а насколько Вы сами вежливы с друзьями и знакомыми?

Вот как-то села в очередной раз 31 декабря и потратила почти 2 часа, чтоб поздравить друзей в ОК (и то не всех)  и лицезрела описанную выше картину...

Даже настроение немного испортилось... обидка((

Люди стали черствее или безразличнее? Невнимательнее?

Даже к тем, кого добавляют в "друзья"?

Я тоже не идеальна, но стараюсь быть вежливой к пишущим мне. Даже на форуме зачастую пишут без "здрасте" - сразу по делу, типа "помогите... объясните..." Я помогу, объясню, на то я и админ, но неприятненько((  

Видимо у многих принято, что здороваться не нужно, когда вы в первый раз пишите просьбу незнакомому человеку?

Грустно... Люди... не теряйте вежливость... наши дети смотрят на нас ...

• Ли, Afrodita, Рачок и 2 другим это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.04.2016 - 13:35

Полностью разделяю ваше мнение. Сейчас стало очень много грубостей и хамства в он-лайн. 

Я не склонна к драматизации и особо не обращаю внимание на такие мелочи, но в общей массе люди ведут себя безкультурно. Ладно еще в реальной жизни, разные эмоции, не всегда удается правильно подобрать слова, промолчать и т.д., а в сети, по-моему, такое поведение характеризует человека далеко не с самой лучшей стороны.

Вначале люди сами отстраняются и закрываются, а потом читаешь везде кучу возмущений, что знакомые не здороваются при встрече, приятели не зовут в кафе, подруги не звонят и очень хочется сказать "что посеешь, то и пожнешь", элементарная фраза "Привет, как дела?" еще ни одному человеку не подорвала здоровье и не испортила аппетит

• Leominora это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#3 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 16.04.2016 - 17:44

А я, предпочитаю общаться с друзьями он-лайн. Ну или по телефону, хоть какое-то "живое общение". Соц. сети вообще интересное явление... Люди наверное придают разное значение словам "друг" и "знакомый".

П.С. Я со всеми вежлива))))

• Lady, Leominora и Skazka L это нравится

#4 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 564 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.04.2016 - 19:56

Если человек в обычной жизни невежлив и невнимателен, то в сети он себя лучше не проявит.

Два часа времени убить на поздравления "друзей" в соц сетях? вопрос:"сколько же их там было?" я всех подобных нереальных, неинтересных, "бьющихводниворота" личностей  отфильтровую. Самых близких поздравляю в реале, менее близких - по звонку, потом вайбер или смс. Ну если в ок не ответили, так для меня это вообще не трагедия. В след.раз значит так же поступлю.

PS Иногда могу и не поздороваться, если что-то срочное пишу, например, по работе. Если это не постоянно, то не вижу проблемы. 

Сообщение отредактировал alena_alis: 16.04.2016 - 21:18

#5 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 16.04.2016 - 20:18

я грешна, признаю это за собой, но зачастую пропускаю приветствие если какая-то мысль посетила и мне нужно срочно ее написать) Потом правда исправляюсь и слово "привет" шлю следующим сообщением, а иногда так увлечена, что и вовсе не замечаю, увы( Нужно больше уделять внимания мелочам. Впрочем, в оправдание могу сказать, что позволяю себе подобные вольности зачастую только с близкими людьми, которые поймут меня. С остальными всегда начинаю с приветствия)

My Signature

#6 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 16.04.2016 - 21:04

Всем привет)))
Я, если целенаправленно села черкануть письмецо, то здороваюсь всегда. Даже не представляю как можно забыть об этом)
Единственное, могу пропустить сказать "привет", когда по скайпу пишу коллегам. Просто машинально получается. Это как правило что-то срочное, но и то следом отправляю приветствие.
Что касается приветсвия в ответах... Хм, я и не задумывалась никогда, внимание не обращала на такие мелочи.
В общем-то я согласна с Аленой, каков человек в жизни, таким он будет и в соц сети.
My Signature
Изображение

#7 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 17.04.2016 - 11:43

Я здороваюсь вроде всегда. 

А вот поздравления для меня отдельная тема, вообще не понимаю нафига мне некоторые люди шлют на все праздники ...все!!!! порой даже на церковные ( вообще абзац) то картинки, то стишки то открытки, то подарки платные..... И за частую я таки не отвечаю даже спасибо,хамка я. Вот на днях моя знакомая прислала мне космонафта в вк....зачем? 

Кстати вот на днях у нас даже с моей подругой спор был, она говорит что у твоего кума у детей сегодня днюха, поздравь. Я ей пишу не буду... зачем? знаю просто своих кумовьев очень хорошо, и знаю что им мое поздравление как зайцу стоп сигнал. ... на что я выслушала кучу упреков о том что я всегда всех забываю, а что она такая хорошая всех помнит, и всегда поздравляет. Я ей так и сказала, медаль тебе надо с закруткой на спине. Для меня не трагедия если меня не поздравил кто-то с днюхой или с каким-то праздником. 

• timosveta и Natalik это нравится

#8 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.04.2016 - 19:06

Два часа времени убить на поздравления "друзей" в соц сетях? вопрос:"сколько же их там было?"

Ну почему сразу "убить"?!)) для меня поздравить знакомых людей - это проявить внимания, найти красивое поздравление, написать человеку... просто иногда обидно получать в ответ невнимание.

Жаль,что иногда нет адекватной реакции((

• Ли это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#9 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 18.04.2016 - 06:30

Поздороваться я не забываю, но забыть ответить- это мое? На 8 марта девчонки меня поздравляют, а я их- нет. Просто не люблю. На ДР тоже могу забыть. Я не придаю большого значения таким поздравлялкам и уж тем более не обижаюсь, емли меня кто-то не поздравляет
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#10 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.04.2016 - 11:50

я как-то проводила эксперимент) в одноклассниках поздравляла друзей-знакомых, с кем хоть как-то общаюсь в сети, с Новым годом. так вот, из 30 человек ответили 6. я не обиделась, просто интересно было.

о себе: я всегда отвечаю "спасибо", или "спасибо, взаимно", это как минимум. занимает несколько минут, но человеку, я думаю, приятно)

• Kathryne18 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015