Перейти к содержимому

Фотография

Про противного комментатора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 758 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2016 - 09:39

*
Популярное сообщение!

Взято из сети, но зацепило...

Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. "Что ж такое..." - подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи. 

Однажды еще маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате. Я ж очень хотела быть идеальной. 

И я решила. А попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка. 

Утром я побрела на кухню и увидела в раковине невымытую с вечера чашку. 

- Тебе сложно было помыть? - Прозвучало в ухе. - Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя. 

- Бррр... - Махнула головой. Толкового. Из меня и не вышло ничего толкового. Толковое - это, когда всю жизнь на одном рабочем месте. А я - перекати-поле. 

Начала обуваться, собираясь по делам. 

- Задник не загибай! Обувайся аккуратно. И вообще, лопатку для обуви надо использовать. Не знаешь, где? Как не знаешь? Вечно у тебя бардак. Ага-ага, пальцем помогай себе обуваться. Самое то - вот потому у тебя маникюра красивого и нет! 

Настроение начало падать. Едкая штука эти комментарии - прям, как кислота. 

Шагала по улице, птички, красота, пнула яблочко. 

- Носки собьешь. Не напасешься на тебя обуви. 

Уже дома, готовя обед, открыла шкафчик над головой, чтобы взять тарелку. Открыла. А закрыть забыла и каааак со всего размаху головой об угол дверцы - хряк! 

В глазах звездочки. Голова болит. А в ухо изнутри: 

- А я говорила! Сколько раз тебе повторять - закрывай дверцу! Вооот, расхлебывай. 

Потом я села и загрустила. А в ухо: 

- Что расселась, барыня? Дел по дому мало? 

А потом, потом... До слез стало плохо. Потому что под присмотром такого голоса жить нереально. Именно жить. 

А когда этот голос - твоя мама? 

С тех пор мы играем с Максом в футбол упавшими яблоками - летом. А зимой - льдинами. Как-то полветки метро прошагали, пиная льдины большие и маленькие. Мы смеялись. И было плевать на ботинки! 

Когда ему грустно, всегда обнимаю. Ведь это лучше слов. Вообще, лучше любых слов. 

Любите и обнимайте себя и своих детей. 
Изживите в себе противного комментатора. Пусть в памяти из детства останутся сбитые носки, пятна от вкусного супа, смех и уверенность - тебя любят и принимают любым. 

автор Лена Лиговская

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 680 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2016 - 10:32

Люблю такие тексты, которые позволяют взрослым осознать, что чувствуют наши же дети под нашим бдительным взором и лавиной замечаний и бурчаний. В сети вычитала одну хорошую фразу, что именно мы должны постараться понять наших детей, а не они нас, т.к. мы уже были детьми, а дети взрослыми - нет.

• Leominora, Lisa-Alisa, bond_julia и 2 другим это нравится

#3 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 27.10.2016 - 15:30

Думаю, если вообще никак не делать замечания детям, то какими же они вырастут!??? Зачем тогда родители как не учить, пусть даже ругая.
  • Miss_X это нравится

#4 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 680 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2016 - 16:04

Зачем впадать в крайности? Думаю, речь идет как раз о том, что мы, забываясь, делаем замечания даже там, где можно было бы промолчать и ничего бы катастрофического не произошло. Все хорошо в меру!

• Leominora и Kamazik это нравится

#5 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 758 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.10.2016 - 17:45

Думаю, если вообще никак не делать замечания детям, то какими же они вырастут!??? Зачем тогда родители как не учить, пусть даже ругая.

Просто взрослые позволяют себе двойные стандарты по отношению к себе и к детям. 

Вот вы разбили свою любимую кружку - поохали и забыли, а если б это сделал ребёнок или муж? Представляю как бы некоторые орали и обзывали ребёнка и мужа(( 

А воспитывать и шпынять(критиковать) - это разные вещи. Многие считают, что без этого никак. А родители не только для того, чтоб учить)) а для того, чтобы безусловно (без всяких условий) любить ребёнка и своим примером научить жить в этом мире.

• Kamazik и Kathryne18 это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#6 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 27.10.2016 - 17:51

Не зря говорится- прежде чем ругать своего ребёнка вспомни себя в этом возрасте и иди молча пей свою валерьянку)
  • Leominora, Lisa-Alisa, bond_julia и 2 другим это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015