Мой личный рецепт
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 28.11.2011 - 10:17 Zabiyaka (28.11.2011 - 10:05) писал(а):
arsen30 Классный рецептик кетчупа ! Жаль , что поздновато , помидорчиков с грядки нет уже , но ничего - приберегу на следующее лето! Мы этим летом закрыли с мамой где-то банок 10 - зимой и правда и помидоры не те, и цены не те. А летом закройте - не пожалеете. #23Отправлено 16.12.2011 - 06:43 Natalya (15.12.2011 - 22:10) писал(а):
Спасибо за рецепт! А по вкусу получается похоже на кетчуп магазинный? Похоже, но привкус немного разнится (наверное, ингредиенты чуть-чуть имеют отличие или технология), мне наш больше нравится. Попробуйте в сезон сделать - не пожалеете. Мы и на зиму себе запаслись. #24Отправлено 16.12.2011 - 08:11
Салатик:
1. Зеленое яблоко (порезать кусочками) 2. Сыр твердый (тоже кусочками, желательно чтоб он был соленым, а не сливочным) 3. Изюм 4. Лук (замариновать - обдать кипятком, потом соль+сахар+уксус и оставить на 10 мин) 5. Майонез ( в качестве заправки для салата) Оладьи с кунжутом: 1. Печем оладушки (по-своему вкусу и нраву). Я делаю с корицей или ванилью и потом выкладываю чайной ложкой - получаются маленькие и красивенькие) 2. На чистую сковородку немножко масла( у меня Олейна), разогреваем, добавляем несколько ложек кунжутного семени и поджариваем (пока не начнет потрескивать) и в эту же сковородку кладем несколько ложек мёда (добавляю густой, он отлично растапливается на сковороде). Мёд вначале пенится, а потом когда пена перекипает - кунжут великолепно прожаривается до золотистого цвета. Поливаем сладким кунжутиком оладьи и подаем на стол)
#25Отправлено 16.12.2011 - 10:29 arsen30 (16.12.2011 - 06:43) писал(а):
Похоже, но привкус немного разнится (наверное, ингредиенты чуть-чуть имеют отличие или технология), мне наш больше нравится. Попробуйте в сезон сделать - не пожалеете. Мы и на зиму себе запаслись. А если попробовать сейчас сделать кетчуп из уже готового томата консервированного? Не хочется ждать целый год. 5 кг свежих помидор - это сколько томата? #26Отправлено 16.12.2011 - 11:18 Natalya (16.12.2011 - 10:29) писал(а):
А если попробовать сейчас сделать кетчуп из уже готового томата консервированного? Не хочется ждать целый год. 5 кг свежих помидор - это сколько томата? Не знаю точно сколько томата, предполагаю что может литра 3. Я просто из свежих помидор летом делала (из готового томата по этому рецепту не делала), но раньше мы с мамой и из томата делали. Только когда мы из томата делали, то мы по-другому делали, так даже быстрее. Его приготовление занимает у меня совсем немного времени, так делать даже быстрее. Домашний кетчуп нравится мне и моим домочадцам гораздо больше, чем покупной. По крайней мере, его вкус намного лучше, нежели у кетчупов массового спроса, которые продаются повсеместно. Попробуйте сделать так. Сначала тщательно размешайте одну полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Затем проварите получившееся мучное «молоко» в ковшике, постоянно помешивая, пока оно не достигнет консистенции негустой сметаны. Потом добавьте туда 3 столовые ложки сахарного песка, пол стакана (или немного больше) 3,5% уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 размятые дольки чеснока и треть чайной ложки молотой травяной смеси. Иногда, по вкусу, можно прибавить туда треть чайной ложки горчицы (для обогащения вкусовых оттенков) - но можно и не добавлять.. И, наконец, добавьте туда 400 граммов томата-пюре и все это тщательно размешайте. Кетчуп готов! Ингредиенты: томат-пюре 400 г мука 1 ст. ложка вода 0.5 стакан сахар 3 ст. ложка уксус 3% 0.5 стакан чеснок 2 зубчик горчица (необязательно) 0.33 ч. ложка соль 1 ч. ложка травы Сообщение отредактировал arsen30: 16.12.2011 - 12:59
Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|