Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рада ввела оформление паспортов в Украине с 14 лет и прочие паспортные новшества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 895 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.08.2016 - 17:59

17:28, 14 июля 2016
Верховная Рада ввела оформление паспорта гражданина Украины в 14 лет. За принятие законопроекта №3224 в целом проголосовали 226 депутатов, сообщают "Украинские Новости".

"Каждый гражданин Украины, достигший четырнадцатилетнего возраста, обязан получить паспорт гражданина Украины. Оформление, выдача, обмен паспорта гражданина Украины, может передаваться, изъятия, возвращения государству и уничтожения осуществляются в порядке, установленном Кабинетом министров. Паспорт гражданина Украины оформляется лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, раз в четыре года, а лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - на 10 лет", - говорится в законе.

Любопытно, что законом отменяется обязательный штамп о регистрации брака. Эта информация, наряду с такими данными, как отпечатки пальцев или дополнительная информация о месте проживания и рождении детей может быть добавлена по желанию гражданина.

Помимо прочего, документ регламентирует предоставление подтверждающих личность или специальный статус ID-карт и вводит карту трудового мигранта как документ, подтверждающий личность иностранца или лица без гражданства, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью в Украине.

"Карточка трудового мигранта изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель.
На лицевой стороне карточки вверху размещаются название государства, название документа и изображение малого Государственного Герба Украины. Ниже размещается следующая информация: имя, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в Реестре, номер и дата выдачи документа, срок действия документа, оцифрованная подпись и изображение лица", - говорится в законе. 

Напомним, ранее на сайте электронных петиций президента появилась петиция о внесении ударений в паспорта украинцев.

Источник: strana.ua/news/22764-rada-vvela-oformlenie-pasportov-s-14-let-i-speckarty-dlya-trudovyh-migrantov.htm

• Svetlak и Virani это нравится

#2 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 873 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 08:48

Хм, как-то я пропустила эту новость))) Теперь в Украине по 2 раза паспорт получать будут - в 14 и 18, так что ли?

А еще теперь все желающие будут "НЕ замужем/НЕ женаты")))

#3 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 09:52

Штамп о регистрации брака уже давно не ставился, это не новшество. А паспорт с 14 лет добавит некоторым родителям проблем)

• Kathryne18 это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#4 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 127 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 12:19

Хм, как-то я пропустила эту новость))) Теперь в Украине по 2 раза паспорт получать будут - в 14 и 18, так что ли?

А еще теперь все желающие будут "НЕ замужем/НЕ женаты")))

Читала, что к id- карте будут или давать какую-то выписку ( бумажку), где будет указана прописка и может инфо о браке. Или же вся инфа будет на чипе карты. РФ и Беларусь пока по таким картам не пускает.
Для нас проблема в том, что для оформления такой карты ребенок теперь должен быть переселенцом на территории Украины. Бумажные паспорта выдавать не будут, пластиковые пока не навязывают, но будут платно менять по желанию, утрате и т.д.

Сообщение отредактировал marisel: 08.10.2016 - 12:19

• Kathryne18 это нравится

#5 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 14:58

Наш сын, услышав новость сказал: "Круто. Значит раз паспорт дадут на 2 года раньше, то и права мне тоже выдадут раньше и я смогу ездить сам через 10 лет", хитрая логика)

• khill и Kathryne18 это нравится
My Signature

#6 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 873 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 16:18

Наш сын, услышав новость сказал: "Круто. Значит раз паспорт дадут на 2 года раньше, то и права мне тоже выдадут раньше и я смогу ездить сам через 10 лет", хитрая логика)

Не факт! В РФ же тоже с 14 лет паспорта выдавали и выдают, а права всегда с 18, так что...

• Afrodita это нравится

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 17:30

Не факт! В РФ же тоже с 14 лет паспорта выдавали и выдают, а права всегда с 18, так что...

Это нам - взрослым понятно, а ребенку в 5,5 хочется верить в лучшее)) Ему машину свою хочется и права быстрей :girl_haha:

Я бы и в 18 права не раздавала, рановато....

My Signature

#8 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 873 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 18:32

Это нам - взрослым понятно, а ребенку в 5,5 хочется верить в лучшее)) Ему машину свою хочется и права быстрей :girl_haha:
Я бы и в 18 права не раздавала, рановато....

Ахах))) 5 лет?))) Блин, ну конечно)))

#9 Редактор

Редактор

Помощь по форуму - в ЛС

• Помощник администратора
  • 142 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 09.10.2016 - 10:46

Паспорт гражданина Украины оформляется лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, раз в четыре года,

одна только эта фраза показывает сколько мозгов у составителя закона :)

• светулька, Kathryne18 и nila это нравится
My Signature

telegram.png Канал Лугамамочек в Telegram: @lugamama telegram.png

Добро пожаловать!

#10 **Helga**

**Helga**

Проверенная

• Проверенный
  • 60 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 18:47

Читала, что к id- карте будут или давать какую-то выписку ( бумажку), где будет указана прописка и может инфо о браке. Или же вся инфа будет на чипе карты. РФ и Беларусь пока по таким картам не пускает.
Для нас проблема в том, что для оформления такой карты ребенок теперь должен быть переселенцом на территории Украины. Бумажные паспорта выдавать не будут, пластиковые пока не навязывают, но будут платно менять по желанию, утрате и т.д.

Сыну в октябре исполняется 16 лет, собирались получать паспорт, а теперь, если я правильно поняла, не будучи переселенцем, он его получить не сможет?

#11 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 127 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 20:52

Сыну в октябре исполняется 16 лет, собирались получать паспорт, а теперь, если я правильно поняла, не будучи переселенцем, он его получить не сможет?

Уточнять нужно, пока это только на уровне статей и слухов. Карты массово выдавать начали с 1 октября, поэтому пока информации мало. Точно знаю только, что бесплатно карты будут давать только в 14 и 16 лет, остальным замена внутреннего паспорта платно и можно отказаться от внесения отпечатков пальцев в базу. И на уровне слухов- бумажные внутренние паспорта вроде со временем вообще выдавать не будут.
В конце сентября делала загранпаспорта себе, мужу и ребенку в Старобельске тогда еще принимали заявления по утере паспорта. Но вот насчет наличия справки переселенца не спрашивала. У нас на загран. не требовали.

В Беларуси паспорт меняют каждые 10 лет и он у них единый, идет сразу со страницами под визы.

Сообщение отредактировал marisel: 12.10.2016 - 20:58

• Kathryne18 и **Helga** это нравится

#12 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 980 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.11.2016 - 09:18

Девочки, кто ездил последние пару месяцев в Украину для оформления паспортов детям? Поделитесь как сейчас обстоит дело с выдачей паспортов? Что требуют? Куда лучше ехать? Если требуют справку переселенца, то где ее вообще оформляют?

My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#13 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 549 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 08.12.2016 - 02:11

Девочки, кто ездил последние пару месяцев в Украину для оформления паспортов детям? Поделитесь как сейчас обстоит дело с выдачей паспортов? Что требуют? Куда лучше ехать? Если требуют справку переселенца, то где ее вообще оформляют?

Знакомая делала сыну в Старобельске за один день. Честно не знаю во сколько обошлось. В Луг. области можно обращаться в любой пасп. стол без справки переселенца
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015