Перейти к содержимому


Фотография

Детские леденцы от кашля: делаем сами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 812 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 04.10.2016 - 07:30

Чтобы облегчить кашель своего чада, необязательно отовариваться дорогими средствами во всех подряд аптеках. Можно изготовить очень эффективные леденцы самостоятельно!

 

7ea7bb172b.jpg

 

Ингредиенты: 
— мед — 250-300 г 
— молотый имбирь — 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
4. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. 
5. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
 
**************************************************************
Что думаете об этом рецепте?
В принципе идея неплоха, но меня смущает то, что мёд так долго варить, всё полезное из него уйдёт((

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#2 Kathryne18

 
Kathryne18

    Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

  • Лугамамы
  • 5 741 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 04.10.2016 - 08:00

Не уйдет! Помимо витаминов, которые могут испариться при кипячении, в меде огромное количество других полезных веществ (по некоторым источникам до 300 наименований), который останутся даже после проваривания. Причем, считается, чем темнее мед, тем больше в нем полезностей. И еще, я так думаю, такие конфетки не будут давать аллергии, даже если она была, т.к. белки, которые выступают аллергенами, будут разрушаться... Но это только моё предположение, а не факт!

 

Но также у меня особое отношение к ситуации "мед-ребенок", поэтому я все-таки такие конфетки не давала бы дочке - пусть подрастет...



#3 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 04.10.2016 - 15:42

Бытует мнение, что мёд кипятить нельзя, т.к. при высоких температурах в нём образуются канцерогенные вещества. В инете достаточно инфы как подтверждающей, так и опровергающей данный факт.

Лично я бы такие леденцы варить не стала. 

Ради интереса погуглила рецепты леденцов своими руками и мне приглянулся этот: 

Возьмите:
  • 0,5 стакана крепко заваренного чая каркаде
  • 1, 5 стакана сахарного песка
  • сок половины лимона
  • мед
  • травы и специи : эхинацея, мята, эвкалипт, имбирь, куркума, анис  или их эфирные масла
  • сахарная пудра для покрытия
Приготовление:
1 ст.л каркаде заливаем 1 стаканом горячей воды, добавляем тертый корень имбиря ( 2см), по щепотке специй: аниса, мяты, куркумы и т.д.Перемешиваем и настаиваем 30 минут.
Процеживаем половину стакана чая в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и добавляем сахар, ставим смесь на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, и мешаем до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в леденцовую массу. Мешать нужно хорошо и постоянно, чтобы сахар не пригорел.
Убедиться в том, что сахарный сироп готов можно, если ложкой капнуть на тарелку каплю этой карамели и дать ей застыть — она не должна растекаться и должна застыть в течение минуты и превратится в маленькую каплю — карамельку.
Это очень важный момент! Если вы не доварите сахар, ваши леденцы не будут держать форму, будут липнуть к зубам, как ириска.
  • Выключить огонь и осторожно добавить мед и лимонный сок, по капле эфирных масел и и еще раз все тщательно перемешать. Делайте это очень аккуратно, может произойти активная химическая реакция.
  • Аккуратно ложкой выложите горячую смесь в формочки для леденцов или просто в виде капель на лист пергамента...
  • Когда леденцы застынут, посыпьте их сахарной пудрой, чтобы избежать их последующего прилипания.
  • Хранить такие леденцы; можно в герметичном контейнере или завернув их в пергаментную бумагу.

    Их нужно рассасывать по 1 пастилке каждые час-два часа, можно давать детям после 5 лет. Они очень хорошо и эффективно помогают!!!


  • nila это нравится
My Signature
Изображение

#4 Kathryne18

 
Kathryne18

    Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

  • Лугамамы
  • 5 741 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 04.10.2016 - 16:57

 

Бытует мнение, что мёд кипятить нельзя, т.к. при высоких температурах в нём образуются канцерогенные вещества.


 

Кстати, да! Об этом я вообще забыла - когда-то слышала подобное...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015