Страница 1 из 1
Как не поправиться в отпуске
делимся советами
#1Отправлено 21.06.2011 - 08:54
Не поправиться в отпуске - это вполне реально! Более того, можно даже незаметно сбросить несколько лишних килограммов.
1. Расширяйте кругозор Мы уезжаем в отпуск, чтобы «сменить картинку» и набраться новых впечатлений. Так что долой заколдованный круг «пляжный лежак – ресторан – кровать в номере»! Откройте сезон охоты за приключениями: ведь отпуск тоже стресс для организма, только приятный и полезный. Он стимулирует нашу активность и настраивает на похудение. Не обязательно идти в поход в горы с тяжеленным рюкзаком – достаточно записаться на все экскурсии, особенно пешеходные. А ЕЩЕ. Если среди достопримечательностей встретится высокая крепость, башня или смотровая площадка под куполом собора, не сомневайтесь – вам туда надо! Только не на лифте, а пешком по лестнице. Потратите несколько десятков, а то и сотен килокалорий, и при этом сэкономите время в очереди и, возможно, деньги за подъемник. 2. Ходите пешком Современные курортные комплексы – это целые мини-города. Во многих даже курсирует собственный транспорт вроде автобусов или «тук-туков», готовых в любой момент подбросить вас куда захотите. Не поддавайтесь этому соблазну – ходите пешком! Не только потому что так вы сожжете лишние калории, но и потому, что иначе можно так и не узнать, что вот за тем теннисным кортом – очаровательный пруд с лилиями, а с утеса над рестораном открывается чудесный вид. А ЕЩЕ. Ходить можно не только по суше. Исключительно полезны прогулки вдоль пляжа по колено, а лучше по бедра в морской воде. Такая ходьба дает отличный жиросжигающий эффект, укрепляет мышцы, разглаживает кожу и улучшает работу сосудов, предупреждая развитие варикоза. 3. Пробуйте новое Сбросить лишние килограммы во время отпуска поможет форкинг (от англ. fork – «вилка») – система, когда разрешено есть только с помощью вилки. По мнению американских диетологов, предложивших концепцию форкинга, это позволит не только сократить порции, но и выбирать более здоровые продукты. Исключается все, что едят ложкой, руками и ножом: мороженое, гамбургеры, пицца, печенье и конфеты уступят место пасте, овощам, фруктам, рыбе, крупам. Такой же эффект будет, если вы решите есть исключительно палочками. А ЕЩЕ. Альтернативный вариант – «модель тарелки»: что бы вы ни ели, половину тарелки должны занимать овощи, четверть – белки (мясо, рыба, бобовые, молочные) и еще четверть – сложные углеводы (макароны, картофель, крупы). По утрам выпивайте стакан овощного фреша: в отличие от фруктового, он дает витамины и микроэлементы, не перегружая нас лишним сахаром. 4. Пейте воду Вместо разливных соков и газировок, в которых много сахара, при любой возможности пейте чистую воду. В обычной жизни рекомендуется выпивать около 2 л воды в день, а в жарком климате уместны будут и все 3 л, особенно если вы отдыхаете активно. Чем выше температура воздуха, тем сильнее влага испаряется с кожи. Выпитая нами вода ускоряет обмен веществ, очищает организм и к тому же дает чувство насыщения. Чтобы не было искушения купить лимонад или колу, покупайте бутылку минеральной воды с утра и носите с собой весь день. А ЕЩЕ. Не забывайте о «жидких» калориях. Помните, что коктейль или кружка пива – очень даже существенные их источники. Так, в стандартной порции мохито около 300 ккал. 5. Ешьте чаще, но меньше На отдыхе гастрономические соблазны буквально на каждом шагу. И если, готовясь к отпуску, вы усиленно приводили себя в форму, сорваться особенно обидно. Поэтому перед поездкой не мучайте себя диетами – просто придерживайтесь сбалансированного рациона и ешьте 5–6 раз в день небольшими порциями. Такой дробный режим питания не позволит поправиться, но и не даст остаться голодной. В ресторане выбирайте либо салат и основное блюдо, либо основное блюдо и десерт. К шведскому столу подходите только один раз: кладите на тарелку по кусочку всего, что хотите попробовать, и не ходите за добавкой. Десерты в отелях обычно повторяются каждую неделю, так что следуйте правилу «один день – один десерт». А ЕЩЕ. Не доедайте, если чувствуете, что уже сыты. Когда нужно перекусить на бегу, выберите сэндвич с постной ветчиной либо куриным филе и овощами на цельнозерновом хлебе, нежирный йогурт и яблоко. 