5 бессмысленных и беспощадных рецептов народной медицины
Отправлено 30.05.2016 - 20:56
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 31.05.2016 - 06:41
Оооооо, как я люблю такие разоблачение! А особенно, когда по полочкам раскладывают мотивацию, а то многим реально не вдолбишь, почему должно быть именно так, а не как "бабушка сказала". Как ни странно, но вот лично у меня именно бабушка и является кладезем всей этой чуши!
Я чаще всего встречаю советы по поводу ожогов - "МАСЛОМ, МАСЛОМ, БЕГОМ МАСЛОМ!!!!!!". А вот буквально недавно бабуля, когда обожглась, "вспомнила", что пленочка из внутренней поверхности яйца также лечит ожоги. Обожглась, клеила ее (блин, столько яиц перевели), а потом в хирургию чистить гнойную рану. А могло бы все и обойтись, если бы не "народные" советы.
Про соду я сама не знала, что потом эффект еще сильнее - запомню.
К ингаляциям у меня особое отношение, даже комментить не буду)
Кстати, когда-то давным давно моя бабуля практиковала уринотерапию. До сих пор вспоминаю, как она бочку катила на моих родителей, когда они пытались достучаться до ее сознания, чтобы она прекратила заниматься подобной хр.енью. Не помогло. Я даже не помню, при каких обстоятельствах она перестала это делать. Бррр, фу-фу-фу(((
- Leominora это нравится
Отправлено 31.05.2016 - 06:48
Особенно п.4 Уринотерапия.... это вообще жесть, никогда не понимала этого! Как этим можно лечиться?
Ну, как-как: встаете утром, в баночку пис-пис, а потом в рот ковть-ковть и просто ждете, когда наступит тот самый лечебно-оздоравливающий эхвект)))
- Leominora и Helga1707 это нравится
Отправлено 31.05.2016 - 07:06
Девочки, конечно может не в тему, по поводу ожогов. Очень советую иметь дома спрей пантенол. Вещь чудодейственная.. Жизнь научила, как говорится, теперь у меня всегда не менее 2 флаконов. И не надо за маслом бежать... Я его применяю при разных повреждениях кожи, обезболивает и размягчает свезенные коленки, ну а при ожогах вообще незаменимо, главное вовремя пшикнуть...
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 31.05.2016 - 09:03
Оооо, у меня одна бабушка тоже уринотерапию практиковала. Но она собирала мочу в емкости, потом как-то выварила-выпаривала ее и пила, в глаза капала, ванны из нее принимала, бррррр. Сложно даже представлять все это! А какой аромат в доме благоухал, это ж не передать словами.
Про ожоги))) в том году томатом руку обожгла, перепонку между больним и указаттельным пальцами. Ессно, никакое масло я не брала, холодная вода, а потом достала замороженую косточку из морозилки и держала ее на месте ожога, т.к. как только убирала боль была ужасная, видно место нежное. Сидела я с той костомахой долго. Потом и не знаю что был - то ли ожог, то ли легкое обморожение, кожа потемнела и слезла) Короче и смех и грех, лечила ожог, получила обморожение))))
- Leominora и Kathryne18 это нравится
Отправлено 31.05.2016 - 14:35
Девочки, к своему стыду (или к счастью) сама один раз убедилась в ее эффективности урины. В ранней юности тетя проколола мне уши (в домашних условиях, иглой. Да еще и летом). Жуткая жара. Ест...но одно ухо загноилось . Опухло , болело и вообще.Мне 14лет, приехала в гости в городок-почти деревню. Не до больницы было короче. Я ухо и спиртом и марганцем-вообще красотка ходила с коричневой мочкой(от марганца) и раза в 4 больше в размерах. В добавок еще и темпа поднялась 38. Вообщем заставили меня сделать компрес на ночь с уриной. Пересилила я свою брезгливость... На утро весь гной был на ватке, ухо сдулось и зажило. Что это было-чудо или нет не знаю. Но испытано на себе.
В войну тоже раны уриной лечили из-за отсутствия медикаментов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных