Перейти к содержимому

Фотография

Норма смеси

Сообщений в теме: 19

#1 aloynka3

aloynka3

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 14.06.2011 - 17:28

Девчонки, подскажите: моя малышка не съедает норму, указанную на упаковке смеси (кормлю наном), там норма для 3 мес 180гр, а она максимум 100 съедает.
А как кушают ваши детки?

My Signature
Я беру твою ладошку, и целую венку на запястье, я не зря испытывала муки, что б родить такое счастье!
Изображение

#2 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 14.06.2011 - 18:12

Мы тоже никогда не ели ту норму, которая на банке указана, всегда меньше. При этом проблем с весом не было. Даже сейчас малая бутылку с молоком не за один раз выпивает ночью.

#3 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.06.2011 - 21:48

СветаZu, статья в целом не плохая, но она явно противоречит всем современным научным тенденциям в области "Ввода прикорма детям". Может вы, конечно, не обратили на это внимание, зная то, что никаких соков, каш, борщей и т.п. детям (и на ГВ, и на ИВ) до 6мес. не вводят, но кто-то может прочитать и последовать этим "ценным"советам.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#4 aloynka3

aloynka3

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.06.2011 - 04:40

Ну, прикорм это еще рановато, хотя у меня есть знакомые, которые уже его начали давать в 3мес.
My Signature
Я беру твою ладошку, и целую венку на запястье, я не зря испытывала муки, что б родить такое счастье!
Изображение

#5 v@lush@

v@lush@

Мы прорвемся!!!

• Житель форума
  • 718 сообщений
  • Район Ст. Ольховая

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 05:27

Мой, любитель покушать, и мог съесть больше нормы написанной на банке. aloynka3, главное чтоб малышка наедалась, значит ей этого хватает. Следите за набором веса и растите здоровенькие, все у Вас будет хорошо!

Сообщение отредактировал v@lush@: 15.06.2011 - 05:27

My Signature
Изображение
Изображение

#6 aloynka3

aloynka3

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.06.2011 - 06:30

Я вот не могу понять: в 2мес и 10 дней мы ходили в больницу - весили 5.100 кг, а пошли в 3 мес и там показали 5.300, ну, я взвешивалась на электронных весах - малая весит 5.700. Либо у них что то с весами или я тогда не знаю что и делать.
My Signature
Изображение

#7 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 08:32

aloynka3, взвешивайте на своих весах постоянно перед больницей. Чтоб не было потом непоняток. Вам так легче будет оценить прибавку или наоборот. А вообще переживать не стоит, вес в любом случае в норме.

#8 СветаZu

СветаZu

Житель

• Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.06.2011 - 10:43

по поводу весов, если вы обслуживаетесь на Дружбе, то у них часто такое бывает: ой, у нас весы на 300 грамм врут, я на соседнем кабинете проверяла... (а кто проверял в соседнем кабинете?)
по поводу прикорма не совсем соглашусь, считаю цифру в 6 месяцев относительной, в остальном надо смотреть на ребенка и его состояние. В некоторых случаях врачами рекомендуется передвинуть начало приема на более ранние сроки. Я это не придумала, а прочитала в современной книге по прикорму и кормлению детей до 3х лет (год выпуска - 2010). Также можно подвигать начало прикорма на поздние сроки, опять же опираясь на состояние ребенка.
My Signature
Изображение

#9 aloynka3

aloynka3

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.06.2011 - 11:50

мы на якира обслуживаемся
My Signature
Изображение

#10 kesha

kesha

Проверенная

• Житель форума
  • 33 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.08.2011 - 20:20

Мы на смешанном вскармливании. И моя малышка сначала ест грудь, потом даю смесь. Так бывает, что и грудь сосала, ела вроде, а потом еще и смеси может съесть больше нормы, чем на коробке, а бывает и совсем сало доесть смеси. Но когда больше нормы, и при чем отбираешь, плачет, ребует. Сама пока не бросит, не успокоится.

#11 zhanna.m

zhanna.m

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.08.2011 - 20:21

Мы тоже на смешанном вскармливании с месяца, сейчас нам 5 с половиной месяца, весит малышка 8,5 кг (при рождении 3,800) первый месяц вообще вес не набрали, а потом начали набирать больше нормы- по 1, 2 кг-1,6 кг, ребеночек пухленький, но не толстый, я переживаю, что перекамливаю, хотя съедает 150 г (меньше нормы) 5 раз в день, ну и грудное молоко, но его очень мало. Посоветуйте, что делать?

