Как вы думаете с чем это связано может быть? Неделю назад отказалась от дневного сна-ну никак не получается уложить- пососет грудь, слезает и уходит, а на ночь ложится нормально в 8 вечера.
Не спит днем
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 28.12.2011 - 15:29
ИМХО Ребенок не хочет спать днем только лишь в том случае, если утром долго спит и днем не выматывается. А если РЕ поднимать в 7 утра, гулять часа по 2 на свежем воздухе, играть в подвижные игры...., то его не придется уговаривать, сам вырубится. Ну, или, по крайней мере, даст Вам понять, что пора укладываться.
#22Отправлено 28.12.2011 - 15:41
Мы после 2-х лет перестали днем спать. В зимний период, когда гуляем мало, мне так удобнее. Укладывать час спать, потом 1,5 часа сна и еще столько же нытья (потому что не может никак проснуться)...
У нас выработался режим: встаем в 7.30-8.30 утром и ложимся спать в 8.30-9.30 вечером. Ребенок прекрасно спит всю ночь. Бывают какие-то тяжелые дни, когда он устает или болеет - тогда спим днем. Летом, когда много гуляем тоже спим обязательно. И в садике он устает и спит днем (но мы в него так редко ходим, что д/с влияния на режим дня не оказывает))) Наши интересы с ре совпадают: я довольна, что у меня на голове никто не скачет до 12 ночи, и сын доволен, что его не заставляют спать))) Не вижу никакой проблемы Mary_Ann, может болит что у ребенка? Кризис-то кризисом, но ночной сон почему испортился?
#23Отправлено 28.12.2011 - 15:52
Девочки, пока я тут сообщение строчила, вырубился у меня РЕ возле телевизора!
А гуляем мы по два раза в день, встает утром максимум в 7.30, но обычно в 6.30, когда муж на работу собирается. Вообще сопли у нас сейчас, но уже на завершающем этапе, от груди отлучила недавно. А чтобы что-то болело - не замечала, она вообще такая, что уже сказать может, если что-то не так, говорит хорошо. Наверное, зря волнуюсь. #24Отправлено 28.12.2011 - 16:36
Мы тоже спать в 2 года днем перестали,хоть и гуляли с утра и вечером ,часа по 2-3.Вставали рано в 6-6.30.,ложились в 20ч.Никакого неудобства ни мне ,ни ребенку это не доставляло.Он нагуляется и спит потом всю ночь.С 3 -х лет пошли в садик ,там как все спать так спать,есть так есть.Так что переживать вообще,по-моему не стоит.
#27Отправлено 05.01.2012 - 08:51 tomik (28.12.2011 - 15:29) писал(а):
ИМХО Ребенок не хочет спать днем только лишь в том случае, если утром долго спит и днем не выматывается. А если РЕ поднимать в 7 утра, гулять часа по 2 на свежем воздухе, играть в подвижные игры...., то его не придется уговаривать, сам вырубится. Ну, или, по крайней мере, даст Вам понять, что пора укладываться. Похоже, что так... У нас раньше с дневным сном особых проблем не было. А сейчас новогодние праздники выбили из графика. Один раз лели поздно, утром поспали подольше и все - остались без дневного сна... не смогла уложить. Другой раз в цирк ходили, тоже дали возможноть с утра поспать до 10-ти... Так и пошло, уже котрый день не спит, полежит в кроватке, поворочается и все - подъем, выспались!!!
1 человек читают эту тему
|