Перейти к содержимому


Фотография

Квашенная капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 757 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 31.10.2016 - 06:47

Нет ничего проще и вкуснее квашенной капусты, приготовление элементарное, но иногда почему-то не выходит. Многие делают капусту в пропорциях на глаз, а у меня так не выходит. 

 

Нашла рецепт с пропорциями и всё получилось))
Капуста белокочанная 1.5 кг
Морковь 100-150 гр
Соль 2 стол. ложки 
Сахар 1 стол. ложка

 

Вода 1 л

 

Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.
Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.
Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.
Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.
И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.
Теперь залейте рассолом и закройте крышкой.
Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на 3 в квартире при обычной температуре.

Когда три дня пройдут, откройте банку и можно есть.

 

А у вас есть рецепты проверенные?

 


  • Рачок и Lubashka это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#2 АдминКа

 
АдминКа

    Знаю все правила форума наизусть)))

  • Помощник администратора
  • 132 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

     
 

Отправлено 31.10.2016 - 07:15

А я для себя нашла хороший рецепт "розовой" капусты - 

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

 
ДЛЯ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ:
  • Капуста белокочанная 8 кг
  • Свекла 300 гр
  • Хрен 100 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Перец горький стручковый 4 шт
  • Петрушка 100 гр
ДЛЯ РАССОЛА:
  • Вода 4 л
  • Соль 200 гр
  • Сахар 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня).
Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.
 
Ещё хочу попробовать несколько рецептов квашенной капусты, уж очень мы её любим в разных вариантах. Да и вообще в ней много полезного. 
По первому рецепту, который Ира написала, я тоже делаю, хотя приноровилась и теперь получается на глаз. Ещё хочу с болгарским перцем квашенную капусту попробовать
Сайт-исходник, с которого я брала рецепт вообще очень удобный, особенно, если нужно найти блюдо, в котором требуется исключить какой-либо продукт. Например, хочу рецепт квашенной капусты без уксуса и всё выдаст))

  • Leominora, Рачок и Lubashka это нравится

#3 Ят@к@Я

 
Ят@к@Я

    Проверенная

  • Житель форума
  • 210 сообщений
  • Имя::))
  • Город:луганск
  • Район ГерСтал

Награды

        
 

Отправлено 31.10.2016 - 08:37

у меня тоже очень простой рецепт. похож на 1-й , но пропорции немного отличаются:

капуста 2-2,5кг нашинковать

морковь 1-2шт (лучше 2) натереть на крупной терке

лавровый лист 3-4шт

перец горошком-10-15шт.

Все перемешать и утрамбовать плотно в 3-х л. банку.,

Залить остуженным рассолом:

1л.воды

1ст.л. соли

1ст. л. сахара

Поставить в миску при комнатной температуре, накрыть блюдечком.

Протыкать утром и вечером длинной вилкой или ножом  на всю глубину ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вылившийся рассол из миски обратно в банку сливать.

через 2-2,5 дня разложить по баночкам

 У меня выходит из этого кол-ва 2 банки по 1л +1баночка 0,5л.

 

квасить нужно обязательно по мужским дням (вторник, четверг) и не в КД.

у меня почему-то по четвергам вкуснее получается)))


  • Leominora это нравится

#4 vita

 
vita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 435 сообщений
  • Имя:Вита
  • Район пос. Екатериновка

Награды

                          
 

Отправлено 31.10.2016 - 09:46

Я на днях сделала капусту. Получается очень вкусная и можно сразу есть.
Капуста - 2-3 кг
Морковка 1-2 шт средних
Буряк - по желанию для цвета немного
Чеснок -2-3 шт
Лавровый лист
Перец черный горошком

Капуста, морковь, буряк все перемешиваем, заливаем рассолом и в банку. Рассол должен покрыть капусту.

На 1 литр воды - 2 ст.ложкии соли обычной, пол стакана сахара, пол стакана уксуса, пол стакана подсолнечного масла.
Соль с сахаром разводим в горячей воде, туда бросаем перец и лаврушку. Когда остынет вода доливаем масло и уксус и выдавливаем чеснок.

Капусту можно есть сразу или как пропитается лучше через 2-3 часа. Получается хрустящая и вкусная. Ставим в холодное место.

Сообщение отредактировал vita: 31.10.2016 - 09:49

  • Leominora, Ли и Ят@к@Я это нравится

#5 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 757 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 31.10.2016 - 09:59

квасить нужно обязательно по мужским дням (вторник, четверг) и не в КД.

у меня почему-то по четвергам вкуснее получается)))

ааа, вот в чём секрет))) :052:


My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015