О вреде рафинированного масла. Без эмоций. Только факты
#1
Отправлено 17.06.2016 - 12:28
- Slava. это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#2
Отправлено 17.06.2016 - 14:16
Хотелось бы питаться вкусно, Полезно!!! и по карману. Вот только как городскому жителю с вполне средним доходом (или чуток ниже среднего) прокормить семью натуральным? Когда единственный выход из финансового положения покупать продукты в свалочных гипермаркетах, а не на рынке, где цены гнут (вот именно тут - на рынке дороже намного) И да, вкусовые привычки сформировались так, что обычное масло "аля" домашнее неприятно уже на вкус, да и готовить на нем тяжелее - пенится, стреляется...
А вообще - дружно все бережем фигуру и готовим в мультиварке - там масло не нужно. А жаренное вообще вредно.
Кстати - а как насчет оливковых масел и других холодного отжима?
#3
Отправлено 17.06.2016 - 14:24
Давненько уже рафинированное масло даже не покупаю. Незачем. Готовлю всё без масла, а в салаты или каши добавляю немного нерафинированного масла: кунжутное, льняное, оливковое, виноградных косточек. Да, они дороже, но лично у меня их расход такой мизерный, что 100 грамм на месяц хватает, так что даже при средних доходах вполне реально питаться вкусно и полезно, было бы желание.
- Nikolaevna это нравится
#4
Отправлено 17.06.2016 - 18:46
Ну, что могу сказать: статейка из разряда заказных по типу антирекламы. Стиль, экспрессия и не обоснованные, якобы, факты... Эта информация когда-то давно была написана специально против масла "Олейна", ну а потом "пошла в народ", как говорится, широким профилем.
- Катеринка и Timoxa это нравится
#5
Отправлено 18.06.2016 - 14:43
Я люблю жарить больше на свином жиру. Оладьи на нем получаются не жирные (у меня их дети любят), а на подсолнечном масле - жирные (впитывают его сильно). Бутылка подсолнечного масла у меня расходуется долго-долго. Для салатов, беру домашнее - оно так приятно пахнет, селедку делаю в рафинированном.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно
#6
Отправлено 18.06.2016 - 16:54
Статья чушь. Для того, кто обладает элементарными знаниями в химии.
Вспомнилась бородатая история, как человек на спор выпил стакан водного раствора хлорида натрия. Все думали, что это однозначно смертельный исход... А человек после этого й истории скорее всего до сих пор жив-здоров.
Как человек, который работал в пищевом производстве и с минимальными знаниями в химии (на школьном уровне), хочу сказать, что в любом производстве используются химреактивы, которые обычного потребителя подвергают в ужас. Хотя бы своими названиями, как в вышеприведенном примере про хлорид натрия.
- Timoxa, lison и Kathryne18 это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#9
Отправлено 19.06.2016 - 04:23
Как бы там ни было, но то, что от рафинированного масла пользы никакой - очевидно)
а от чего сейчас очевидная польза?
Мне кажется,что сейчас и хлеб есть страшно, да и дышать тоже)) Выход какой?
А на счет оливкового, льняного, кунжутного - откуда вы знает где и кем оно произведено? Сейчас куча подделок. И чаще всего производителем руководит жажда наживы. Так что даже использую его невозможно быть уверенным,что оно на 100% изготовлено из натурального сырья, без каких-либо примесей. О которых могут умолчать в составе.
Напомнило один случай. Со знакомой спорили о домашнем и магазинном молоке. Она била себя грудь и доказывала,что на рынке у бабушек 100% натуральное,что она покупает у подруги бабушки и уж та точно не обманет. Я же говорила,что если делают на продажу,то по-любому пытаются намешать что-то лишь бы больше количество было. Она решила доказать. Отлила 0,5 л молока и поставила скисать. Молоко простояло неделю! и не скисло. Сверху покрылось какой-то пленкой.
Я не утверждаю,что все,кто продает натурпродукты, мухлюют. Но большинство да. Это элементарная жажда наживы и "если другим можно,то почему мне нет?"
Поэтому таким статьям не доверяю. Сейчас все страшно и неполезно,но в таких реалиях мы живем.
Сообщение отредактировал sport02: 19.06.2016 - 04:24
- Timoxa, Kathryne18 и **Helga** это нравится
#10
Отправлено 19.06.2016 - 09:02
Статья из серии "контора пишет на заказ"
С переодичностью у нас вредны - соль, сахар, масло сливочное и растительное, мясо и некоторая рыба. О пресловутом холестерине молчу. Фрукты и овощи вообще смерть . и только неизвестно где, неизвестно как выращенные органические морковки - это святое.
Последняя новость - яблоки с червяками вовсе не показатель их экологической чистоты!!!
Да простят меня СМИ, но не зря их тоже называют одной их древнейших профессий)))
- lison и Kathryne18 это нравится
#11
Отправлено 19.06.2016 - 21:40
а от чего сейчас очевидная польза?
Мне кажется,что сейчас и хлеб есть страшно, да и дышать тоже)) Выход какой?
А на счет оливкового, льняного, кунжутного - откуда вы знает где и кем оно произведено? Сейчас куча подделок. И чаще всего производителем руководит жажда наживы. Так что даже использую его невозможно быть уверенным,что оно на 100% изготовлено из натурального сырья, без каких-либо примесей. О которых могут умолчать в составе.
Ну, если так рассуждать, то можно сразу ложиться и помирать, потому как сейчас нельзя быть уверенным ни в чем, даже в вырощенном на своем огороде, т.к. семена тоже непонятно откуда взялись. Но как бы там ни было хочется стремиться к лучшему и стараться таки выбрать более качественные продукты, и питаться более здорОво. И с опытом приходят некоторые знания, и уже видно какое масло похоже на натуральное, а какое суррогат, какой творог можно есть, а от какого лучше отказаться. Для меня жарка на масле вообще в принципе явление непонятное со всех точек зрения, но если кому-то нравится...ну, и хорошо))
#12
Отправлено 20.06.2016 - 13:16
"Домашнее подсолнечное масло" не употребляем, я даже запах его не переношу. Покупаю рафинированное сколько себя помню, пока все живы. В салаты стараюсь оливковое с лимонным соком добавлять. Жарю не очень часто, предпочитаю тушить, но в любом случае использую обычное рафинированное масло. Кто к чему привык, если так копаться в составе каждого продукта, то и йогурты вредные, и сыр не из молока натурального и все остальное тоже, поэтому не заморачиваюсь
- novel это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных