Lugamama - Форум луганских мамочек: Мой личный рецепт - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Мой личный рецепт

#1 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2243
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.11.2009 - 01:15

Девчонки, хвалитесь:" Этот рецепт я придумала сама!"
Думаю, девиз понятен. 3
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 28.11.2011 - 10:17

Просмотр сообщенияZabiyaka (28.11.2011 - 10:05) писал(а):

arsen30 Классный рецептик кетчупа ! Жаль , что поздновато , помидорчиков с грядки нет уже , но ничего - приберегу на следующее лето!

Мы этим летом закрыли с мамой где-то банок 10 - зимой и правда и помидоры не те, и цены не те.
А летом закройте - не пожалеете.
0

#22 Пользователь офлайн   Natalya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 662
  • Регистрация: 15.04.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 626 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2011 - 22:10

Просмотр сообщенияarsen30 (28.11.2011 - 10:17) писал(а):

Мы этим летом закрыли с мамой где-то банок 10 - зимой и правда и помидоры не те, и цены не те.
А летом закройте - не пожалеете.


Спасибо за рецепт! А по вкусу получается похоже на кетчуп магазинный?
0

#23 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 16.12.2011 - 06:43

Просмотр сообщенияNatalya (15.12.2011 - 22:10) писал(а):

Спасибо за рецепт! А по вкусу получается похоже на кетчуп магазинный?

Похоже, но привкус немного разнится (наверное, ингредиенты чуть-чуть имеют отличие или технология), мне наш больше нравится. Попробуйте в сезон сделать - не пожалеете. Мы и на зиму себе запаслись.
0

#24 Пользователь офлайн   Afrodita 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1618
  • Регистрация: 23.12.10
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1253 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2011 - 08:11

Салатик:
1. Зеленое яблоко (порезать кусочками)
2. Сыр твердый (тоже кусочками, желательно чтоб он был соленым, а не сливочным)
3. Изюм
4. Лук (замариновать - обдать кипятком, потом соль+сахар+уксус и оставить на 10 мин)
5. Майонез ( в качестве заправки для салата)

Оладьи с кунжутом:
1. Печем оладушки (по-своему вкусу и нраву). Я делаю с корицей или ванилью и потом выкладываю чайной ложкой - получаются маленькие и красивенькие)
2. На чистую сковородку немножко масла( у меня Олейна), разогреваем, добавляем несколько ложек кунжутного семени и поджариваем (пока не начнет потрескивать) и в эту же сковородку кладем несколько ложек мёда (добавляю густой, он отлично растапливается на сковороде). Мёд вначале пенится, а потом когда пена перекипает - кунжут великолепно прожаривается до золотистого цвета. Поливаем сладким кунжутиком оладьи и подаем на стол)
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#25 Пользователь офлайн   Natalya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 662
  • Регистрация: 15.04.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 626 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2011 - 10:29

Просмотр сообщенияarsen30 (16.12.2011 - 06:43) писал(а):

Похоже, но привкус немного разнится (наверное, ингредиенты чуть-чуть имеют отличие или технология), мне наш больше нравится. Попробуйте в сезон сделать - не пожалеете. Мы и на зиму себе запаслись.


А если попробовать сейчас сделать кетчуп из уже готового томата консервированного? Не хочется ждать целый год. 5 кг свежих помидор - это сколько томата?
0

#26 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 16.12.2011 - 11:18

Просмотр сообщенияNatalya (16.12.2011 - 10:29) писал(а):

А если попробовать сейчас сделать кетчуп из уже готового томата консервированного? Не хочется ждать целый год. 5 кг свежих помидор - это сколько томата?

Не знаю точно сколько томата, предполагаю что может литра 3. Я просто из свежих помидор летом делала (из готового томата по этому рецепту не делала), но раньше мы с мамой и из томата делали. Только когда мы из томата делали, то мы по-другому делали, так даже быстрее. Его приготовление занимает у меня совсем немного времени, так делать даже быстрее. Домашний кетчуп нравится мне и моим домочадцам гораздо больше, чем покупной. По крайней мере, его вкус намного лучше, нежели у кетчупов массового спроса, которые продаются повсеместно. Попробуйте сделать так.
Сначала тщательно размешайте одну полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Затем проварите получившееся мучное «молоко» в ковшике, постоянно помешивая, пока оно не достигнет консистенции негустой сметаны. Потом добавьте туда 3 столовые ложки сахарного песка, пол стакана (или немного больше) 3,5% уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 размятые дольки чеснока и треть чайной ложки молотой травяной смеси. Иногда, по вкусу, можно прибавить туда треть чайной ложки горчицы (для обогащения вкусовых оттенков) - но можно и не добавлять.. И, наконец, добавьте туда 400 граммов томата-пюре и все это тщательно размешайте. Кетчуп готов!
Ингредиенты:
томат-пюре 400 г
мука 1 ст. ложка
вода 0.5 стакан
сахар 3 ст. ложка
уксус 3% 0.5 стакан
чеснок 2 зубчик
горчица (необязательно) 0.33 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
травы

Сообщение отредактировал arsen30: 16.12.2011 - 12:59

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com