6. Получайте удовольствие Больше положительных эмоций! Замечено, что любители активных развлечений и шопинга в среднем живут дольше и расходуют больше калорий, чем домоседы, которые даже на отдыхе предпочитают проводить время в номере. Бодрая оздоровительная ходьба по магазинам позволит незаметно и в приятной обстановке сжечь до 90 ккал в час. Интересно, что на мужчин шопинг оказывает даже более благотворное воздействие, чем на женщин. А ЕЩЕ. Отдых – не время ругать и наказывать себя. Даже если вы съели что-то очень калорийное или перебрали с коктейлями, постарайтесь получить от этого максимум удовольствия и не мучайтесь угрызениями совести. Просто пообещайте себе больше так не делать – и отправляйтесь на ночную дискотеку. Ведь вы в отпуске! 7. Больше двигайтесь Если аниматоры приглашают на занятия аквааэробикой или танцами – присоединяйтесь. Этополезно для фигуры и к тому же отличный способ завести новые знакомства. Вы индивидуалистка по натуре и на групповую анимацию ни ногой? Тогда плавайте. Если не умеете, купите надувной матрас – это отличный тренажер. Если держаться за него руками и энергично бить ногами по воде, то за полчаса вы потеряете 200–250 ккал, а мышцы бедер и ягодиц получат хорошую нагрузку. Если лечь поперек матраса и грести только руками – минус 100–150 ккал за полчаса плюс проработка мышц плеч и спины. А ЕЩЕ. На берегу попробуйте покачать пресс и отжаться на надутом матрасе: это весьма неустойчивая опора, и при любых движениях на нем нужно удерживать равновесие, из-за чего включаются в работу глубинные мышцы. 10 минут качания пресса – минус 50 ккал, отжимания – 60 ккал! автор Алла Колина Делитесь секретами "правильного" отдыха))
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 21.06.2011 - 09:21
мы обычно на отдыхе очень много ходим , ездим на экскурсии , плаваем - в принципе при таком отдыхе сложно поправиться
иногда у меня в отпуске появлялся животик - это следствие еды на ночь(ну как вечером не посидеть в кафе с пиццой и вином или пивом?) мне помогает - много плавать - когда плывешь на спине - пресс хорошо качается #7Отправлено 13.10.2011 - 14:42
А я не представляю как в отпуске можно поправиться (разве что провести его лежа на диване). Когда я еду отдыхать, то иногда нет времени даже покушать, все время находится куча дел (плаваю, хожу по горам, развлекаюсь на аттракционах и ...). Ведь отпуск на то и отпуск, чтоб провести его с незабываемыми впечатлениями. Просто двигаться надо побольше и все лишние килограммы уйдут.
#8Отправлено 13.10.2011 - 15:20
Начинаю поправляться, когда расслабляюсь. А расслаблюсь я сейчас очень редко.))) Все мои дела забирают у меня много сил и энергии, поэтому все, что я скушаю, все с пользой тратиться. Бывает даже на ночь могу перекусить, но я сильно не переживаю по этому поводу.)) Потому как завтра лишних калорий не будет.) Я думаю секрет в движении.
#13Отправлено 26.07.2012 - 12:47
На море, да и речке, пить не пиво, а воду. На перекус брать себе то же, что и детям- дыньки, арбузики, огурчики с помидорками. Когда питались в столовой пансионата, старалась половинить порцию, или заменять гарнир салатиком. Т.к. муж у меня не любитель походить пешком, калории сжигали ночью в кровати.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|