Lugamama - Форум луганских мамочек: Картофельные рецепты - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Картофельные рецепты

#1 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 331 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 18:57

Очень любим картофель в разных видах:жареный,вареный,в духовке,драники,зразы и тд.
Поделитесь своими рецептами картофельных блюд 2
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Марина 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 18.09.09
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 39 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 23:18

Как раз готовила сегодня немецкий картофельный суп-пюре: Картофель отварить, картофельный отвар слить в кастрюлю, а картофель растолочь добавив сливочное масло. Пюре залить отваром и добавить обжаренные на слив. масле нарезанные кубиком колбаски. Посолить. Добавить 1 стакан кефира и предварительно взбив в мисочке яйцо, перемешивая влить его в супчик. Добавить зелень.
Можно еще сыр потереть и мелкими порциями добавить в суп, помешивая его. Либо себе в тарелку. 11
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 331 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2009 - 07:35

Оригинально! 11 надо попробовать
0

#4 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2009 - 12:20

Из картофеля можно приготовить огромное разнообразие блюд!
Я люблюзразы:
Отварить картофель(как обычно), воду слить, слегка подсушить, потолочь, когда немного остынет- вбить пару яичек.(Можно доб. 1-2л. муки- я не кладу).
Мясо пропустить ч-з мясорубку, фарш протушить, отдельно поджарить лук-смешать с готовым фаршем, посолить, поперчить.


Делать лепешки из картошки, в серединку-начинку, придать форму пирожочка, обвалять в панир. сухарях.
Обжарить на раст. масле до золотистой корочки.

Вкус получается очень нежный!
Приятного аппетита! 2

Начинка может быть разная: грибы; вар. яйцо с зел. луком; печенка........
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#5 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 331 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2009 - 16:53

sneja, 55 я так делаю зразы с грибочками жареными ММММММММММ вкуснятина!но я муку добавляю все-таки немного
0

#6 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2009 - 18:13

Quote (YoungMama)
но я муку добавляю все-таки немного

Да, все-таки стоит добовлять, тогда не так разваливаться будут! sm22
0

#7 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7230
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4649 Раз
 

Отправлено 02.12.2009 - 18:20

Наш семейный рецепт:

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (в некоторых источниках по-министерски)

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: картофель, 300 гр свинины, лук репчатый, майонез, твёрдый сыр 200-300 гр, соль, перец черный
Инструкции: Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины (можно положить отбивные), посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля - все полить майонезом. Посыпать тёртым сыром.

И в духовку примерно на 50 минут. Сыр превратится в румяную корочку.
Приятного аппетита!

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#8 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7230
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4649 Раз
 

Отправлено 02.12.2009 - 18:26

Картофель "Анна"

Нарезать или кружочками, или соломкой.
На смазанную поверхность выкладываем слой картошки, солим, слой майонеза, можно в пару слоёв, сверху присыпать сыром - вкусно и быстро и на стол не стыдно подать.
Можно использовать специи или просто душистый перчик.

В духовку до готовности - вкусняшка готова 47
Аж самой захотелось, всё пошла готовить 2

0

#9 Пользователь офлайн   luka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13.11.09
  • Район кв. 50 лет Октября
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2009 - 19:52

мой рецептик названия незнаю: беру жаровню у меня стеклянная можно любую - выкладываю слой нарезанной соломкой свенины потом картофель тоже соломкой затем сыр, между слоями промазываю майонезом( всё это по два слоя естественно соль,перец повкусу)(кто любит лук можно и его) и в духовку до готовности 47
0

#10 Пользователь офлайн   luka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 13.11.09
  • Район кв. 50 лет Октября
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2009 - 20:00

Ещё люблю ФАРШ-МАГ: берём 1 селедину,1 яблоко,1луковицу,2 отварных яйца нарезаем кубиками добовляем 1ст.л. горчицы,1ст.л.уксуса,4-5ст.л.раст.масла всё это перемешиваем. потом берём отварной картофель мятку выкладываем в форму первый слой затем начинку и опять картофель,сверху смазываем яичком и в духовку на 20мин. 47
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#11 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2009 - 23:03

Замачательный рецепт (готовлю частенько- картошка получается 11 )
КАРТОШКА В РУКАВЕ
Картофель- почистить, помыть, нарезать вдоль на 4 части (крупненько);
Куриное плечо ( пробывала с другими частями курицы и видом мяса- не то 17 )
Лук репчатый- полукольцами (побольше);
Солим, перчим, доб. специи ! -разные виды травок или др.....
Доб. майонез или сметану - все перемешиваем, перекладываем все в пищевой рукав и в духовку.
Главное не передержать в духовом шкафу иначе картошка будет сухая ( от 40- 1.15)!
Рекомендую 15 - просто, быстро и вкусно!!! 2
0

Сказали спасибо 3 Members:
Alises , tuzya , Anna123 

#12 Пользователь офлайн   НаталиГупан 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 25.02.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 08.12.2009 - 23:23

Драники...
Что нужно: картошка, яйцо, мука, масло, соль, перец и любые другие продукты
Первым делом чистим картошку.
Далее при помощи подобного этому девайса
делаем из нашей картошки вот это (осторожно не пораньте пальцы как это обычно делаю я ;-))
Добавляем яйцо ...куриное...солим, перчим
добавляем муку
Всё это дело перемешиваем и лепим из этой массы что-то похожее на лепешки, выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим на среднем огне.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, жарим дальше
Пока драники доходят готовим остальное кушанье
Готово. Выкладываем все это дело на тарелку. Можно добавить любой соус.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#13 Пользователь офлайн   НаталиГупан 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 25.02.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 08.12.2009 - 23:23

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка - 6 штук среднего размера;
сало - примерно 300 грамм;
зубочистки;
духовка.
время приготовления: примерно час.

