Перейти к содержимому

Фотография

Беспроцентные кредиты в магазинах быттехники Луганска

Сообщений в теме: 54

#1 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 08:40

Девочки, я услышала, что сейчас в сети Фокстрот и Эльдорадо можно взять беспроцентный кредит на два года с минимальным первоначальным взносом. Подходила к представителям банка, действительно, 0%. точнее, 0,01% годовых. Но всё-равно как-то не очень верится, что банк даст пользоваться своими деньгами в течении двух лет всего за 1 или 2 грн. Кто-нибудь воспользовался уже таким предложением и каковы реальные переплаты? В распечатке одного из банков увидела внизу надпись маленьким шрифтом: "Вадами кредитування є подорожчання товару/послуги". Что имеется ввиду? Что может подняться: кредитный процент или цена товара, который я хочу взять в кредит?
Пожалуйста, ответьте, кто в курсе, не хочется попасть в мышеловку...
  • Lorenzolog это нравится

#2 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 08:50

Мы раньше брали беспроцентные кредиты несколько, один раз на два года - переплата была 600 грн примерно с 3000 грн, и пару раз на 10 мес., но уже только после того как я пересмотрела цены в инете, и не увидела особой разницы (т.е. цена товара в магазине почти такой же была, как и в среднем в инете). Процент не повышали,платили равными частями, просто сумму товара разделили на месяцы за вычетом первого взноса. Но это было раньше, подруга на днях взяла хлебопечь (вот только не скажу на каких условиях точно и сколько месяцев - по-моему на 5, просто не помню) цена более 1700 грн, а такая же хлебопечь в том же Магазоне 1250.
Почему-то она не поинтересовалась сколько она в инете стоит и очень расстроилась, узнав, что переплатит 450 грн.

#3 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.06.2011 - 09:00

Мы тоже брали кредит и тогда разница была налицо. Дело было под новый год- на весь товар скидки, но если оформляешь кредит, скидка не дается. Я так подозреваю, что это и есть подводный камень- скрытые проценты. Изначально дают в кредит товар по завышенной цене.
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#4 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 09:04

Вот, нашла. Это из "Умов надання кредиту "Супер рассрочка !": Відповідно до програми «Супер розстрочка !» споживач отримує можливість придбати товар в кредит із сплатою вартості товару, відсотків за кредит та комісійних рівними частинами таким чином, що загальний розмір таких платежів не буде перевищувати ціни товару при його придбанні у роздріб +/- 0,1%. Сума знижки на товар в «Супер розстрочка !» дорівнює розміру комісійних відсотків, нарахованих банком-партнером. (Это то, что вы имели в виду, aliche?) Відсотки за кредит становлять – 0,01% річних від вартості товару.

Блин, ну всё равно ж не верится...

Сообщение отредактировал viasss: 23.06.2011 - 09:06

#5 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 144 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 09:05

мы брали пару раз - фотик на 10мес. и ноут на 6 . Не переплатила ничего по банку и кредиту - все в ноль, равными частями. НО, как правильно уже сказали девочки - ваш процент уже заложен в цене.

My Signature

#6 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.06.2011 - 09:23

Год назад покупали в FoxMart стиралку, без% кредит на 6 мес. Оформили в Приватбанке, разбили на 6 платежей, первый платеж - сразу. Ничего сверху цены, указанной в магазине мы не переплатили. Это плюсы.

Минусы. 1. Магазин нас обязал (при покупке в рассрочку) купить дополнительную гарантийку на год. А это 200 грн.
2. В инет-магазине эта стиралка стоила на 400 грн меньше.
Но денег у нас было крайне мало, и полностью заплатить мы не могли (занимать не хотелось) потому оформили рассрочку.
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#7 novel

novel

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 09:30

Если расценивать переплату, как плату за желаемое, то можно и покупать, а так лучше или занять, или подождать. Тот первй кредит на два года (про который я выше написала) - это "загорелось у синицы море"))))))) Кричали громко про беспроцентный кредит (открытие Технополиса, Дельта банк), а в договоре было указано - вынагорода банку 400 грн+200 грн, это на цене еще плюс от средней в магазинах по городу, не в инете.
Потом был Мегамакс и опять Дельта банк, и Фокстрот и опять Дельта банк, последние два раза- я только довольна осталась, т.к. это позволило мне получить желаемые предметы обихода сразу и по хорошей цене, без проблем.

#8 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 475 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 10:56

Дело было под новый год- на весь товар скидки, но если оформляешь кредит, скидка не дается.

