Перейти к содержимому

Фотография

Истинное нищебродство.

Сообщений в теме: 20

#1 Редактор

Редактор

Помощь по форуму - в ЛС

• Помощник администратора
  • 142 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 23.10.2016 - 12:42

Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность.

К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят унизить человека. Часто делается это от безысходности, т.е. когда превзойти его словами (аргументами) не могут априори, разве что за счёт финансового положения или, что чаще, демонстрации финансового состояния, которое не факт, что и есть вообще.

Диалоги, натолкнувшие меня на размышления:

- Купил айфон 7!!! Он супер! Идите в пень всё, что ругается!
- Купил XXX! По цене в 5 раз ниже, функционал - выше.
- Ты нищеброд просто! Денег на айфон нет, вот и сиди молчи.

Ну или аналог, который я недавно прочитала на форуме BWM:

- BMW X6 - ведро за 8 миллионов! Дастер в разы круче!
- Ты - нищеброд, вот и езди на своём Дастере!

Из недавно услышанного:

- Котик сказал, полетим в Турцию вместо ОАЭ. Эх, будем отдыхать как нищеброды...

В понимании людей, вешающих клеймо, нищеброд - это тот, кто не может купить себе айфон, BMW или укатить в Дубай на выходных. Но, получается, что для миллионеров нищеброды - они сами. Ведь всегда найдётся тот, у кого кошелёк толще.

Как по мне, так нищебродство - это не отсутствие возможности или желания купить телефон или машину определенной марки. Для меня - это желание казаться богаче, чем ты есть на самом деле. Или жизнь не по средствам, но с кучей долгов ради демонстрации благополучия, которого нет. Это когда уважение общества пытаешься купить банальной шмоткой.

Нищебродство - это айфон в рассрочку. Понтов при этом у обладателя, как правило, выше крыши.

Нищебродство - это кредитный Лексус. Когда кредит на Лексус съедает 2/3 зарплаты. На каско не хватает, поэтому каждое утро молишься, чтобы ничего не произошло. А дома в это время кран течет и жрать, простите, нечего.

Нищебродство - это когда женщина с грязной головой и проблемным лицом (акне) пишет хвалебный отзыв о новой помаде Диор. Новая матовая линейка - плешивое гэ, но тётка ставит ей "отл.". Нищебродство - это когда неухоженная женщина вообще тратит огромные средства на люкс. Не на парикмахера, не на спортзал, а на косметику, которая должна быть средством для коррекции недостатков, а не объектов вожделения. "Душа требует сотую помаду МАК". А косметолога душа не требует?..

У меня никак не идет из головы дичайшая картина: ноябрь 2015 года, очередь за лимитками Герлен. Женщина в стоптанных сапогах и с неприлично отросшими корнями покупает "Метеориты" (для мужчин - пудру для придания сияния коже) за 7 900 р.. Зачем? Порадовать себя хочет? Ну право, сходи к парикмахеру и купи новые сапоги. Ухоженный вид радости даёт куда больше.

Нищебродство - это состояние души, хронический крЕдит. Таково моё мнение. 

© Мария Власова

147791_original.jpg

• Leominora, Катеринка, Eva и 2 другим это нравится
My Signature

telegram.png Канал Лугамамочек в Telegram: @lugamama telegram.png

Добро пожаловать!

#2 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 670 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.10.2016 - 15:34

Отличное мнение! Солидарна на все 100! У меня даже есть такой человек в окружении, который именно старается выглядеть богаче, чем есть на самом деле и живет далеко не по средствам, покупая дорогие капризы, находясь по макушку в долгах. Никогда не понимала смысла подобной жизни, но одной фразой из главного поста все было поставлено на свои места - это действительно состояние чужой души и не нужно стараться его понимать, ибо разные у нас души и разные их состояния... имхо

• Leominora, Катеринка, Kamazik и 2 другим это нравится

#3 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 557 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.10.2016 - 19:04

Как раз недавно видела подобную даму. Попали к этой женщине в дом, ну сарай, честное слово, все такое убогое и обшарпанное, зато сама выглядит "зачетно"))) но стоит у такого "нищеброда" и поучиться - мне вечно времени на себя не хватает, все пекусь о другом и других.

Это способ жизни такой у народа, мне просто забавно смотреть не такое, негатива не вызывают. А вот слово "нищеброд" реально обидное.
  • Катеринка и Olchik это нравится

#4 nastyona

nastyona

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.10.2016 - 19:07

А у меня наоборот картинка вызывает непонимание: как имея достаток выше среднего, выглядеть, порой, как пугало. Я по работе иногда пересекаюсь с людьми, у которых уровень дохода в разы выше моего, но их внешний вид...... Порой у меня в голове не стыковка происходит: знаю примерные доходы, вижу на каком авто ездят, знаю куда ездят/летают отдыхать , но выглядят..... мягко говоря хреново,(непонятная засаленная куртяха, обувь стоптаная...)  Хотя , может быть это у меня повышенная тяга к шмоткам и комфорту, может это во мне мещанство прет... но на картинке я выбираю вид нищеброда, и да, я бы выбрала лексус в кредит...

My Signature
Плохо- хорошо делать то, чего делать не нужно

#5 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 014 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.10.2016 - 19:48

Просто люди проще относятся) Вот и все. Картинка с парнями все поясняет. Весь мир так живет, только наш народ выделывается. 

• Leominora, Olchik и Kamazik это нравится

#6 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 571 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.10.2016 - 20:02

А я считаю, что тут дело каждого. Кто-то в квартиру вкладывает, а кто-то в себя. Есть мечта - да и пусть воплотится. Да, я не понимаю покупки последнего айфона, но при этом дырявые сапоги. Во всем надо знать меру. Но всегда хочется жить лучше, всегда. И я лучше буду везде путешествовать,чем вкладывать в квартиру. Все люди разные. Но зачастую богатые люди жадюги. И многие, кто вылез из нищеты не имеют вкуса.

Сообщение отредактировал butterfly170688: 24.10.2016 - 10:24

• Ли и Рачок это нравится
My Signature
Изображение

#7 Редактор

Редактор

Помощь по форуму - в ЛС

• Помощник администратора
  • 142 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 24.10.2016 - 07:13

А у меня наоборот картинка вызывает непонимание: как имея достаток выше среднего, выглядеть, порой, как пугало. Я по работе иногда пересекаюсь с людьми, у которых уровень дохода в разы выше моего, но их внешний вид...... Порой у меня в голове не стыковка происходит: знаю примерные доходы, вижу на каком авто ездят, знаю куда ездят/летают отдыхать , но выглядят..... мягко говоря хреново,(непонятная засаленная куртяха, обувь стоптаная...)  Хотя , может быть это у меня повышенная тяга к шмоткам и комфорту, может это во мне мещанство прет... но на картинке я выбираю вид нищеброда, и да, я бы выбрала лексус в кредит...

Так поэтому у них и есть всё это, у них нет необходимости кому-то что-то доказывать шмотками. Им нужен телефон чтобы звонить, а не чтобы повысить свою самооценку, автомобиль они выберут исходя из уровня безопасности, экономичности и удобства, а не лексус потому что модно. 

Как говорится Неважно сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу

• мама_kati, Eva, Olchik и 4 другим это нравится
My Signature

telegram.png Канал Лугамамочек в Telegram: @lugamama telegram.png

Добро пожаловать!

#8 nastyona

nastyona

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.10.2016 - 16:10

Так поэтому у них и есть всё это, у них нет необходимости кому-то что-то доказывать шмотками. Им нужен телефон чтобы звонить, а не чтобы повысить свою самооценку, автомобиль они выберут исходя из уровня безопасности, экономичности и удобства, а не лексус потому что модно.
Как говорится Неважно сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу

Вы хотите сказать, что желание красиво и модно одеться возникает от желания что-то доказать? Я , все же , считаю лукавством сказать, что состоятельный ( да и в принципе любой) сознательно выбирает прогулку "по Парижу" в стоптанных кедах.
Ну а касательно Лексуса,- как раз вопрос какая другая марка сравниться с ним в безопасности, экономичности и удобстве?
My Signature

#9 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 180 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 17:06

Так, кто тогда должен (или будет) покупать айфоны?))) Если те, у кого на них нет денег их покупать не должны, потому что это "нищебродство", а те, у кого на них есть деньги, им не особо нужны, хватит и кнопочного? )))
Описаны какие-то крайности.
Кстати про кеды. Хорошо, если деньги есть на новые, но плевать на внешний вид. А зачем тратить деньги на поездку в Париж, когда денег нет на новые кеды?
Ой,дарагая, у тебя дырка на носках кедов!? - Ерунда! Зато я же только что из Парижа.
Или лучше носить конверс из последней коллекции и не ездить никуда дальше ставка в соседней деревне?)))))
Слово нищеброд очень любят на одном украинском форуме "жены айтишников", когда кто-нибудь смеет пожаловаться, что денег не хватает. Мол, не надо было замуж за нищеброда выходить, вкладывая совершенно неверное значение слова.

Только не надо лукавить, здесь на форуме, много любителей брендовой одежды с иностранных сайтов. Что в этом плохого? Если не загоняет в долги и кредиты? Но по одежде тогда сложно судить о благосостоянии. Получается, если на мне, к примеру, летом босоножки pour la victoire и в руке сумка dkny, а сажусь я в девятку, а не лексус, то фффсеее, капец -клеймо нищеброда мне обеспечено?)
  • Eva, Olchik, Джульета и 3 другим это нравится

#10 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 18:01

У нас соседка всю жизнь экономит при наличии денег и выглядит как бомж - вот это нищеброд, в душе нищеброд, ей жалко и страшно расстаться с деньгами.

И миф о футболках за 1 доллар на миллионерах уже утомил. Да у них футболка, но совсем не за 1 доллар, а за 300. Просто она футболка и выглядит как футболка, потому что  многое в жизни условно и относительно.

Есть разный стиль и разный вкус в одежде. Покупка дорогих сапог при старой печке, по мне, не порок. Кому-то нужен Париж в кедах, а кто-то может сидеть в Макдональдсе в норковой шубе. Не понимаю только патологического жлобства, когда можно купить, но "за копейку удавяться". И ни себе,ни детям, ни в Париж, ни на золотое кольцо...

• мама_kati, apelsinKa, irusyk и 4 другим это нравится

#11 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 745 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 19:11

Ну а касательно Лексуса,- как раз вопрос какая другая марка сравниться с ним в безопасности, экономичности и удобстве?

почитайте автомобильные форумы - там вас переубедят))

Так же точно и айфономания)) многие ведутся на раскрученный бренд и рекламу, тогда как хороший товар в рекламе не нуждается))

Смотрела в новостях первый день продажи айфонов - поржала от души, и места в очереди продавали и по 10 штук брали, одна дама купила их столько, что на эти деньги смогла бы новую иномарку купить.

А через день уже и очередей там не было - никому они не нужны были - вопрос - ЗАЧЕМ было такой ажиотаж устраивать - психологи говорят у некоторых пунктик "я купил айфон в первый день его продаж - значит я круче других" - клиника((

• Рачок, Timoxa, Kamazik и еще 1 это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#12 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 571 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 19:32

У нас соседка всю жизнь экономит при наличии денег и выглядит как бомж - вот это нищеброд, в душе нищеброд, ей жалко и страшно расстаться с деньгами.
И миф о футболках за 1 доллар на миллионерах уже утомил. Да у них футболка, но совсем не за 1 доллар, а за 300. Просто она футболка и выглядит как футболка, потому что многое в жизни условно и относительно.
Есть разный стиль и разный вкус в одежде. Покупка дорогих сапог при старой печке, по мне, не порок. Кому-то нужен Париж в кедах, а кто-то может сидеть в Макдональдсе в норковой шубе. Не понимаю только патологического жлобства, когда можно купить, но "за копейку удавяться". И ни себе,ни детям, ни в Париж, ни на золотое кольцо...

Ой, прям вот вынашивала эту мысль. Что на миллионерах всегда дорогие вещи. Футболки, брюки, обувь, аксессуары. Всегда от мировых брендов. Где нет дополнительных блестящек и всего подобного.
Многие вещи кстати большинство покупает на распродажах. В общем тут говорить и говорить можно. Тут у каждого свои приоритеты. И если уж быть честным, то многие гонятся за брендами. Не зря тема Америки так популярна.

