Рада ввела оформление паспортов в Украине с 14 лет и прочие паспортные новшества
Отправлено 14.08.2016 - 17:59
- Svetlak и Virani это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Отправлено 08.10.2016 - 08:48
Хм, как-то я пропустила эту новость))) Теперь в Украине по 2 раза паспорт получать будут - в 14 и 18, так что ли?
А еще теперь все желающие будут "НЕ замужем/НЕ женаты")))
Отправлено 08.10.2016 - 09:52
Штамп о регистрации брака уже давно не ставился, это не новшество. А паспорт с 14 лет добавит некоторым родителям проблем)
- Kathryne18 это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 08.10.2016 - 12:19
Читала, что к id- карте будут или давать какую-то выписку ( бумажку), где будет указана прописка и может инфо о браке. Или же вся инфа будет на чипе карты. РФ и Беларусь пока по таким картам не пускает.Хм, как-то я пропустила эту новость))) Теперь в Украине по 2 раза паспорт получать будут - в 14 и 18, так что ли?
А еще теперь все желающие будут "НЕ замужем/НЕ женаты")))
Для нас проблема в том, что для оформления такой карты ребенок теперь должен быть переселенцом на территории Украины. Бумажные паспорта выдавать не будут, пластиковые пока не навязывают, но будут платно менять по желанию, утрате и т.д.
Сообщение отредактировал marisel: 08.10.2016 - 12:19
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 08.10.2016 - 14:58
Наш сын, услышав новость сказал: "Круто. Значит раз паспорт дадут на 2 года раньше, то и права мне тоже выдадут раньше и я смогу ездить сам через 10 лет", хитрая логика)
- khill и Kathryne18 это нравится
Отправлено 08.10.2016 - 16:18
Наш сын, услышав новость сказал: "Круто. Значит раз паспорт дадут на 2 года раньше, то и права мне тоже выдадут раньше и я смогу ездить сам через 10 лет", хитрая логика)
Не факт! В РФ же тоже с 14 лет паспорта выдавали и выдают, а права всегда с 18, так что...
- Afrodita это нравится
Отправлено 08.10.2016 - 17:30
Не факт! В РФ же тоже с 14 лет паспорта выдавали и выдают, а права всегда с 18, так что...
Это нам - взрослым понятно, а ребенку в 5,5 хочется верить в лучшее)) Ему машину свою хочется и права быстрей
Я бы и в 18 права не раздавала, рановато....
Отправлено 08.10.2016 - 18:32
Ахах))) 5 лет?))) Блин, ну конечно)))Это нам - взрослым понятно, а ребенку в 5,5 хочется верить в лучшее)) Ему машину свою хочется и права быстрей
Я бы и в 18 права не раздавала, рановато....
Отправлено 09.10.2016 - 10:46
Паспорт гражданина Украины оформляется лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, раз в четыре года,
одна только эта фраза показывает сколько мозгов у составителя закона :)
- светулька, Kathryne18 и nila это нравится
Канал Лугамамочек в Telegram: @lugamama
Добро пожаловать!
Отправлено 12.10.2016 - 18:47
Читала, что к id- карте будут или давать какую-то выписку ( бумажку), где будет указана прописка и может инфо о браке. Или же вся инфа будет на чипе карты. РФ и Беларусь пока по таким картам не пускает.
Для нас проблема в том, что для оформления такой карты ребенок теперь должен быть переселенцом на территории Украины. Бумажные паспорта выдавать не будут, пластиковые пока не навязывают, но будут платно менять по желанию, утрате и т.д.
Сыну в октябре исполняется 16 лет, собирались получать паспорт, а теперь, если я правильно поняла, не будучи переселенцем, он его получить не сможет?
Отправлено 12.10.2016 - 20:52
Уточнять нужно, пока это только на уровне статей и слухов. Карты массово выдавать начали с 1 октября, поэтому пока информации мало. Точно знаю только, что бесплатно карты будут давать только в 14 и 16 лет, остальным замена внутреннего паспорта платно и можно отказаться от внесения отпечатков пальцев в базу. И на уровне слухов- бумажные внутренние паспорта вроде со временем вообще выдавать не будут.Сыну в октябре исполняется 16 лет, собирались получать паспорт, а теперь, если я правильно поняла, не будучи переселенцем, он его получить не сможет?
В конце сентября делала загранпаспорта себе, мужу и ребенку в Старобельске тогда еще принимали заявления по утере паспорта. Но вот насчет наличия справки переселенца не спрашивала. У нас на загран. не требовали.
В Беларуси паспорт меняют каждые 10 лет и он у них единый, идет сразу со страницами под визы.
Сообщение отредактировал marisel: 12.10.2016 - 20:58
- Kathryne18 и **Helga** это нравится
Отправлено 28.11.2016 - 09:18
Девочки, кто ездил последние пару месяцев в Украину для оформления паспортов детям? Поделитесь как сейчас обстоит дело с выдачей паспортов? Что требуют? Куда лучше ехать? Если требуют справку переселенца, то где ее вообще оформляют?
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
Отправлено 08.12.2016 - 02:11
Знакомая делала сыну в Старобельске за один день. Честно не знаю во сколько обошлось. В Луг. области можно обращаться в любой пасп. стол без справки переселенцаДевочки, кто ездил последние пару месяцев в Украину для оформления паспортов детям? Поделитесь как сейчас обстоит дело с выдачей паспортов? Что требуют? Куда лучше ехать? Если требуют справку переселенца, то где ее вообще оформляют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных