Перейти к содержимому

Фотография

Кто и что видит на этом детском рисунке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Редактор

Редактор

Помощь по форуму - в ЛС

• Помощник администратора
  • 142 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 12.10.2016 - 05:34

Нарисовал пятиклассник, школы города Житомира. Тема. "Украина моей мечты". Очень показательно. Свои комменты пока не даю. Ниже я дам ссылку на первоисточник картинки, там мысли других читателей. Но попробуйте написать сначала сами, потом читайте. Это интересно и не все так, каккажется вначале -)

h_1476215695_4494214_5ad3ad9b6a.jpg

Автор поста с картинкой

Дети все свои потаенные мысли выражают на бумаге. Если, кстати, хотите больше узнать о своих, можно дать им темы, пусть рисуют, потом внимательно смотреть -)

My Signature

telegram.png Канал Лугамамочек в Telegram: @lugamama telegram.png

Добро пожаловать!

#2 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 07:31

Ну не знаю, рисунок, как рисунок на певый взгляд))

Если нужно докопаться, то:

флаг Украины перевёрнутый на корабле, то ли ребёнок не грамотный)) то ли из семьи радикалов по смене положения флага))

Я бы тоже, как этот мальчик хотела бы жить подальше от больших городов в домике у леса и гор, с чудным выходом к морю и рекой))

...и летающая тарелка в виде такси меня устроила бы и машинка у моста без колёс, значит на воздушной подушке и не будет скакать по кочкам))

Немного смущают чёрные окна в "городских" домах - там либо нет никого, либо это новостройки и город неумолимо и зловеще надвигается на уютный уголок за рекой.

Если по психологии семьи, то мальчику явно не хватает материнской ласки и он нарисовал себя ближе к отцу. Мама с папой наверно не всегда ладят, т.к. на картинке не держатся за руки. С сестрой вообще контры, т.к. они расположены диаметрально противоположно друг другу.

Для 5-классника люди прорисованы плохо, но кисточкой тяжело рисовать мелкие предметы, но огорчает чёрный контур людей, при этом детские лица вообще чёрные(( я бы выбрала телесный (светло-коричневый или розовый) и прорисовала бы точечно глаза нос и рот.

А вообще, только взрослые могут докапаться к детскому рисунку, зачастую смысл не всегда так глубок, как нарисован)) я как-то пытала дочку по поводу её рисунков - иногда обхохочешься от смысла автора, хотя взрослый вообще не думал в эту сторону))

Хотя я люблю рисунки-тесты и иногда их повожу, про семью, дом, дерево - их проще трактовать))

• Kathryne18 это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#3 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 18:54

Крым под украиной.

#4 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 18:59

я одна увидела на летающей тарелке свастику? Видимо сказывается война...

#5 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 932 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 19:38

Обычный рисунок, это психологи любят у нас под каждую пуговицу подобрать объяснение.

И что-то мне подсказывает, что рисовал его совсем не ребенок, а родители. Как всегда  - надо принести на завтра рисунок на тему:....

• sthev и Kathryne18 это нравится

#6 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 19:41

На тарелке кубики нарисованы как у такси там не свастика. Для 5-ого класса учитывая что нарисовано красками очень даже хорошо нарисовано, обратила внимание как дом нарисован деревянный линии ровные. Дом правильно нарисован, возможно помогал учитель или родители . Машина мне больше танк напоминает возле моста.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#7 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2016 - 19:45

На тарелке кубики нарисованы как у такси там не свастика. Для 5-ого класса учитывая что нарисовано красками очень даже хорошо нарисовано, обратила внимание как дом нарисован деревянный линии ровные. Дом правильно нарисован, возможно помогал учитель или родители учитель. Машина мне больше танк напоминает возле моста.

Машина у моста мне тоже танк напоминает, но дула нет, а на шашечки смотря как посмотреть

• novel и Kathryne18 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015