Сообщение отредактировал gornyak-l: 15.06.2011 - 09:14
Страница 1 из 1
Как испечь печенье в раритетной форме?
которое делается на огне
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 15.06.2011 - 09:16
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" В ФОРМАХ
Источник: Автор: Валя Семичастная; Фото: Mili Ингредиенты: 3 яйца 1/2 ст сахара 250 г маргарина 3 ст муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды Начинка: 1 б вареного сгущенного молока крошка толченые орехи ПЕЧЕНЬЕ Инструкции: 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере). Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки. Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать. Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать. Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
#3Отправлено 15.06.2011 - 11:49 gornyak-l, у меня форма другая, там печенья цельные получаются. Пользуюсь таким рецептом. Печенье 2ст. сахара, 200г маргарина растопить, 4 яйца, 1 л кефира, 2 ч.л. соды., 2 ч.л лимонной кислоты, 1.5 ст.л. раст. масла, мука. Сделать тесто как на оладьи. Сковороду смазать, выпечь печенье. Норма большая, можно переполовинить. #4Отправлено 15.06.2011 - 13:09
Я тесто как на оладьи делаю для формочек которые без выпуклостей, т.е. те, которые поднимаются вверх и заполняют верхнюю часть (они получаются цельными).
А в такую как gornyak-l, (половинные) ,лучше делать тесто, кот. раскатывается, (песочное) тогда оно по краям не будет вытекать при закрывании ИМХО #5Отправлено 15.06.2011 - 13:17
я вот сейчас по этому рецепту делаю..жду когда форма разогрееться, как испеку, поделюсь впечатлениями :)
Для теста: мука - 3 стакана Яйцо - 2 шт. сахар-песок - полстакана маргарин - 250 гр сода - 1\4 чайной ложки соль - 1\3 чайной ложки ванильный сахар для начинки: молоко сгущенное - 1 банка масло сливочное - 200 гр (по желанию) орехи грецкие (ядра) - 200 гр Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой добавив ванильный сахар по вкусу. Тщательно все перемешать до получения однородной массы. Заполнить углублуния формы для пустотелого печенья на 1\8 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. Форму следует нагревать равномерно, переварачивая через 30-40 секунд. Готовое печенье, раскрыв форму, высыпать на стол. Охлажденные половинки - заполнить кремом и соеденить. Крем: Зарытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и вскрыть, смешать с мягким маслом до однородной массы и добавить дробленые орехи. #9Отправлено 16.06.2011 - 08:25
спасибо всем!
Напекла вчера много печенюшек... конечно первые получились " негры", будто бы и немного держала на огне, но всё равно подгорели . Потом всё пошло как надо )) Печенюшки хорошо " выпрыгивали" с формы, не прилипали. Тесто как песочное, но очень вкусное когда пропиталось вареной сгущенкой. Прям вкус детства )) #10Отправлено 16.06.2011 - 14:00
Молодец! В следующий раз, краюшки вокруг каждой печенюшки обламывай, чтобы была формочка правильной формы, а крошки в крем, тогда и крем будет гуще, без отходов, и еще красивее!
И я хочу такое печенько, прям слюнки текут, надо будет поискать у мамы формочку, в детстве орешки очень часто пекла. #11Отправлено 22.06.2011 - 10:50
Сколько разных рецептов!У меня тоже такая форма,только для целых грибочков и орешков.Рецепт мамин:
3 яйца+1 ст.сахара взбить(я не взбивала отдельно желтки и белки) и добавить 7ст.л. сметаны или майонеза 250 г мягкого маргарина 1 ч.л. соды+уксус 3-3.5 ст. муки ванилин Тесто должно получиться как на оладьи. Форму не смазывать.Теста ложить наполовину.Жарить примерно по 4-5 мин с каждой стороны.Когда печенько остынет можно сделать шоколад и окунуть в него у грибочков шляпки,у орешков один бочок.
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|