- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4731 Раз
Отправлено 17.12.2009 - 16:42
Как выбирать стульчик для кормления Когда? Не раньше, чем малыш сможет сидеть самостоятельно - а это обычно случается между 6 и 8 месяцами. До этого времени ребенок обычно уже начинает получать что-то из блюд прикорма или по крайней мере внимательно следить за маминой трапезой и интересоваться содержимым ее тарелки. Однако до момента самостоятельного сидения лучше оставаться на руках у мамы - или в таком стульчике (кресле, шезлонге), в котором можно занять положение полулежа. Окончание использования стульчика наступит у всех в разное время: это зависит от веса и размеров ребенка, на которые он рассчитан; от подвижности и самостоятельности малыша - в какой-то момент стульчик может начать стеснять его свободу. Для чего? Конечно же, для кормления. Однако эти два слова содержат в себе множество нюансов. Итак, стульчик нужен: - для удобства мамы. Кормить из ложки малыша, сидящего рядом или напротив, удобнее, чем держать его на руках. Можно в любой момент встать из-за стола и даже что-то приготовить, пока ребенок в стульчике занят каким-то делом; - для удобства ребенка. Сидя в детском стульчике, малышу предстоит научиться есть самостоятельно и даже аккуратно - а это легче сделать, когда все тебе по размеру, хорошо видно еду и легко дотянуться до тарелки или чашки. - для формирования правильного поведения за столом. Да-да, уже с такого нежного возраста ребенку необходимо принимать пищу вместе со взрослыми членами семьи. Это важный социальный опыт, который очень полезен ребенку. Замечено, что малыши, которых кормят отдельно, хуже привыкают к новым продуктам, капризничают по поводу еды, позже обучаются есть самостоятельно. Условия эксплуатации. Итак, первое, что надо знать при выборе стульчика, - где и как вы его разместите. Большинство из нас трапезничают на кухне независимо от того, велика она или мала. Значит, нужно понять, какой площадью вы располагаете для установки стульчика - при этом маме с ее места за столом должно быть удобно кормить малыша. Нередки случаи, когда высокий стульчик со множеством функций (качели, ходунки, коляска, отдельные стул и стол для малыша постарше) приходилось ставить в комнате - и кормить ребенка там (а потом оттирать остатки пюре с мягкой мебели). Для маленькой кухни предпочтительнее негабаритный стульчик без дополнительных функций (некоторые итальянские модели, модели ИКЕА) или стульчики, крепящиеся к взрослому стулу или столу. Некоторые выбирают складную модель высокого стульчика - и оказывается, что он удобен в поездке, а вот раскладывать-складывать его перед каждым приемом пищи неудобно. Следующее необходимое качество стульчика - безопасность и удобство для ребенка. Конечно, вся детская мебель, продающаяся в приличных местах, имеет гигиенический сертификат, однако существуют детали, важные для конкретного потребителя. Хорошо, когда спинка стула может менять угол наклона; когда сиденье и подставку для ног можно регулировать по высоте; удобен съемный столик; необходим ремень безопасности, фиксирующий ребенка в стуле. Безопасность зависит также от того, соблюдаете ли вы условия эксплуатации: допустимый вес ребенка; фиксация колес; правильная установка/навеска на взрослый стол. Стульчик должен хорошо мыться, причем не только сиденье и столик (предпочтительнее пластиковые или из ткани с тефлоновым покрытием), но и все остальные элементы. Особенно это важно, если вы, следуя рекомендациям психологов, не будете препятствовать экспериментам малыша с едой и позволите осваивать ложку и чашку так рано, как он этого захочет. Какими они бывают. 1. Высокие: а) складываются в плоскую упаковку; б) не складываются; в) разбираются и превращаются в стол и стул, ходунки и т.п. 2. Стульчики-бустеры, крепящиеся на взрослый обеденный стул. 3. Навесные стульчики, крепящиеся к столешнице. Некоторые варианты можно увидеть здесь. Плюсы высоких стульчиков (наиболее нам привычных) - они устойчивы, надежны, обычно рассчитаны на детей лет до 3 (а после этого возраста малышу уже обычно удобно за взрослым столом). Минусы: конструкция стула предусматривает, что взрослый сажает туда ребенка, а потом вынимает. То есть ни "сесть за стол", ни "выйти из-за стола" без посторонней помощи малыш не может - а это лет примерно с полутора не очень хорошо для развития. Кроме того, высокий стул со столиком провоцирует маму оставить малыша в таком положении подольше - с игрушками, книжками. Ребенок занят, не крутится под ногами - но и не оттренировывает необходимые ему по возрасту движения (ползание в 8 месяцев; ходьбу и падения - в год; прыжки, залезание, перелезание - в полтора). Вообще сидение - не самое важное и продолжительное занятие для малыша первых лет жизни. Стульчики-бустеры как раз позволяют малышу, достигнувшему определенной ловкости, самостоятельно забираться и слезать. Минусы здесь связаны с креплением на взрослый стул: последний должен быть устойчивым, с жестким сиденьем. Крепление надо периодически проверять. Навесные стульчики требуют еще более тщательной заботы о безопасности: крепить их можно не к каждому столу (не подходят стеклянные столешницы, столы с опорой в центре и т.п.); детям трудно удержаться от соблазна повиснуть на таком сооружении снаружи (а это может ослабить крепления). Кроме того, в навесной стульчик малыша, опять же, придется сажать. Правда, и вес ребенка для такого стула обычно ограничен 15 кг. Аксессуары и дополнительные функции. "Два в одном", "четыре в одном" - это всегда достигается за счет габаритов, часто за счет цены и порой - вопреки здравому смыслу. Присматривая стульчик "с наворотами", оцените их полезность для ребенка и то, как вы будете их использовать. ...Вот просторная светлая столовая. Вся семья, включая полугодовалого карапуза, завтракает за накрытым скатертью круглым столом. Малыша покормили - и легким движением руки его высокий стульчик превратился в кресло-качалку. Ребенок занят своими ощущениями, а взрослые могут обсудить предстоящий день, пообщаться со старшими детьми, послушать новости. Затем мама (или няня) вернула стульчику колеса - и повезла малыша в детскую, как в коляске. Красиво? Удобно? Да, но в малогабаритной квартире все будет выглядеть иначе... А вот стульчик с функцией качелей: будем переносить конструкцию из кухни в комнату и обратно? или качаться на кухне? или кушать в комнате? Об опасности использования для здоровых детей ходунков (они тоже часто включаются в многофункциональный стульчик) все чаще говорят ортопеды. А привычный отечественный стульчик, который превращался в отдельные стол и стул? Как показывает опыт, использовать эту мебель по назначению ребенок начинал как раз к тому возрасту, когда... вырастал из нее. Обычные детские стул и стол, купленные вовремя и по росту, оказывались удобнее. 16.1.2006 автор Суховей Ирина
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.01.2012 - 11:46
у нас два стула для кормления. Первый сами покупали: CHICCO Polly Magic 2-in-1, пользуемся с 5 мес. Три положения спинки, регулировка по высоте и тд.
сафари.gif (88.9К)
Количество загрузок:: 0
Второй обычный деревянный нам дарили на крестины. Начали его использовать в год. Он у нас для игр, а не для кормления.
0
|
|
Отправлено 30.01.2012 - 14:13
У нас тоже Чикко Полли, пользовались им с 2 месяцев, т.к. расскладываеся спинка. Очень удобный и всем рекомендую!
0
|
|
Отправлено 02.02.2012 - 17:59
У нас был чико полли, но деть категорически отказывался в нём сидеть, промучались несколько месяцев, потом подарили родственникам, а поставили деревянный трансформер (от старшей остался)- всё супер , РЕ с удовольствием в нём сидел и сидит сейчас(ему уже 4г) за нашим столом, сам залазит-вылазит. Правда, на нашем трансформере был ремешок безопасности. Я для себя сделала вывод- не всё удобное маме приходится по нраву малышу, как бы мне не хотелось кормить его в чико полли (а мне он очень уж понравился)-РЕ против)))
0
|
|
Отправлено 02.02.2012 - 19:00
М ыдо сих пор в Чикко сидим кушаем. я нижние ножки сняла, чтоб сама залазила. И у нас ритуал. Она сама берет себе тарелку, относит ее к себе на столик, сама залазит и кушает. За взрослым столом нам еще неудобно.
0
|
|
Отправлено 02.02.2012 - 19:18
У нас обычный деревянный стульчик, покупали малышу ровно в 6 мес. и пользуемся до сих пор, а нам уже 1,10 года. Стульчик раскладывается в парту.
0
|
|
Отправлено 02.02.2012 - 21:29
У нас тоже обычный деревянный стул+стол. Удобно, т.к. если пачкается, то вытер и всё! Малая ещё любит на нём качаться и двигать (хоть и без колёсиков он). Я довольна. Купили ровно в 6 месяцев, надеюсь посидим в нём ещё!
0
|
|
Отправлено 10.02.2012 - 23:40
Miss_Smile (16.01.2012 - 19:52) писал(а):
я очень долго выбирала, так как было очень много требований к стульчику! У нас Peg Perego Prima Pappa Diner пока не жалею и все устраивает! очень удобный
Fenya (18.01.2012 - 09:14) писал(а):
Полностью согласна. У нас такой же. Тоже очень довольны. Прикрепляешь игруху на присоске, и можно на кухне с ребенком заняться делом, дитё пристёгнуто и не выскользнет
Вот и я на него смотрю и хочу для сыночка купить... Сравнила его в Пластилине с другими - он заметно качественнее всех остальных был.
Miss_Smile, Fenya, а вы где и почем покупали? И что за игруха на присоске?! Я вроде смотрела - про игрушки дополнительные нигде ни слова нет.
И еще, какие-то недостатки в использовании есть у него?
Сообщение отредактировал kvi_tochka: 10.02.2012 - 23:45
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
304 Раз
Отправлено 11.02.2012 - 09:48
kvi_tochka, я покупала в пластилине, как так получилось что он там стоил дешевле если б заказывать в инет.магаз с доставкой...1850 стоил еще и на карту бонусов упало прилично... игрушек нет в комплекте, на столик наверное цепляют, у нас сбоку банан тини лав висит.
Недостатков нет, вот даже сейчас думала даже не к чему придраться. сама оббивка снимается легко ее помыть можно, все протереть и стул как новый, вспомнила - у нас стерлась надпись со столика пег перего.
|
|
Отправлено 11.02.2012 - 13:11
Miss_Smile (11.02.2012 - 09:48) писал(а):
kvi_tochka, я покупала в пластилине, как так получилось что он там стоил дешевле если б заказывать в инет.магаз с доставкой...1850 стоил еще и на карту бонусов упало прилично... игрушек нет в комплекте, на столик наверное цепляют, у нас сбоку банан тини лав висит.
Спасибо! Я тоже думала сначала в Пластилине, но он там сейчас дороже, чем через интернет-магазин, правда там чуток модифицированная модель,с сеткой для игрух внизу. У вас же без сетки,да?
Miss_Smile (11.02.2012 - 09:48) писал(а):
вспомнила - у нас стерлась надпись со столика пег перего.
Если это самый страшный его недостаток, то я смирюсь с ним
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
304 Раз
Отправлено 11.02.2012 - 13:33
нет у нас без сетки, это чуть другая модель о который вы говорите, там еще вкладыш, он вроде как с 0 мес его можно использовать, он тогда около 1900 грн или даже 2000 стоил
Сообщение отредактировал Miss_Smile: 11.02.2012 - 13:34
|
|
Отправлено 11.02.2012 - 13:46
У нас обычный деревянный стульчик. При выборе как-то даже не думала покупать какой-то другой. Нам нравится, купили ровно в 6 месяцев, сейчас активно используем. Мне почему-то деревянные вещи (кроватка, стульчик) внушают больше доверия.
0
|
|
Отправлено 14.02.2012 - 01:38
kvi_tochka (10.02.2012 - 23:40) писал(а):
Вот и я на него смотрю и хочу для сыночка купить... Сравнила его в Пластилине с другими - он заметно качественнее всех остальных был.
Miss_Smile, Fenya, а вы где и почем покупали? И что за игруха на присоске?! Я вроде смотрела - про игрушки дополнительные нигде ни слова нет.
И еще, какие-то недостатки в использовании есть у него?
Кать,у нас такой стул) недостатков не вижу) покупай))
0
|
|
Отправлено 16.02.2012 - 23:58
Vredin@ (14.02.2012 - 01:38) писал(а):
Кать,у нас такой стул) недостатков не вижу) покупай))
Вот уже собралась заказывать и наткнулась на отзывы о Чикко Полли ... и вот снова задумалась, а он не лучше? И тут же у каждой второй мамочки на сайте этот Чикко, по моему :)))) И там куча хвалебных отзывов (правда, на Перего тоже достаточно, но чуть поменьше))) А вы вот, почему не Чикко Полли? :)))
В нем, вроде спинка отдельно отклоняется. а в Перего вместе с сидушкой... как думаешь, это существенно? Или это принципиально только для маленьких, которые больше лежат, чем сидят?
... я такими темпами до года ребенка буду в компьютерном кресле кормить
0
|
|
Отправлено 17.02.2012 - 00:38
kvi_tochka (16.02.2012 - 23:58) писал(а):
А вы вот, почему не Чикко Полли? :)))
В нем, вроде спинка отдельно отклоняется. а в Перего вместе с сидушкой... как думаешь, это существенно? Или это принципиально только для маленьких, которые больше лежат, чем сидят?
Это было удобно, пока ребенок маленький и в стуле не ел, а лежал, как в шезлонге, пока мама готовит или моет посуду. А в вашем возрасте раскладывающаяся спинка уже не принципиальна и нужна только если вы любите заснуть во время еды например :))))
0
|
|
Отправлено 17.02.2012 - 01:02
kvi_tochka (16.02.2012 - 23:58) писал(а):
Вот уже собралась заказывать и наткнулась на отзывы о Чикко Полли ... и вот снова задумалась, а он не лучше? И тут же у каждой второй мамочки на сайте этот Чикко, по моему :)))) И там куча хвалебных отзывов (правда, на Перего тоже достаточно, но чуть поменьше))) А вы вот, почему не Чикко Полли? :)))
... я такими темпами до года ребенка буду в компьютерном кресле кормить
не знаю с чего ты взяла что в перего отклоняется вместе с сидушкой. да и вообще мы уже сидячий народ, а лежать уже не хотим)
та и вообще не думаю, что чикко,чем то от перего отличается) у тебя ребенок вырастет со стула, пока ты его купишь)))
Сообщение отредактировал Vredin@: 17.02.2012 - 01:04
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
304 Раз
Отправлено 17.02.2012 - 09:28
тот что чико полли меджик - в нем нет колесиков - для меня важно было, и все таки он как шезлонг, дуга еще
а просто чико полли, когда я выбирала мне не понравилась расцветка
перего стоил на 250 грн дороже тогда
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 17.02.2012 - 09:46
Девочки, и вот очередная ОДА Чикко Полли))))) Он - просто супер!!!!
не покупала стульчик до 6 мес....... (ну нельзя же садить) - а сейчас понимаю - зря! В Чикко отличная спинка.....раскладывается аккуратненько.... колесики легко катаются.....вследствии ляля более активно начала развивать руки (хватала за столик и приподнималась - вот такая у нас еще и зарядка) Хотя, когда ходила беременной... кумала покупать стульчик-парту))))) теперь не жалею.... мы легко подкатываем его к любому столу..... и просто можем сидеть играть ..... с папой катаются по дому в стульчике.....
я от него в восторге... и наша принцесса тоже.
0
|
|
Отправлено 17.02.2012 - 14:12
Vredin@ (17.02.2012 - 01:02) писал(а):
не знаю с чего ты взяла что в перего отклоняется вместе с сидушкой. да и вообще мы уже сидячий народ, а лежать уже не хотим)
Да вроде так в отзывах было написано, что только вместе с сидушкой угол наклона меняется.
Vredin@ (17.02.2012 - 01:02) писал(а):
та и вообще не думаю, что чикко,чем то от перего отличается) у тебя ребенок вырастет со стула, пока ты его купишь)))
Ой, и не говори ))))))
Miss_Smile (17.02.2012 - 09:28) писал(а):
тот что чико полли меджик - в нем нет колесиков - для меня важно было, и все таки он как шезлонг, дуга еще
а просто чико полли, когда я выбирала мне не понравилась расцветка
перего стоил на 250 грн дороже тогда
Кстати, да, мне расцветки тоже у Перего больше нравятся... я просто бежевый с узором хочу.
0
|
|
- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район Оболонь
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 29.02.2012 - 11:21
у нас чикко полли
уже двоих "откормил"-)))
из претензий только то, что очень громоздкий!
0
|
|
Отправлено 26.03.2012 - 10:49
У нас трансформер Baby Point. Покупали ещё старшенькой, а сейчас сыночку достался по "наследству". С удовольствием за ним кушает, рисует, лепит..... Качеством и функциональностью нашего стульчика я очень довольна, за всё время эксплуатации он ни разу меня подвёл. Думаю, что и ещё одного малыша "выкормит"!
0
|
|
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|