#12 zhanna.m

zhanna.m

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.08.2011 - 10:32

Спасибо, очень хорошая статья, жаль, что не прочитала ее раньше. Наверное, мне надо было , когда ребенок начал уже хорошо набирать вес, постепенно снижать кол-во смеси, может, удалось бы полностью перейти на ГВ. Просто, ох уж эти бабушки!!!! Сначала кричали, что она у тебя такая худенькая, вот ....... была такая полненькая, а теперь, когда поправилась, -перекармливаете, наверное! А надо было никого не слушать, а обратиться к консультанту по ГВ, раньше я о таких не знала.

#13 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 08:39

Старшего строго по норме кормили, а младший сам себе норму выбрал. Когда увеличили кол. смеси, но стали реже давать - он недоедал до конца бутылочку, а потом все равно требовал привычное количество кормлений. Сейчас намного проще - он сам берет бутылочку - она у них всегда на виду - становиться понятно, что есть захотел. Вот с обычной едой нормы не знает - ему так нравится кушать, аж нависает над тарелкой, но есть будет пока не заберешь, или живот не набьет до вздутия - а когда убираешь тарелку, такой рев поднимает!

#14 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.11.2012 - 17:27

Мы никогда не съедали норму, но вес набирали хорошо. Так что считаю это нужно на ребёночка смотреть.

#15 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 19.11.2012 - 18:07

ах вот еще, смотреть еще нужно на количество кормлений. По банке ребенок с 1 месяца должен есть 5 раз в сутки.... потому и дозы такие . У кого детки так ели? Ну 6-7 кормлений-еще да, согласна. Вот и считаем, если норма для 3 месячного Ре 180 грамм х 5 раз = 900 мл. Более реально давать ребенку 150 грамм 6-7 раз в день, итого и получаем те же самые 900-1050 грамм. Опять же, дети не роботы, могут и добавить себе кормление, либо же вообще половину не доесть. Есть детки и крупненькие, которые должны получать больше. По весу. Если Ре в 3 месяца весит 6 кг (средний) делим на 6 и на количество кормлений (берем среднее 7), то получается за раз 142 грамма, а в сумме те же 1000 мл. ))) так что все на банках нормально написано.

#16 _mila_

_mila_

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 11.12.2012 - 16:52

нам вообще уже почти 8 месяцев, мы всегда кушаем смеси меньше нормы, едим хуману, вес набираем

#17 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 29.12.2012 - 19:50

Девочки, а у нас обратная ситуация. На банке пишится после годика - 2 раза в день по 210 мл. А у меня доця съедает больше нормы, помимо супов каш и другой еды, получается не 2 бутылочки, а 5-7 в день. Из них ночью только 2 раза. Это не вредно? Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Вес, рост у нас нормальный.....развиваемся обычно. Неужели можно сделать хуже лишним приёмом?
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#18 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 31.01.2013 - 13:35

Ого, многовато, конечно. А в сумме сколько раз кушает и по объему не растягиваете вы желудок? Я после года старшую отучила, давала не бутылку, а стакан или непроливайку. Не пришлась она нам и осталось бутылочное кормление только на ночь.

#19 ольга.к

ольга.к

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Чебоксары

Отправлено 16.04.2013 - 16:36

Прочитав памятку в роддоме что кормить надо по режиму(получается каждые три часа). Нам сейчас 2 месяца и я стараюсь придерживаться режима, доча сама уже просыпается каждые три часа, но бывают конечно отклонения от режима. Я переживаю что мы мало кушаем когда 120 когда 90. Может дело в смеси, не вкусная наверное. Кто нибудь кормит молчной смесью Малютка? Говорят что это одно и тоже что и Нутрилон, это правда?

#20 yula-yula

yula-yula

Проверенная

• Проверенный
  • 31 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.06.2013 - 19:12

Прочитав памятку в роддоме что кормить надо по режиму(получается каждые три часа). Нам сейчас 2 месяца и я стараюсь придерживаться режима, доча сама уже просыпается каждые три часа, но бывают конечно отклонения от режима. Я переживаю что мы мало кушаем когда 120 когда 90. Может дело в смеси, не вкусная наверное. Кто нибудь кормит молчной смесью Малютка? Говорят что это одно и тоже что и Нутрилон, это правда?

Ольга! я кормила сначала Нутрилоном, но дочечка не наедалась, она у меня родилась крупненькая и та норма, котрая указана на банке Нутрилона для ее возраста совершенно не соответствовала весу указанному для этого возраста. Я перешла на Малютку (Нутриция). Малышка наедается, сейчас даже не всегда все доедает до конца (нам 3 месяца). Производитель Малютки и Нутрилона - Нутриция. Но нормы смеси, насоклько я помню немного отличаются. Например, в Малютке указана норма смеси только по возрасту, без привязки к весу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015