Чтобы облегчить кашель своего чада, необязательно отовариваться дорогими средствами во всех подряд аптеках. Можно изготовить очень эффективные леденцы самостоятельно!
Отправлено 04.10.2016 - 07:30
Чтобы облегчить кашель своего чада, необязательно отовариваться дорогими средствами во всех подряд аптеках. Можно изготовить очень эффективные леденцы самостоятельно!
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 04.10.2016 - 08:00
Не уйдет! Помимо витаминов, которые могут испариться при кипячении, в меде огромное количество других полезных веществ (по некоторым источникам до 300 наименований), который останутся даже после проваривания. Причем, считается, чем темнее мед, тем больше в нем полезностей. И еще, я так думаю, такие конфетки не будут давать аллергии, даже если она была, т.к. белки, которые выступают аллергенами, будут разрушаться... Но это только моё предположение, а не факт!
Но также у меня особое отношение к ситуации "мед-ребенок", поэтому я все-таки такие конфетки не давала бы дочке - пусть подрастет...
Отправлено 04.10.2016 - 15:42
Бытует мнение, что мёд кипятить нельзя, т.к. при высоких температурах в нём образуются канцерогенные вещества. В инете достаточно инфы как подтверждающей, так и опровергающей данный факт.
Лично я бы такие леденцы варить не стала.
Ради интереса погуглила рецепты леденцов своими руками и мне приглянулся этот:
Хранить такие леденцы; можно в герметичном контейнере или завернув их в пергаментную бумагу.
Их нужно рассасывать по 1 пастилке каждые час-два часа, можно давать детям после 5 лет. Они очень хорошо и эффективно помогают!!!
Отправлено 04.10.2016 - 16:57
Бытует мнение, что мёд кипятить нельзя, т.к. при высоких температурах в нём образуются канцерогенные вещества.
Кстати, да! Об этом я вообще забыла - когда-то слышала подобное...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных