Кутья "Рождественская"
- Мирного всем неба над головой!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
8 924
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
7216 Раз
Отправлено 09.12.2009 - 00:16
Я обязательно готовлю кутью 6 января и носим бабушкам-дедушкам и крестным делаю я пшеничную с маком, орехами, медом и изюмом пшеницу варю добавляя сливки очень вкусно получается!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
7 794
-
Регистрация:
02.04.09
-
Имя:Ирина
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
5958 Раз
Отправлено 09.12.2009 - 09:07
мы делаем рисовую, тоже со всякими вкусностями, муж у меня фанат кутьи. Носим её по бабушкам-дедушкам, дядям-тётям и крёстным, обязательно покупаем конфеты и раздаём приходящим деткам, которые носят кутью
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2009 - 09:18
Quote (Leominora_) мы делаем рисовую, тоже со всякими вкусностями Носим крестным , у нас бабушки-дедушки далеко
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2009 - 10:49
Quote (lugamama) делаю я пшеничную с маком, орехами, медом и изюмом я тоже такую делаю и мы носим и бабушкам и крестным
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.01.2010 - 22:03
@none.png Девочки, а не подскажете какую-нибудь колядку, чтоб мог 4-хлетний ребенок бабушке рассказать?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.01.2010 - 22:25
@none.png Quote (Anita) Девочки, а не подскажете какую-нибудь колядку, чтоб мог 4-хлетний ребенок бабушке рассказать? Я маленький пастушок, на сопілці граю. Пустіть мене до хати - я людей звеселяю))) А по теме - готовим рисовую кутью, с маком, медом и орехами (мак перекручиваем через мясорубку 2 раза), тоже носим по родственникам и знакомім и еще песни поем)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.01.2010 - 23:17
@none.png СПАСИБОЧКИ. А мы предпочитаем кутью только пшеничную, перед самим праздником бывает сложно найти пшеницу, поэтому- надо заранее об этом заботиться. Пшеничке "идет": орех грецкий, мед, можно цукаты разноцветные- очень даже "нарядно".
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.01.2010 - 21:53
@none.png Мы варим рисовую - и вперед по родственникам...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.01.2010 - 21:59
@none.png мы всегда рисовую готовим, я и незнала что можно еще пшеничную приготовить.а бабушка у нас одна и то живет с нами, кумовья вообще далеко-кум в Киеве кума в Счастье, родственники если и есть то не близкие, вот и получается что практически сами кушаем кутью.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.01.2010 - 22:03
@none.png tanushik_dd, так теперь у вас столько знакомых - целый сайт! приходите колядовать!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.01.2010 - 22:11
@none.png да, lisyonok2004, классная идея ,будет получше всяких родственников!!!!!!!Прийдется скупить весь рис и пшеницу, чтобы всех обойти!!!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.01.2010 - 22:23
@none.png tanushik_dd, главное не кутья! Главное - настроение!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
83
-
Регистрация:
26.11.09
-
Район артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 03.01.2010 - 22:41
@none.png Я варю пшеничную, как привыкла (я из Винницы, центр.Украины, у нас там так принято). Протираем мак с сахаром, добавляем по вкусу мед, колотые грецкие орехи, изюм. Муж сказал(он Луганчанин), что нужно в такую кутью как можно меньше жидкости и пшеницы и как можно больше мака, орехов, сладкого.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.01.2010 - 22:50
@none.png Я всё время делала рисовую, хотя знаю о пшеничной уже давно и даже пробовала делать-очень понравилось, но приготовиться надо действительно заранее, так как бегать искать как всегда некогда. А ещё срабатывает привычка.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Мирного всем неба над головой!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
8 924
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
7216 Раз
Отправлено 04.01.2010 - 00:18
@none.png не знаю как сейчас а два года назад решила всё купить 6 января - нигде ничего не нашла - ни пшеницы, ни мака - все магазины объездили может сейчас и лучше обстановочка, но теперь всё заранее покупаю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Мирного всем неба над головой!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
8 924
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
7216 Раз
Отправлено 04.01.2010 - 00:21
@none.png рецепт пшеничной для желающих приготовить я замачиваю на всю ночь пшеницу ещё как-то делала со сливками - вообще нежная получилась, но её надо сразу съедать Ингредиенты на пшеничную кутью: пшеница – 400 гр. мак – 1/2 ст. грецкие орехи – 1/2 ст. изюм – 1 ст. мед – 100 гр. Рецепт приготовления кутьи пшеничной: Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным. Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова. Приятного аппетита и с рождеством спасибо источнику http://prigotovim.org
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.01.2010 - 11:57
@none.png Мы варим рисовую, но я очень люблю пшеничную, поэтому если купим пшеницу, то обязательно сделаю завтра и рисовую, и пшеничную
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.01.2010 - 12:34
@none.png мы чаще варим рисовую,но в этом году сделаем еще и чуть-чуть пшеничной(из пророщенной и не вареной пшенички,только замачивать нужно уже сегодня)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.01.2010 - 15:46
@none.png Quote (Tanushka) (из пророщенной и не вареной пшенички,только замачивать нужно уже сегодня) А как?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
16
-
Регистрация:
05.01.10
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 05.01.2010 - 16:06
@none.png Всегда готовила рисовую, но почитала ваши сообщения - захотелось приготовить пшеничную Неужели я завтра не смогу нигде купить пшеницу?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|