Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от шелушения после загара?

В теме одно сообщение

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 832 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 13:04

Уже через несколько дней по возвращении с пляжного отдыха кожа часто становится сухой, тусклой и немного шероховатой. Да и загар больше не радует своим золотистым оттенком. Это нормальная реакция на смену климата и активные солнечные ванны. Шелушение может возникнуть даже в том случае, если вы грамотно защищались от УФ-лучей и тщательно увлажняли кожу после моря. Вернуть ее к жизни, придав гладкость и сияние, помогут следующие приемы.

1. В попытках сохранить загар многие обходят стороной скрабы и жесткие мочалки. Это неправильно. Напротив, мягкий пилинг на масляной основе с некрупными гранулами (лучше всего с солью или сахаром) снимет ороговевшие частицы, из-за которых кожа кажется тусклой.

2. Легкие лосьоны и увлажняющие дымки замените питательными насыщенными кремами с маслом кокоса, арганового дерева и карите. Если кожа выглядит совсем безжизненной, можно сделать восстанавливающую маску для тела на их основе. Нанесите средство щедрым слоем после душа и оберните пленкой. Через двадцать минут излишки нужно будет промокнуть салфеткой или полотенцем. Если такое домашнее обертывание не поможет, запишитесь в салон на профессиональную процедуру, способную реанимировать кожу в самых запущенных случаях.

3. Шелушение — это не только наружная проблема. Скорее всего, организму, иссушенному пребыванием на солнце, не хватает жидкости. Так что старайтесь выпивать не менее 2 литров чистой воды или пару баночек модного кокосового напитка Coconut Water. А вот от кофе и черного чая лучше на время отказаться.

4. Помогут и БАДы с гиалуроновой кислотой и коллагеном. А в рацион нужно обязательно включить орехи, авокадо, жирную рыбу и другие продукты, богатые Омега-кислотами. Они способствуют восстановлению кожи.

5. Вернуть загару ровный и привлекательный оттенок призваны легкие тонированные средства для тела, а масла и дымки с сияющими частицами визуально выровняют кожу и придадут ей соблазнительное мерцание.

Авторы: Нина Набокова, Александра Парсаданова

А у вас есть рецептик?

• Лёля1981, KonstantinGet и GrigoriyHet это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 922 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.08.2016 - 14:14

Я очень люблю загорать, мне нравится вид загорелого тела, моего в частности) Моя кожа хорошо загорает, поэтому с юности каждое лето у меня ровный и красивый загар даже если я не езжу на море. Загораю только в купальнике, не приемлю загара в футболках и шортах)

В процессе загара всегда увлажняю кожу обычной водой. Если появляется шелушение после загара, то всегда скрабирую кожу и обязательно пользуюсь мочалкой, после душа мажусь кремом средней жирности с добавлением эфирного масла иланг-иланга, вроде как оно способствует сохранению загара). Но у меня и кожа не нежная, я редко сгораю на солнце, только если первый раз долго побуду на солнце, также никогда у меня не облазит кожа от чрезмерного пребывания на солнце.

В этом году у меня получилось в августе еще и закрепить июльский загар, красота) в шортах буду до холодов ходить)

• Leominora это нравится
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015