2-ой День Рождения!
Отправлено 10.10.2011 - 22:07
1. Анкета на память:
1. ФИО.
2. Кем Вы являетесь мне?
3. Как Вы считаете, на кого я похожа?
4. Какой у меня сейчас характер?
5. Как (ласково) Вам меня хочется назвать?
6. Какие мои действия или слова Вы находите самыми забавными?
7. Как Вы считаете, кем я буду по профессии, когда вырасту?
8. Что, по Вашему мнению, может меня развеселить? (проверяем на месте)
9. Самый яркий момент моего с Вами общения.
10. Ваши пожелания!
2. Конкурс «РОМАШКА» - этот конкурс по типу фантов, только задания пишутся на листиках ромашки (заранее подготовленных) и гости отрывают по одному и выполняют.
3. Конкурс «Что у меня в штанишках»
Гость тянет фант из штанишек (детские ползунки). Вырезать прикольные ответы из детских журналов, по одному ответу на каждого гостя, и положить в ползунки, затем подходите к каждому гостю, он говорит: у меня в штанишках и ответ который на бумажке.
4. Конкурс «Моя вторая «папа»
Приглашаются несколько парней. Им предлагается испытать себя в роли женщин в «интересном положении». Скотчем прикрепляете им большие надувные шары на уровне живота. Перед каждым игроком рассыпают полкоробка спичек. Задача игроков: в течение отведенного времени собрать с пола как можно больше спичек, не забывая про свой «живот». У кого шарик лопнул — тот проиграл.
5. Поздравление. Окончание предложений гости додумываю по очереди сами и говорят вслух:
Нашей доченьке - два года
Из-за стула чуть видна,
Но прекрасную погоду
В доме делает она.
Центр всеобщего вниманья,
Обожанья и забот,
Это нежное создание
На глазах у всех растет.
Любит слушать на ночь сказку,
После спит почти всю ночь,
Любит песни, любит ласку -
Вот у нас какая дочь!
6. «Шуточный аукцион»
Объявите начало «Шуточного аукциона» и скажите, что все средства, полученные от продаж, идут в фонд именинника. Вы представляете лот, но не показываете его гостям до того момента, пока кто-нибудь его не купит. Примеры лотов:
1 лот – яйцо Фаберже, инкрустированное драгоценными металлами (яйцо киндер)
Описание: порадуйте себя эксклюзивной вещью, которае не нуждается в долгом описании
Начальная цена 3 грн.
2 лот – маток папирусной бумаги для живописи, с отрывными листами (туал. бум.)
Описание: более полезную вещь сложно себе представить! Впервые воспользовавшись этой вещью в детстве, вы не сможете обходиться без нее всю дальнейшую жизнь!
Начальная цена 2грн.
3 лот – мыло
Эта вещь имеет приятный запах, но отвратительный вкус, каждый из присутствующих когда-либо имел с ней дело… вещь нужная, но очень недолговечная.
Начальная цена 2грн.
4 лот – музыкальный центр Sony (погремушка)
Вещь будет незаменимой для всех любителей ритмичной музыки, а так же желающих подвигать некоторыми частями тела.
Начальная цена 2грн.
5 лот – новейшая разработка лаборатории латексных изделий (перчатки резиновые)
Надежная защита в современном мире и решение многих проблем, в том числе и в семейной жизни.
Начальная цена – 2грн. и т.д. и т.п.
P.S. У нас на ура прошел конкурс «Что у меня в штанишках» и шуточный аукцион, на котором были собраны дополнительные средства на ещё один подарок)
Отправлено 09.01.2012 - 15:37
День рождение "В царстве СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"
Снежная Королева (залетает в зал, гудя): Я испугала вас?
Ведущий: Дети, вы испугались?
Дети: Нет!
Снежная Королева: Очень хорошо!
Ведущий: Добро пожаловать к нам на праздник – на день рожденье Вероники! Может быть, хотите чаю?
Снежная Королева: Вот еще, придумали! Горячий чай мне нельзя. Я же Снежная Королева!
Ведущий: Чего же вы хотите?
Снежная Королева: Я умираю от скуки в своем ледяном дворце и мне нужна маленькая подружка. Она будет складывать льдинки, а я ей подарю весь мир.
Ведущий: Но у нас нет таких девочек, которые будут для вас складывать льдинки в вашем ледяном царстве.
Снежная Королева: Лучше меня не сердите, а то я вас всех заморожу. (Проходит вдоль детей и выбирает себе девочку.) Вот эта девочка мне понравилась. Она такая тихая и спокойная. Сразу видно, у нее ледяное сердце.
Ведущий: Вы ошибаетесь, госпожа Королева. У нас нет детей с ледяными сердцами.
Снежная Королева: Ну что ж, пусть будет по-вашему. Но только пусть она поцелует меня на прощание.
Вероника целует Снежную королеву
Ведущий: Ой, ребятишки, посмотрите Снежная Королева заморозила нашу именинницу – она забрала ее горячее сердце! Ведь нельзя было целовать Снежную Королеву! Что же нам теперь делать? Как нам спасти Веронику?
Снежная Королева: Я приглашаю тебя Вероника в свое ледяное королевство!
Ведущий: Нет, Снежная Королева, мы не отдадим тебе Веронику, мы еще поборемся с тобой. Бедная, бедная Вероника.
(Снежная Королева улетает в свое царство.)
Ведущий: Где же это ледяное царство? Где живет Снежная Королева?
Ведущий: Ой, ребятишки, смотрите! Снежная королева что-то обронила! Да это же карта Ледяного Королевства, где живет Снежная Королева! Ну что, отправимся в путь? Будем спасать Веронику?!
Первое испытание - «Каменное озеро»
Инвентарь: длинная полоска 2,5 метра на 50 см с нарисованными камнями.
Ведущая: Ребятки, посмотрите, первое что стоит преградой для нас — это каменное озеро. Нужно как-то перебраться через него и не попасть на лед. Лед очень тонкий, если он треснет, то и можно упасть в холодную воду. Кто подскажет нам, как это сделать?
- Нужно перепрыгивать по камням!
Ведущая: Правильно! Итак, кто первый? Начали!
Дети по очереди пытаются проскакать по камням, можно несколько раз.
Второе испытание - «Долина Белого медведя»
Инвентарь: Нарисованный белый медведь, а перед ним тазик – это сугроб. Ребятки, посмотрите на путь у нас встал белый медведь! Давайте прогоним его! Правила просты - попасть снежком в мишень.
Третье испытание - «Деревня волшебных сказок»
Инвентарь: стенд-ширма для рассказчиков, фигурки героев, музыка-фон.
Ведущая: Какие вы молодцы, без труда прошли каменное озеро! А дальше мы попадаем в деревню волшебных сказок, давайте посмотрим, что там сейчас происходит...
Показываем сказку, на стихи «Верные друзья» автора Н. Мигунова, только переделанный под девочку Веронику.
Четвертое испытание - «Лес мыльных пузырей»
Инвентарь: мыльные пузыри (гигантские), музыка-фон.
Ведущая: Вот это деревня так деревня, как в ней было интересно! Но нам надо двигаться дальше... Вы когда-нибудь видели лес мыльных пузырей?
Ведущая: Так давай те же мы его сами и сделаем!
Пятое испытание - «Пещера диких танцев»
Инвентарь: детская танцевальная музыка.
Ведущая: Ммм... Да, чего только нет в царстве Снежной королевы.... Нам нужно идти в пещеру, пещеру диких танцев. Чтобы ее пройти и добраться до замка, нужно хорошенечко потанцевать! Девочки и мальчики, берите своих мам и давайте пустимся в пляс! Все танцуют , только у каждого ребенка свое движение, и чье имя называем, то движение этого ребенка танцуют все ребята.Самое интересное, это когда называем разные имен все быстрее, и движения танца меняются соответственно все быстрее!
Шестое испытание - «Королевский ледяной страж»
Деткам показываются картинки с известными им животными и предметами, а они называют, показывают или озвучивают картинку (кто как может). А взрослым деткам - загадки о зиме.
]
Гуляю в поле, летаю на воле,
Кручу, бурчу, знать никого не хочу.
Вдоль села пробегаю, сугробы наметаю. (метель)
Он вошел – никто не видел,
Он сказал – никто не слышал.
Дунул в окна и исчез,
А на окнах вырос лес. (мороз )
Висит за окошком кулек ледяной,
Он полон капели и пахнет весной. (Сосулька)
Запорошила дорожки,
Разукрасила окошки.
Радость детям подарила
И на санках прокатила. (зима)
Прозрачен, как стекло,
А не вставишь в окно. ( Лед)
Белый Тихон
С неба спихан,
Где пробегает —
Ковром устилает. ( Снег)
С неба – звездой,
В ладошку – водой. (Снежинка)
Не снег, не лед,
А серебром деревья уберет. (Иней)
В новой стене,
В круглом окне,
Днем стекло разбито,
За ночь вставлено. (Прорубь)
Седьмое испытание - «Замок Снежной королевы»
Снежная Королева:
Вьюги буйные и злые,
Преградите детям путь!
Бури, ветры ледяные,
Их заставьте повернуть.
Ведущая:
Доброта всегда поможет, доброта растопит лед,
Выходите все на танец, победим мы это зло!
Давайте споем для Вероники каравай!
Снежная Королева: (Отдает Веронике сердце)
Сумели все же, дети,
Меня вы победить.
Сумели в моем сердце
Все льдинки растопить.
Ну, что ж, растаял в королевстве снег и лед.
Всех удивить настал и мой черед.
Я стала доброй! И теперь
Хочу подарок сделать вам.
Эй, поскорей откройте, дверь!
Снежинки доставайте нам!
Ребята, эти снежинки – вам подсказки, где спрятаны подарки от меня, награда за все пройденные испытания.На снежинках нарисованы предметы интерьера, в которых спрятаны маленькие сувениры для гостей.
Отправлено 10.01.2012 - 07:53
Отправлено 23.02.2012 - 11:38
Отправлено 05.03.2012 - 13:10
Отправлено 12.03.2012 - 10:44
Ну а дочкина подружка пришла к нам на следующий день. Вот и все. В целом ничего большего я и не хотела. Пускай подрастает, тогда сама будет друзей приглашать.
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 03.04.2012 - 21:48
Долго голову ломали, перечитала кучу советов в интернете и хотела все таки устроить детский праздник (думаю многие согласяться, что ребенку маленькому по большому счету все равно, что взрослые будут выпивать за ее здоровье...), НО родственников никуда не денешь (как писалось выше). Поэтому и решили все таки собрать родню. С мужем решили сделать что - то запоминающее! Нарисовали стенгазету в честь дня рождения, развесили гирлянду "с днем рождения" и украсили все воздушными шарами. Устроили конкурсы для родни - кто лучше всех знает Машу- каждый вытягивал лепесток из ромашки и отвечал на вопросы (вопросы были связаны с важными событиями из жизни дочки), а по окончанию конкурса каждому были подарены подарочки - магниты с фото дочки (заказывала в агентсве). Каждому гостю , кстати были одеты колпаки в честь дня рождения, что вызвало фурор эмоций, все фотографировались и смеялись друг с друга. По окончании торжества был торт с фейрверком и все писали пожелания маше в открытке (опять же предварительно заказунную для торжества с фотографиями дочки). Праздник удался! Все остались довольны и все с подарками! Перечитываю открытку с пожеланиями - так трогательно...сохраню на память дочке!
Надеюсь мой опыт кому то пригодится!
Отправлено 05.02.2013 - 18:07
А меню для кого? Если для детей, то я думаю их ничем еще не удивишь, главное что бы свеженькое и без излишеств. Я буду делать пюре, рыбку, котлетки, кто что захочет и чизкейк детский. Потому что у нас будут гости ровесники, которые ко всему еще и плохо кушают.Девчёночки, очень актуальный ворос, подниму темку может кто-то поделится ?? я вот сейчас закончила планировать меню! хотелось бы послушать может у кого в домашней обстановке получилось что-то оригинальное?
Отправлено 27.03.2014 - 12:35
В Украине очень маленькая детская комната, хотя для двухлетки, может, в самый раз, если не много деток-гостей. У нас вот тоже грядет двухлетие, до конца еще не знаю, как отпразновать, много гостейц точно не хочу, мы в прошлом году с дочей после бурного годовасия заболели. Девочки, посоветуйте уютную детскую комнату, желательно на востоке.Девочки, поделитесь, что за детская комната в Украине? Что там? Многие детки бояться ростовых кукол, как думаете кого еще можно пригласить?
Сообщение отредактировал ямама: 27.03.2014 - 12:37
Отправлено 09.04.2014 - 06:21
Вот, написала про наше http://lugamama.lg.u...13#entry1395513В Украине очень маленькая детская комната, хотя для двухлетки, может, в самый раз, если не много деток-гостей. У нас вот тоже грядет двухлетие, до конца еще не знаю, как отпразновать, много гостейц точно не хочу, мы в прошлом году с дочей после бурного годовасия заболели. Девочки, посоветуйте уютную детскую комнату, желательно на востоке.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных