Моей Настене уже исполнилось 9 лет, но девочка она развитая и не по годам взрослая. Слышала, сейчас у девочек месячные могут в раннем возрасте начинаться. Подскажите, в каком возрасте девочке уже стоит рассказать о месячных? Что бы не слишком рано (не напугать ребенка), но и чтобы не опоздать с объяснениями (тогда ребенок уж точно может испугаться непонятных для него изменений в организме).
Отправлено 09.10.2016 - 10:48
Моей тоже 9 лет. Говорила с ней на эту тему, считаю самое время. Хоть они и будут в школе потом или сейчас это обсуждать, но с мамой считаю обязательно на подобные темы необходимо разговаривать. Как мне показалось не особо ей интересно, выслушала, но и дополнительных вопросов задавать почему-то не стала.
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 09.10.2016 - 11:48
Самое время рассказывать в 8-9 лет. Мне мама рассказала и объяснила все в 9 лет, через пол года я обнаружила подтверждение маминому рассказу) Так что не вижу смысла затягивать, это жизнь. Лучше узнать все от мамы, чем в школе от подружек
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 09.10.2016 - 19:55
А мне вообще никто и ничего не рассказывал, мне литературу всякую подсовывали согласно возрасту - энциклопедии всякие и журналы (Cool и Cool Girl - как сейчас их помню). Правда, не помню, с какого возраста... Но точно с раннего! А вот с мнением, что все-таки с мамой это надо обсудить - согласна на все 100%. Даже если дочка уже обо всем знает, обсудила с подружками, а маму обсмеяла в глубине души, подобные разговоры однозначно сближают!имхо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных