Перейти к содержимому

Фотография

Вот почему вьетнамки нельзя носить постоянно!

Сообщений в теме: 6

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 835 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 12:08

Вьетнамки любят десятилетиями — за то, что более облегченный вариант летней обуви трудно себе представить. Они удобны и тем, что никаких застежек не требуется, их можно надеть буквально набегу и даже после закрытой демисезонной обуви ноги привыкают быстро к свободе движений и легкости модели. Однако сланцы, шлепки, вьетнамки — не такая безобидная обувь, как кажется на первый взгляд. Поэтому пляжную обувь нужно носить на пляже, а на выход отдавать предпочтение другим моделям. Ну, или носить их не больше 1 часа в день!

original.jpg#20814274709

Хирурги и ортопеды знают, что благодаря абсолютно плоской подошве у людей с избыточным весом часто развивается пяточная шпора, но это далеко не основная причина.

Боль в коленях и пояснице

Если носить вьетнамки долгоь, есть риск возникновения боли в спине и суставах ног. Всё дело в отсутствии супинаторов, которые должны поддерживать свод стопы.

Нагрузка на сухожилия и кости

Плоская тонкая подошва имеет плохую амортизацию, потому ноги во время ходьбы в такой летней обуви очень страдают. Стопа бьется от асфальт, да и сама обувь при каждом шаге больно ударяет по пяткам.

Отсутствие защиты при ходьбе

Столь открытая обувь совсем не защищает ноги, потому опасность травмирования камушком или осколком стекла очень велика.

Риск инфекции

Волдыри и потертости, которые появляются при ходьбе в шлепанцах, могут стать причиной инфицирования организма — сквозь микротрещинки на коже бактерии и вирусы легко попадут в кровь.

original.jpg#20037347558

Вьетнамки можно и нужно носить лишь на пляже и у бассейна, никогда — в городе! Старайся активно ходить в них не больше 1 часа в день, ведь такая обувь не предназначена для серьезной нагрузки. Чтобы правильно выбрать вьетнамки при покупке, следует руководствоваться несколькими правилами:

1) Проверить их на изгиб. Гнуться подошва не должна. Чем она прочнее, тем безопаснее они при ходьбе. Лучше всего, когда на подошве под подъемом есть уплотнение, дополнительно защищающее ногу.

2) Предпочтение стоит отдать более надежным кожаным (и чем шире, тем лучше!) ремешкам на вьетнамках, они дольше прослужат и прочнее, удобнее на стопе.

3) Ни один миллиметр стопы не должен свисать! При ходьбе, беге вы обязательно именно им и коснетесь асфальта или битого стекла.

Детям такая обувь, кстати, полностью противопоказана.

stil.mirtesen.ru

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 202 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 14:33

Тоже самое можно сказать и про балетки, в общем-то неудобную обувь, вот уж точно плоская подошва.
Ношу вот такие вьетнамки пару лет, только бирюзового цвета, резина-текстиль.
64a542dc591f157.jpg
Очень удобная подошва поскольку не совсем плоская, а с изгибами, ни разу не натерли. Так что вьетнамики бывают разные, есть с еще более выраженными анатомическими изгибами на стельке.
  • khill это нравится

#3 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 964 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 16:26

Я купила себе на море со модными совами)) Вообще, это не моя обувь, в жизни потом носить не планирую

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#4 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 386 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:21

Я вообще не люблю эти стринги на ногах. Ношу только на пляже

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#5 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 574 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 19:03

Да и каблуки постоянно нельзя носить) все в меру хорошо. И главное, надо соответствующе обуваться. Это пляжная обувь все-таки.

PS Я в таких во дворе хожу еще )

#6 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 011 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.07.2016 - 08:24

по нашим дорожкам и тротуарам во вьетнамках не находишься, ноги посбиваешь. ходим только на море,  всей семьей.

#7 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 12.07.2016 - 12:00

Всегда вьетнамки носила только у моря, считаю это исключительно пляжной обувью, а сейчас вот вынуждена ходить в них везде и всюду, сломала мизинец на ноге, ничего другого просто не могу и нельзя насунуть на ногу. Неудобно в них по городским улицам, да и негигиенично совсем по городской пыли, но ещё две недели мне в них придётся помучаться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015