Перейти к содержимому

Фотография

Где учатся логопеды?

Сообщений в теме: 22

#1 ello4ka27

ello4ka27

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.06.2011 - 06:05

В этом году получаю диплом бакалавра. Хочу сменить профессию на логопеда (чтобы работать в детском саду).Подскажите,где учатся на эту профессию в Луганске(желательно заочно)? И кто знает, мне нужно выучиться на просто логопеда или есть профессия "логопед дошкольного учреждения"?Заранее спасибо.
  • MTI_universitiraw это нравится
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#2 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.06.2011 - 06:17

В пед. университете на спец. логопед-психолог. Есть несколько бюджетных мест(заочное) и если нужно подскажу цену за обучение за год.

#3 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 06:39

Если вы первое образование получали бесплатно, то на бюджет по любой другой специальности не попадете. Подтверждаю слова natali - в педунивере в институте педагогики и психологии http://www.luguniv.edu.ua/?z1=b,43 Также при университете действует институт последипломного образования, где также можно получить вашу специальность, но за более короткий срок, правда нужно проконсультироваться http://ipo.luguniv.edu.ua/
  • ello4ka27 это нравится

#4 ello4ka27

ello4ka27

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.06.2011 - 10:47

Если вы первое образование получали бесплатно, то на бюджет по любой другой специальности не попадете. Подтверждаю слова natali - в педунивере в институте педагогики и психологии http://www.luguniv.edu.ua/?z1=b,43 Также при университете действует институт последипломного образования, где также можно получить вашу специальность, но за более короткий срок, правда нужно проконсультироваться http://ipo.luguniv.edu.ua/

Я на бюджет не претендую. Заканчиваю как раз пед.универ. В последепломном была,там самое близкое мне"початкове навчання", а это младшие классы школы, но не садик. За ссылки спасибо огромное, сейчас пойду читать:)
My Signature

#5 ello4ka27

ello4ka27

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.06.2011 - 10:49

В пед. университете на спец. логопед-психолог. Есть несколько бюджетных мест(заочное) и если нужно подскажу цену за обучение за год.

Подскажите пожалуйста, бюджета мне не видать.
My Signature

#6 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 13:01

В детский сад берут с педобразованием, не обязательно дошкольным (хоть после физмата). Если на последипломном нет специальности дефектология, то ваш вариант - это поступить на заочную форму по той специальности, что хотите. Отучиться год и идти работать в садик. Пед образование будет- работать с детьми разрешено + приобретаете нужную специальность. Удачи))
  • ello4ka27 это нравится

#7 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.06.2011 - 13:06

В этом году цена была 3.500 грн. за год(у вас личка не работает)

#8 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 13:20

В детский сад берут с педобразованием, не обязательно дошкольным (хоть после физмата)

Сестру мужа, которая имеет пед. образование (ин. яз.) не взяли в пару садиков, где была вакансия. Говорили, что необходимо именно дошкольное, но это на должность воспитателя.
  • ello4ka27 это нравится
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#9 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 13:31

Я на бюджет не претендую. Заканчиваю как раз пед.универ. В последепломном была,там самое близкое мне"початкове навчання", а это младшие классы школы, но не садик. За ссылки спасибо огромное, сейчас пойду читать:)

У логопедов нет разделения на школы, садики. Просто направление "Коррекционное образование", специальность - логопед. А потом работайте, где хотите. После инсульта логопед тоже речь восстанавливает.
  • ello4ka27 это нравится

#10 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 15.06.2011 - 14:23

У меня знакомая заканчивала Пед. Работает в детсаде в логопедической группе
  • ello4ka27 это нравится

#11 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 15:01

Сестру мужа, которая имеет пед. образование (ин. яз.) не взяли в пару садиков, где была вакансия. Говорили, что необходимо именно дошкольное, но это на должность воспитателя.

Любопытно, на самом деле по закону и воспитателем имеет право работать учитель. Видимо сейчас большой рынок дошкольных специалистов, что у начальства есть возможность выбирать)))
  • ello4ka27 это нравится

#12 ello4ka27

ello4ka27

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.06.2011 - 18:24

Спасибо всем за ответы. Я по ссылке нашла, то, что искала.
My Signature

#13 ello4ka27

ello4ka27

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.06.2011 - 18:26

В детский сад берут с педобразованием, не обязательно дошкольным (хоть после физмата). Если на последипломном нет специальности дефектология, то ваш вариант - это поступить на заочную форму по той специальности, что хотите. Отучиться год и идти работать в садик. Пед образование будет- работать с детьми разрешено + приобретаете нужную специальность. Удачи))

Как это - год? На сколько я знаю,3 года. Или Вы имеете ввиду,курсы при пед?
My Signature

#14 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 19:21

Как это - год? На сколько я знаю,3 года. Или Вы имеете ввиду,курсы при пед?

Студенты-заочники могут работать по своей будущей специальности, если предоставят документы из вуза, что они учатся по этой специальности.
  • ello4ka27 это нравится

#15 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 15.06.2011 - 20:48

Я тоже имела ввиду, что имея базовое педагогическое образование вы уже можете идти работать, да еще при этом получая специальное образование. Годом дело не закончится, если вы не экстерном собираетесь сдавать. Даже экстернат за год очень сложно окончить. Я помогала как-то одной барышне за год получить образование экстерном - очень трудно.
  • ello4ka27 это нравится

#16 Андреевна

Андреевна

Проверенная

• Житель форума
  • 127 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 15.06.2011 - 21:06

При пед. университете есть курсы по логопедии. В прошлом году сестра училсь , что-то около 3-х месяцев - 700 грн. И, кстати, во многих садах логопеды -курсовики.

#17 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 16.06.2011 - 06:52

При пед. университете есть курсы по логопедии. В прошлом году сестра училсь , что-то около 3-х месяцев - 700 грн. И, кстати, во многих садах логопеды -курсовики.

Это вообще выход. Думаю - ваш вариант

#18 ello4ka27

ello4ka27

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.06.2011 - 15:21

Да, нужно узнать про курсы. Спасибо!
My Signature

#19 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 733 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.06.2011 - 09:06

Любопытно, на самом деле по закону и воспитателем имеет право работать учитель. Видимо сейчас большой рынок дошкольных специалистов, что у начальства есть возможность выбирать)))

право-то имеет, но предпочтение отдаётся именно дошкольному воспитанию в дипломе....к тому же воспитателю без пометки "дошкольное воспитание" не присваивается категория, правда, педстаж идёт)))
My Signature
Изображение

#20 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 17.06.2011 - 09:32

к тому же воспитателю без пометки "дошкольное воспитание" не присваивается категория, правда, педстаж идёт)))

Интересно, откуда такие сведения? Моя мама педагог высшей категории (высшую получают после второй и первой категории). Работала в детском садике, доме ребенка, школе раннего развития. По образованию - учитель математики, физики, информатики. Может сейчас что-то поменялось?

Мне кажется, наш разговор уже не в тему.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015