Сообщение отредактировал butterfly170688: 24.10.2016 - 19:33

My Signature
Изображение

#13 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 557 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 19:36

Девочки, главное жить без оглядки, в свое удовольствие и чтоб это органично выглядело, без резких перепадов)))
  • Катеринка, Olchik, Елочка и еще 1 это нравится

#14 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 557 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 19:40

Не ну про тему Америки дополню. Для меня главное соотношение цены и качества. Благодаря нашим девочкам-посредникам с сша реально дешевле заказывать, даже не знаю, что путевого можно сейчас у нас в городе купить.
  • Olchik, Елочка и Звезда SiYana это нравится

#15 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 19:55

Ой, прям вот вынашивала эту мысль. Что на миллионерах всегда дорогие вещи. Футболки, брюки, обувь, аксессуары. Всегда от мировых брендов. Где нет дополнительных блестящек и всего подобного.
Многие вещи кстати большинство покупает на распродажах. В общем тут говорить и говорить можно. Тут у каждого свои приоритеты. И если уж быть честным, то многие гонятся за брендами. Не зря тема Америки так популярна.

Про бренды согласна, но, если быть честными до конца, хороший бренд это , чаще всего, синоним хорошего качества.

Что там бренды - у нас теперь обычное мыло стало "брендовым" и для нищебродов, то которое не мылится, а только называется мылом.

нас на рынке, если  верхняя одежда для мальчика, то обязательно черно - хаки, а для девочки исключительно розово-малиновая.

Сообщение отредактировал Timoxa: 24.10.2016 - 19:56

#16 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 670 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 19:55

Девочки, главное жить без оглядки, в свое удовольствие и чтоб это органично выглядело, без резких перепадов)))

Четко мысль выражена!!! Солидарна на все 100, и добавить нечего! Ключевой смысл - "без резких перепадов"!)))
  • Катеринка это нравится

#17 nastyona

nastyona

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.10.2016 - 19:59

почитайте автомобильные форумы - там вас переубедят)) 

как раз смотрю авито и одновременно пытаюсь штудировать отзывы об авто ;) , к сожалению пока не о лексусах ))), пока не нашла что део матис безопаснее, комфортнее и тд..... ;) Я пока из " нищебродов" , зато есть куда расти....

А вообще, пусть у каждого будет возможность выбирать не взирая на ценники и ТМ  :052:

• Olchik это нравится
My Signature

#18 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 20:09

Не, наше нищебродство - это не Лексус. Это жигули на колесах от джипа + подстветка по всему корпусу + подскоки при езде +  музыка, чтобы весь Луганск слышал, что наша лягушонка в коробчонке едет.

• Leominora, apelsinKa, alena_alis и 4 другим это нравится

#19 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.10.2016 - 09:15

как раз смотрю авито и одновременно пытаюсь штудировать отзывы об авто ;) , к сожалению пока не о лексусах ))), пока не нашла что део матис безопаснее, комфортнее и тд..... ;) Я пока из " нищебродов" , зато есть куда расти....

А вообще, пусть у каждого будет возможность выбирать не взирая на ценники и ТМ  :052:

В Вашем предыдущем посте речь шла об экономичности авто )) Lexus и слово экономичность в одном предложении, даже звучит смешно ))

Прикрепленный файл  Снимок.JPG   36,85К   0 Количество загрузок:

Я куплю себе Lexus, но буду выезжать на нем по выходным (праздникам), так как заправить денег не хватает - это показуха. А если я могу себе позволить ездить на работу, возить детей в школу/сад и пр. - то у меня все прекрасно, ко мне слово нищеброд никоим боком, ИМХО.

И, да, нищебродство - это состояние души, однозначно. Губы накрашены, а ноги грязные. И слово мерзкое такое, раньше это все понтами называлось )))

На американских сайтах ищут не бренды, а возможность купить эти бренды за адекватную цену. 

• Катеринка, Timoxa и nila это нравится
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#20 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 571 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.10.2016 - 09:35

Я кстати хоч сказать, что если человек ухожен, то и в простых вещах он будет выглядеть хорошо. А некоторые гонятся за модой, которая им не идет, надуть губы и все остальное.
  • marisel, Timoxa и nila это нравится
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015