Во многих странах кесарево по желанию - это модно
я лично считаю это неоправданным риском и эгоизмом
а вы бы стали делать кесарево без показаний к нему, а просто потому что боитесь родов?
Кесарево сечение по желанию
Другие ответы в этой теме
Отправлено 29.01.2012 - 10:05
Всегда думала что рожу сама, до последнего. воды отошли, схватки начались но слабые, все родилки заняты и мой врач неоднозначно говорит мне жди. Жду,.. схватки чучуть сильнее, уже сама понимаю что что-то идет не так. В итоге, пришла заведующая и сказала срочное КС, выпадение пуповины и сердцебиение слабое. операционка занята, у меня слезы-сопли (я ж поначитывалась накануне про ЕР и КС, какие идиоты в журналах это пишут...) В итоге прокесарили. операция длилась долго, на второй день я не могла встать, была зеленая и с большой температурой. А девчонки которые сами родили уже скакали по этажам и своими детками спокойно занимались. шов у меня затянулся быстро, живот после КС болел долго, месяца четыре. Малявка ножкой задевал шов, я вылаа.
Девочки, если вы можете родить сами, никогда не идите добровольно на КС...
Отправлено 29.01.2012 - 10:43
Рожала сама. На кесарево "по желанию" никогда бы не согласилась! Одно дело, когда жизни малыша что-то угрожает, тогда КС - великолепный вариант, а если женщина боится потерпеть пол дня схватки, то это простите как-то даже по детски...
КС - полостная операция, для меня наркоз и потеря контроля над ситуацией гораздо хуже, чем схватки.
Отправлено 30.01.2012 - 00:54
Поделюсь своим обновленным опытом)). Первого Ре рожала сама, второго-плановое КС.
Роды. Не могу сказать, что боль ужасна (по крайней мере действительно тяжело было 1-1,5). Весь процесс занял 5,5 часов. После родов из минусов - переживание за Ре -тяжелый потужной период с застреванием и "выдавливаниями", швы (ессено больно)) и общая "побитость". Но я "порхала")), правда только в душе, т.к физически все-таки было тяжеловато). Несомненный плюс-видишь своего Ре и на все плевать, хочется расцеловать весь мир , ну и еще одного ребеночка и побыстрей))). Воспоминания-положительные и радостные. Кесарево. Случайно на 36 неделе выяснилось, что все мои "сопелки" и "пыхтелки" (репетиция дыхания в родах) не имеют смысла. Проблемы с костями таза, преэклампсия, крупный плод и особенности прошлых родов. Вот этот грусный послужной список привел консилиум к вердикту "кесарево". Страшновато было, чего уж там)). Но все прошло на "ура". Сына увидела сразу, т.к. была эпидуралка. Ни боли во время операции, ни дискомфорта не было. Малой отдыхал у папашки на груди, а как только меня вывезли сразу приложили мне к груди. Молоко пришло как и после ЕР и в таком же количестве. Отходить от операции, канеш, тяжеловато и расхаживаться тож мягко говоря нелегко. И живот болел какое-то время. Ну опять таки, я была так рада видеть малыша, что на все неудобства было плевать и уже все забылось. Мой вывод. Боль будет в обоих случаях, но все это ерунда по сравнению со счастьем материнства. Идти на кесарево только из-за боязни боли и трудностей не стоит. Все забудется а наградой будет маленький и самый любимый человечек.
Отправлено 30.01.2012 - 12:42
Недавно мне на глаза попалась книга Шляхова "Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место", там рассказывается о разных случаях в практике анестезиолога, работающего в роддоме. Так вот третья глава "Кесарево приключение" начинается с таких слов: "Обычные люди, далекие от медицины, считают, что кесарево сечение — простая операция: раз-два, и готово. И врачам-де проще скальпелем махнуть, чем помогать женщине разродиться, да и быстро как! Действительно, кесарево сечение делается быстро - примерно за полчаса. Это если без осложнений. Но никто из медиков не назовет его простой операцией. На самом же деле кесарево сечение — операция ответственная и сложная как для хирурга с помощниками, так и для анестезиолога. Ни один орган не кровоточит так яростно, как беременная матка с ее чрезмерно расширенными сосудами. И мало какая операция сулит врачам столько опасных сюрпризов...".
По-моему, повод задуматься), особенно тем будущим мамам, для которых приемлемо кесарево по желанию.
Отправлено 02.02.2012 - 14:49
Первого сына рожала сама. Долго, больно, но, очень рада, что смогла САМА. До последнего думали, что будет КС.
Второго ребенка тоже планирую рожать сама. КС - только в самом крайнем случае. КС - по желанию считаю бредом, перекладыванием ответственности, незрелостью что-ли...
1 человек читают эту тему
|