Перейти к содержимому

Фотография

Письмо Дедушке Морозу

новый год дед мороз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 14:49

Нашла на одном сайте. Скоро же Новый Год! А ваши дети пишут письма Деду Морозу? И как это происходит?)

Все мы, когда-то были детьми и понимаем, как важно верить в чудеса. А с чего начинаются новогодние чудеса? Конечно же, с письма Деду Морозу. Его обязательно нужно написать, а иначе, каким же образом тогда добрый дедушка с бородой может узнать обо всех желаниях крохи? Предложите ребенку не только написать о желаемых подарках. Пусть ребенок расскажет о своих успехах, хороших поступках и делах. Например, как кроха научился читать, писать, или как ему доверили самую главную роль на утреннике.

Безусловно, этими радости нужно поведать Деду Морозу. ведь тогда и сам кроха еще раз переживет радость от своих успехов и побед. Конечно, если малыш не умеет писать, можете и вы написать это послание под диктовку ребенка. Как вариант, нарисуйте подарки, которые ребенку хочется найти под елкой. Предложите ребенку в письме указать и варианты замены подарков. Объясните ребенку, что у дедушки может и не оказаться необходимого подарка, так как и у сказочных волшебников бывают накладки.

После того, как напишите письмо, возникнет другой вопрос: «Куда и кому его необходимо отправить». Конечно, можно бросить письмо за окно. Объясните ребенку, что оно полетит прямо на «Северный полюс». Хотя, вряд ли этот способ одобрят прохожие, а тем более дворники. Можно и указать на конверте, например, адрес: «На Северный полюс. Дедушке Морозу» и кинуть письмо для достоверности при ребенке в почтовый ящик. Но это точно не порадует работников почты.

Можете просто вечером положить письмо Дедушке Морозу под елочку. Утром найдите на том же месте ответ, только напишите его каким-нибудь особым почерком.

Есть еще вариант написания письма: можно написать его на вырезанной заранее из бумаги снежинке. Объясните крохе, что когда Дед Мороз прочитает его новогоднее послание, снежинка растает. Положите снежинку в кармашек пижамы ребенка перед сном. Ночью вытащите бумажную снежинку и слегка намочите кармашек ребенка. Утром, когда кроха проснется, вы вместе с ребенком проверьте наличие снежинки в кармане. Безусловно, малыш очень удивится, когда обнаружит, что письмо то действительно исчезло и кармашек влажный.

В самом письме могут содержаться различные задания и просьбы. Например, что сегодня необходимо сделать необычную гирлянду для елочки, а завтра хорошо бы нарисовать рисунок на новогоднюю тему, помочь маме испечь пирог и т.д. Можно несколько дней подряд радовать малыша такими письмами-сюрпризами, заодно, например, совершенствовать навыки чтения или другие. Некоторые родители используют такой способ написания письма Деду Морозу: можно положить письмо в морозильную камеру. Все-таки, где же еще, как не там дедушка Мороз сможет его забрать?

Есть и совсем настоящий способ переписки с Дедушкой Морозом. Многие родители, да и сами дети, которые уже могут делать это самостоятельно, отправляют письма в резиденции Деда Мороза.

Адрес Деда Мороза:

• Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу
  • 162340, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Деду Морозу
  • Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина, 01001
  • Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

Почти всегда на эти письма отвечают. Конечно, детских писем приходит бесчисленное количество перед началом праздника и Дед Мороз не всегда успевает ответить всем деткам вовремя. Поэтому, лучше пишите письмо еще в ноябре. Ну, а если вы не хотите надеяться на почту, то можете сами написать ответ. Для этого можно нарисовать и распечатать новогоднее поздравление для малыша с помощью компьютера. Можно написать ответ и на красивой новогодней открытке, подпишите ее, обязательно напишите ваш адрес и Деда Мороза.

Отправьте его по почте, вот увидите, малыш будет в восторге.

Кстати, ребенку должна понравиться идея самому сделать новогодний подарок для Деда Мороза. Как вариант, сделать с малышом с помощью цветной бумаги, блесток, бисера и других красивых материалов новогоднюю открытку. В ней можно написать добрые пожелания дедушке. Вложите открытку в конверт вместе с письмом. Это и Дедушку Мороза порадует и научит малыша доброте и щедрости.

P.S. за достоверность адресов не отвечаю, скопировано как есть с сайта.

• Роза это нравится

#2 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 15:08

Мы в прошлом году отправляли письмо Деду Морозу. В торговом центре стояли нарядные сотрудники укрпочты и предлагали детям написать письмо или нарисовать на открытке. 

Малая , естественно, с удовольствием нарисовала картинку. Правда обещанного ответа или подарка ( как утверждали сотрудники) мы не получили. 

Благо ребенок потом вскоре забыл и больше не спрашивал, почему нет ответа. 

Может перед НГ вспомнит про прошлогоднее) 

• khill, Kathryne18 и Роза это нравится
My Signature

Изображение

Изображение

#3 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 16:11

Мы в прошлом году отправляли письмо Деду Морозу. В торговом центре стояли нарядные сотрудники укрпочты и предлагали детям написать письмо или нарисовать на открытке. 

Малая , естественно, с удовольствием нарисовала картинку. Правда обещанного ответа или подарка ( как утверждали сотрудники) мы не получили. 

Благо ребенок потом вскоре забыл и больше не спрашивал, почему нет ответа. 

Может перед НГ вспомнит про прошлогоднее) 

Ну, написали бы сами ответ)

Моя в этом году уже нарисовала письмо с подарком. И прям корявенько, как смогла, написала дорогому дедушке Морозу, что хочет (помимо рисунка)))

• Leominora это нравится

#4 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 16:14

Мы в прошлом году тоже писали письмо Дедушке Морозу, отнесли его на почту, а потом нам позвонили в начале года и пригласили забрать набор конфет в качестве подарка. Было очень приятно! 

