Девушки, как вы относитесь к тому, чтобы приучить ребенка к соске с самого его рождения? Я дала соску ребенку еще в роддоме, с ней он хорошо спит и быстро успокаивается! Да и в дальнейшем, когда будут резаться зубки, соска облегчит ему эти страдания, да и для нас, родителей, соска как успокоительное для малыша. Моя сестра никогда не давала соску ребенку и считает, что это не нужно делать, я с этим не согласна.
Отправлено 11.10.2016 - 19:31
Отправлено 12.10.2016 - 18:32
Мы выросли без соски. Никаких проблем не знали.
Отправлено 12.10.2016 - 18:48
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 12.10.2016 - 18:54
Отправлено 13.10.2016 - 07:38
Отношусь к соске хорошо, пробовала давать ребенку, но он отказался от нее очень быстро, хотя первые дни она вызывала интерес. Считаю, что если соска помогает ребенку засыпать без лишних "танцев с бубном", укачиваний и прочего, то ее нужно использовать. И еще очень полезная вещь в больнице или на прогулке вдали от дома, когда зима, а ребенок плачет при сильном ветре, в такие моменты я бы была рада соске.
Ориентироваться нужно на собственного ребенка: если ему во благо, то почему бы и не использовать
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 13.10.2016 - 10:07
Вопрос "использовать или нет" не такой острый, чем "как потом отучить". У меня дочке соску совали все - моя мама, бабушки, муж, свекровь. Я, честно говоря, была против. Примером мне послужило двое детей из нашего же двора, которые до 3 и 5 лет не могли от нее отучиться - со слов мамочек, дети бились в истерике и успокаивались только после возвращения соски на свое место в рот. После такого я сразу решила, что если и будем ей пользоваться, то по минимуму. С 6 месяцев доця сама от нее отказалась - мы с ней играли, жевали ободок, но сосать уже больше сосали.
Согласна с мнением, если соска позволяет успокоить ребенка без лишних усилий, то хоть сто порций. Я не сторонница мнения, что соски - это вредно. Может и вредно, но уже когда детки старше становятся, а когда совсем масенькие, ну какой вред?
А вот при прорезывании зубов я бы на соску не надеялась - лучше специальных грызунков еще ничего не придумали. Вряд ли гладкая поверхность соски может как-то облегчить состояние ребенка в этот период...
Отправлено 13.10.2016 - 11:19
А зачем приучать ребенка к соске??? Чтоб потом отучать?)))
прекрасно мы обходились без нее. и проблем не знали)
- Kotyena и Kathryne18 это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)