Перейти к содержимому

Фотография

Процедура взятия справки о составе семьи из ЖЭКа в Луганске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 915 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 06:14

Девочки, думаю некоторым приходилось в последнее время брать в Луганске справку о составе семьи, меня интересует именно процедура взятия справки из ЖЭКа. Проблема в том, что мой отчим пошел взять справку о составе семьи, а ему в ЖЭКе отказали, потребовали копии паспортов и свидетельств о рождении всех прописанных в квартире и все это должно быть заверено нотариусом. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Или, если требование паспортистки не легитимны, может кто знает куда обращаться?

My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#2 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 06:54

Девочки, думаю некоторым приходилось в последнее время брать в Луганске справку о составе семьи, меня интересует именно процедура взятия справки из ЖЭКа. Проблема в том, что мой отчим пошел взять справку о составе семьи, а ему в ЖЭКе отказали, потребовали копии паспортов и свидетельств о рождении всех прописанных в квартире и все это должно быть заверено нотариусом. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Или, если требование паспортистки не легитимны, может кто знает куда обращаться?

На днях брали справку, нотариусом не заверяли.Но у нас на руках были и оригиналы документов.
  • Лёля1981 это нравится
My Signature

metric_5664.jpg

#3 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 915 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 06:58

На днях брали справку, нотариусом не заверяли.Но у нас на руках были и оригиналы документов.

ну с оригиналами проще. Мой брат уже 6 лет живет в Крыму, уже и паспорт РФ получил, приехать, чтобы выписаться  не может, та и укр  паспорт его уже не действителен, и справку о составе семьи взять не можем. Первый раз столкнулась, что нужно копии еще и заверенные нотариусом.

My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#4 Олька

Олька

Житель

• Житель форума
  • 743 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 08:30

ну с оригиналами проще. Мой брат уже 6 лет живет в Крыму, уже и паспорт РФ получил, приехать, чтобы выписаться  не может, та и укр  паспорт его уже не действителен, и справку о составе семьи взять не можем. Первый раз столкнулась, что нужно копии еще и заверенные нотариусом.

Это копии нужны, если оригиналов на руках нет. 

• Лёля1981 это нравится
My Signature

23_30b_4DC45340_RsqnoCku_0_.gif

34_49b_56DF3D50_Rdoce_0_.gif

#5 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 10:28

Собственник квартиры может справку взять без документов прописанных. Так до войны было.

• Лёля1981 это нравится

#6 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 915 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 11:22

Это копии нужны, если оригиналов на руках нет. 

десятки раз брала справку о составе семьи в УТСЗН часто просили, но ни разу у меня не требовали ни оригиналы, ни заверенные копии доков всех, прописанных в квартире. Так я даже не являюсь собственником квартиры.

Собственник квартиры может справку взять без документов прописанных. Так до войны было.

Вот как раз собственнику квартиры и не дали справку... Бред какой то, ни разу не слышала таких заморочек, всегда справку без проблем брала. И ЖЭК тот же, и начальник, и даже паспортистка, а справку не дали. Еще и не пойму на фига заверенные нотариусом копии...

My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015