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади - тем удачнее пройдет плавание.

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт - надо "поймать" нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров - не предел. Ах да, и не стесняйтесь "мачту" установить в "корпус" поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!
Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.
Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться - приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.
После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.
Отдельно взятый шлюп.
Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#14 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.10.2011 - 12:20

Тоже готовлю аналогично НаталиГупан. Сегодня делала, решила добавить сюда.

Оладьи.

4 картофелины (можно и больше, но тогда и муки немного больше, я делаю на глаз, но не перестараться с мукой - будет суховато).
2 моркови
1 луковица
1 яйцо
4 ст.л. муки

соль, перец, приправы по вкусу
сода гашеная уксусом на кончике чайной ложки.
Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Измельчить блендером, в измельчителе, комбайном, очень мелкой теркой - у кого что есть.

В однородное пюре измельчить морковь, лук, картофель.

Добавить приправы, зелень, яйцо.

Всыпать муку, сверху гашеную соду с уксусом.

Тщательно перемешать.

Тесто будет жидковатым, как для оладий. Жарить на сковороде в растительном масле как обычные оладьи, выкладывать ложкой.

Приятного аппетита.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#15 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 13.11.2011 - 10:59

А это очень простые и доступные рецепты.
Картофель молодой в сметане Очищенный молодой картофель свари в подсоленной воде.Когда он сварится, слей воду и положи в кастрюлю сметану, масло ( на 1 кг 1/2 стакана сметаны и 1 стол. ложка масла). Хорошо все перемешай. Готовое блюдо выложи на тарелку и посыпь сверху зеленью.
Вареный жареный картофель Отвари картофель, нарежь круглыми ломтиками и положи на разогретую с маслом сковородку. Когда он немного подрумянится, посоли. Картофель нужно жарить на слабом огне минут 10 и можно вылаживать на стол, предварительно посыпав зеленью.
Картофельные котлеты В протертый картофель добавить столовую ложку масла, яйца и немного муки, все перемешать. Насыпь на доску муки и выложи часть картофельного теста. Затем скатай из этого теста толстую колбаску и разрежь ее на куски. Каждый кусок обваляй в муке и пошлепай ножом. Начинай жарить на сковородке с горячим маслом. На 1 кг картофеля берется 3 яйца, 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки масла.
Картофельные оладьи
500 гр картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 столов. ложки сливочного или растит. масла. Сырой очищенный картофель натри на мелкой терки. Положи в тертый картофель яйца, муку, посоли - перемешай, сделай тесто (жидкое должно получится). Печь надо на горячей сковороде, чтобы было много масла. Подавать - горячие, со сметаной.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#16 Пользователь офлайн   Mamita 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 373
  • Регистрация: 05.11.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 438 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.03.2014 - 18:58

МЯГКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С МЯСНОЙ ПРОСЛОЕЧКОЙ
Тесто:
0,5 кг картофельного пюре
0,5 стакана молока (в пюре)
150 г слив. масла
300 г муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
300 г фарша
2 луковицы
2 зуб. чеснока
небольшой кусочек сыра для затирки
томат. соус
соль
перец
растит. масло
яйцо для смазывания.

Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре, оставить остывать. В миске просеять муку (половину порции), добавить масло, порубить, добавить теплое картофельное пюре, добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку...Нарезаем лук, чеснок, обжариваем на растительном масле, туда же выкладываем фарш и разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Посолить, поперчить по желанию и продолжить обжаривать, пока не поменяет цвет. Достаём тесто из холодильника и помещаем на густо посыпанную мукой поверность...Начинаем раскатывать потихоньку, не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!). Пласт смазываем томатным соусом (слой, как на пиццу), посыпаем сверху равномерно фаршем и аккуратно сворачиваем в рулет. Готовый рулет режем на кусочки по 2 см шириной, нож перед каждым кусочком окунать в муку, чтобы не помять кружок теста... Готовые кусочки слегка прижимаем, чтобы придать форму плюшки и переносим на смазанную маслом форму. Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем плюшечки и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!
Прикрепленное изображение: DSC08033.JPG
0

Сказали спасибо 2 Members:

#17 Пользователь офлайн   Ольга-Алёнушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 18.03.14
  • Имя:Ольга-Алёнушка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 210 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2014 - 17:34

Рецепт одной из моих подруг - Елены

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Ну ооооочень вкусно!!!!! :P

Приятного аппетита

Пошаговые фото к рецепту:

Лук, морковь, картошка и яйца

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец

Изображение

Кетчуп

Изображение

Сам процесс приготовления

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Готовые бутеры

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка: 29.03.2014 - 17:36

0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com