Перейти к содержимому

Фотография

Конрапцеция при грудном вскармливании

В теме одно сообщение

#1 Анастасия91

Анастасия91

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район северо-западный

Отправлено 09.10.2016 - 20:10

Девушки, здравствуйте!

Интересует такой вопрос: «Как Вы предохраняетесь после родов?»

Ребенок находится на грудном вскармливании, не знаю какие контрацептивны использовать, чтобы были эффективными и не навредили ребенку и мне.  

#2 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.10.2016 - 05:47

Надо безопасно для ребенка или удобно лично для Вас? Удобно, конечно, пить таблетки, но тут два но: 1) специальные для ГВ  гормональные контрацептивы в молоко не попадают, но существенно тормозят его выработку; 2) альтернатива - мини-пили, которые не влияют на количество молока, но гормоны попадают в него, и какую-то дозу обязательно получит ребенок.

Спираль. Сразу не ставится, т.к. нужно выждать время до заживления всего внутри, а это, чтоб Вы понимали, от 8 недель до 6 месяцев.

Неудобно для многих (судя по многочисленным отзывам последнее время), но зато безопасно и эффективно - старый добрый презерватив. Лично у нас был именно он, ибо я была настроена на безопасное ГВ, а залет представляла только в кошмарном сне.

Все остальное бла-бла-бла, по типу прерванный половой акт, календарные методы или, еще хуже, "кормлю, значит, не забеременею" - лично для меня вообще не варианты.

Ну вот и определяйтесь...

• Луганчанка это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015