Перейти к содержимому

Фотография

Как вырастить арахис в домашних условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 834 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.05.2016 - 18:40

Желание прорастить дома арахис и увидеть, что из этого получится, появилось спонтанно, при покупке не обжаренных орешков в скорлупе.

Я выбрала несколько самых крепких, красивых и здоровых на вид и замочила их на ночь в плошке с водой, добавив туда же каплю эпина (регулятор роста растений). Замоченными мои орешки я оставила на ночь, а утром увидела их уже раскрывшимися с миллиметровыми корешками. Сразу же занялась посадкой.

original.jpg#20489703133

Как оказалось, вырастить арахис в домашних условиях совсем не трудно. Он не любит плотную почву, а еще больше не терпит застоя влаги в ней. Насколько я успела заметить, это растение в целом к высокой влажности относится отрицательно, так что не нужно его опрыскивать. Растет очень быстро (фото 2 и 3) и практически сразу зацветает. Цветы имеют характерную форму для семейства бобовых. Разница только в том, что у этих орешков они ярко-оранжевой окраски.

original.jpg#20712775982

original.jpg#20935848831

Пророщенный в домашних условиях арахис сажать нужно в широкую посуду, так как недопустимо свисание его побегов по краям горшка. Плоды завязываются сразу же после цветения. Ветвь с завязью опускается на своем длинном стебле все ниже и ниже и, в конце концов, зарывается в землю, так как сам плод зреет там. Поэтому горшок должен быть максимально широким. Расположенные высоко на ветках цветки не могут достать до земли, и высыхают в воздухе. Чтобы этого избежать, можно специальными распорками нагнуть верхушки стебля ближе к земле, или же повесить рядом с ними маленькие емкости с землей, чтобы орешек мог закопаться туда и дозреть.

Растение является однолетним - уже после первой волны цветения его рост сильно затормаживается, новые побеги и цветы практически не появляются и все свои силы земляной орех отдает, чтобы вырастить урожай.

При выращивании арахиса в домашних условиях, старайтесь обеспечить ему хорошо освещенное, солнечное место, так как при недостатке света растет очень плохо - новые побеги почти не образуются и цветение становится очень скудным, а плоды на месте измельчавших цветов могут вообще не завязываться. Комфортным местом в квартире будет подоконник, выходящий на восток или юг, и с условием, что свет ничем не загорожен. Конечно, в качестве альтернативы можно наладить освещение с помощью специальных ламп.

Из вредителей может поражаться паутинными клещами и тлей. Эти насекомые могут погубить совершенно здоровое и полное сил растение еще до первого его цветения. Поэтому я не стала бы рисковать, выращивая его на открытом воздухе - лучше предпочесть теплицу, застекленный балкон или подоконник у себя дома, чем подвергать заражению горшок и окружающие комнатные растения.

original.jpg#20043557435

original.jpg#20266630284

Когда куст совершенно перестает расти и цвести, можно переходить к сбору урожая. Кустик целиком вытягивают из рыхлой земли, и вокруг корней его обнаруживается примерно горсть настоящего арахиса в сетчатых скорлупках.

ourcosywoman.ru

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.05.2016 - 20:03

На счет сбора урожая у себя на подоконнике)), я как то не уверенна, но обязательно попробую прорастить арахисовое зернышко...симпотный кустик на 4 фото.

• Leominora это нравится
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#3 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 235 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 24.05.2016 - 04:06

Бабуля в детстве выращивала на даче - очень интересно было, прямо сладкий был, когда только собираешь урожай:). Может и сама как-то попробую.

• Leominora это нравится
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#4 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.06.2016 - 19:29

Мы с мамой пробовали- прикольно, все получается.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#5 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 936 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.06.2016 - 19:49

Просто заразили, попробую

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015