• Leominora, Ли и Kathryne18 это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#5 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 18:30

Мой написал письмо сегодня, такого попросил, что Дед Мороз в обмороке: колонки большие, микрофон со стойкой, кровать в виде лайнера, проектор, машину, которая видит на расстоянии, нетбук.

Так же были высказаны пожелания и для меня и для попугая.Написал, что любит д. Мороза, песенку, рисунок. Готовил письмо целую неделю

• Leominora, _Елена_, Елочка и 4 другим это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#6 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 18:31

Мой написал письмо сегодня, такого попросил, что Дед Мороз в обмороке: колонки большие, микрофон со стойкой, кровать в виде лайнера, проектор, машину, которая видит на расстоянии, нетбук.
Так же были высказаны пожелания и для меня и для попугая.Написал, что любит д. Мороза, песенку, рисунок. Готовил письмо целую неделю

На несколько лет вперед попросил)))
  • khill, sher1974.ua и Julia_lg это нравится

#7 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 18:34

На несколько лет вперед попросил)))

Нет- нет, я забыла указать, что он написал д. Морозу, что тот может выбрать один подарок. Для меня мы просили хорошего мужа, фен, телефон, платье, кольцо, машину. Но пришли к выводу, что хороший муж все это и сам купит)))

• Leominora, Mummy, alena_alis и 6 другим это нравится
My Signature

#8 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 437 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 19:14

машину, которая видит на расстоянии, 

Расскажите необразованной тете что это за машина такая?

• khill это нравится

#9 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 19:23

Расскажите необразованной тете что это за машина такая?

Фантастическая))) Письмо я из морозилки уже извлекла. Покажу ему лет через 15-20))) Теперь думаю, что смогу подарить из этого

Сообщение отредактировал khill: 08.10.2016 - 19:24

• Leominora, Kathryne18 и Julia_lg это нравится
My Signature

#10 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 19:38

Нет- нет, я забыла указать, что он написал д. Морозу, что тот может выбрать один подарок. Для меня мы просили хорошего мужа, фен, телефон, платье, кольцо, машину. Но пришли к выводу, что хороший муж все это и сам купит)))

Не ребенок, а золото - маме все самое лучшее)))

• Leominora, khill и Елочка это нравится

#11 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.10.2016 - 19:46

Не ребенок, а золото - маме все самое лучшее)))

Даже попугаю досталось)) Срочно нужно найти д. Мороза, сроки крайчайшие

• Leominora, juliyakv, Елочка и еще 1 это нравится
My Signature

#12 sher1974.ua

sher1974.ua

Проверенная

• Проверенный
  • 83 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 02.11.2016 - 11:40

Для меня мы просили хорошего мужа, фен, телефон, платье, кольцо, машину. Но пришли к выводу, что хороший муж все это и сам купит)))

супер!!)) всегда умиляет когда детки про маму не забывают позаботиться))

• Leominora, khill и Елочка это нравится

#13 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2016 - 08:16

Я заказала видео-поздравление доче, жду когда прийдет на почту) в прошлом году тоже подобное заказывала, восторга масса была.

Даю ссыль, только подарочек надо купить самим...

#14 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2016 - 08:56

Я заказала видео-поздравление доче, жду когда прийдет на почту) в прошлом году тоже подобное заказывала, восторга масса была.

Даю ссыль, только подарочек надо купить самим...

Ой, а можно подробнее немного? Подарочек у них на сайте купить надо или в любом месте самим? А если самим, то где ж у нас можно найти хоть какой-то ассортимент продукции Kinder? А сколько стоит это видео-поздравление? У меня ВК есть что-то аналогичное (предлагали услуги) - 250 руб. стоит.

#15 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2016 - 13:36

Ой, а можно подробнее немного? Подарочек у них на сайте купить надо или в любом месте самим? А если самим, то где ж у нас можно найти хоть какой-то ассортимент продукции Kinder? А сколько стоит это видео-поздравление? У меня ВК есть что-то аналогичное (предлагали услуги) - 250 руб. стоит.

бесплатно это, там есть пример видео поздравления. Дед Мороз говорит, что передает подарок через родителей (или кого вы там хотите, надо писать в заказе).

Я выбрала яйцо, найду что-то похожее 100%. 

Сообщение отредактировал alena_alis: 28.11.2016 - 13:36

• Kamazik и Kathryne18 это нравится

#16 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.11.2016 - 13:39

бесплатно это, там есть пример видео поздравления. Дед Мороз говорит, что передает подарок через родителей (или кого вы там хотите, надо писать в заказе).
Я выбрала яйцо, найду что-то похожее 100%.

Да, я видела образец. Мне очень понравилось! И я бы в Донецке что-то подобрала бы, но до 15-го туда не выбраться. А в образцах я только яйца-макси видела, не уверена, что у нас найду подобное...
  • Kamazik это нравится

#17 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 338 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.11.2016 - 10:51

Да, я видела образец. Мне очень понравилось! И я бы в Донецке что-то подобрала бы, но до 15-го туда не выбраться. А в образцах я только яйца-макси видела, не уверена, что у нас найду подобное...

Кать, я выбрала Киндер Джой новогодний. Почему только макси? А такие у нас продаются где-угодно. Домики в Спаре видела. Так что подобрать можно, 100%.

• alena_alis и Kathryne18 это нравится
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#18 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 823 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.11.2016 - 11:22

Девочки, спасибо за идею и подсказки!!! Люблю наше мамское братство)))

• Newton это нравится

Темы с аналогичным тегами новый год, дед мороз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015