Покупали в Эльдорадо ноут 3 года назад "беспроцентный кредит на 36 месяцев", цена была выше, чем в других магазинах примерно на 500 грн, платить надо было по 150 грн в месяц! Посчитали, что за эти 36 месяцев такая инфляция будет, что выгода есть.
Потом как-то в Европе покупали микроволновку, за наличку, так вот цена, которая указана на ценнике - это для продажи в кредит, за нал была 10 или 15% скидка. Удачи)
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#9 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 11:02

Мы брали в Эльдородо 4 года назад ноутбук на 3 года без%, платили по 200грн в месяц и все, больше % не было, они просто уже входят в стоимость товара, т.к в остальных магазинах такая модель была дешевле на 500-600грн
My Signature

#10 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 048 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 11:04

Девочки, кредитный процент всегда заложен в цене или магазин (производитель) дает скидку на группу товара.В убыток магазин и банк работать не будет))))
А насчет Европы, то мы тоже покупали там за нал, сделали скидку 500 грн из 4200 очень приятно. Теперь только туда, если крупное и за наличку.

#11 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 11:08

Теперь только туда, если крупное и за наличку.

А почему не в инет магазин? По идее дешевле должно быть. Я сейчас присматриваю холодильник, все интернет магазины облазила :Mauridia_42:
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#12 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 11:30

Работала 3 года назад кредитным представителем банка в маг.Европа - так вот, если клиент брал в кредит товар, то по деньгам он ничего не переплачивал, то есть у магазина была такая политика - если человек берет товар за наличные, то ему делают скидку 10%, а если в кредит - клиент платит 90% за товар и 10% в банк, но естественно это ничего не оговаривалось с клиентом, а просто преподносилось так, как будто на товар в кредит просто скидка не дается, а кредит беспроцентный. Но если почитать кредитный договор, то там расписано все было от и до, все понятно. Правда нас заставляли еще продавать людям страховку на кредит, около 6% по-моему, вообще это было не обязательно, но в нашем луганском отделении заставляли поголовно всех, поэтому выспрашивайте у представителей все и уточняйте, чтоб не переплачивать
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 008 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 11:40

У меня родители как-то взяли без% кредит) Покупали какую-то технику, вникать особо не стали) В итоге цена на товар осталась такой, как и была в магазине, но банк заставил их застраховаться на приличную сумму)) И таким образом получилось, что за страховку отдали около 20% стоимости товара))

:p.s: Бесплатный сыр - только в мышеловке)
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#14 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 048 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 12:21

Насчет страховки, этим очень грешит Комфи и Эльдорадо.Сама проверяла. Мы тем летом купили 2 стиралки в Фокстроте, в кредит без% на 4 месяца, все честно, даже отказались от страховки, в этом магазине демократия, хош бери,хош нет))) А в других не хотели продавать, тем более в кредит.
А насчет инернет магазинов, ну не знаю, я смотрю там цены, потом по магазинам, особой разници не наблюдала)))

#15 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 12:33

насчет инернет магазинов, ну не знаю, я смотрю там цены, потом по магазинам, особой разници не наблюдала

разница есть, причем приличная - от 500 до 900 грн. другой вопрос в том, что если брать беспроцентный кредит, то переплата таковой и останется, а если процентный - то переплата от полуторы до трех тысяч (если, например,взять товар за 5 тыс грн)

#16 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 048 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 12:40

Опять же нужно всегда смотреть и сравнивать. А я луше пять раз повторюсь, чем переплачу)))
А о кредите вообще молчу, но опять же трудно собрать 5 тыщ)))))

#17 fatiniya

fatiniya

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2011 - 12:49

разница есть, причем приличная - от 500 до 900 грн. другой вопрос в том, что если брать беспроцентный кредит, то переплата таковой и останется, а если процентный - то переплата от полуторы до трех тысяч (если, например,взять товар за 5 тыс грн)

Согласна! Через интернет всё гораздо дешевле. Но вопрос в том, есть ли деньги все и сразу. Если нет - приходится люядм брать в рассрочку. И естественно переплатят. Это своего рода услуга банка - отдаешь деньги, но не сразу. Так что какие бы рекламы не были, всё заложено в цене изначально.

#18 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.06.2011 - 16:17

Иногда в магазине обычном можно все-таки купить дешевле, чем в интернет-магазине, когда попадаешь на удачную акцию! Единственное, что плохо, на акцию рассрочка не предоставляется)
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#19 novel

novel

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.06.2011 - 07:07

Вчера заходили в Комфи и Фокстрот. Хочется новый телек, но всей суммы сразу нет, смотрели и ЛЕДы. Понравился один Самсунг, его цена в Комфи 7899 грн, дают в рассрочку на 25 мес по 316 грн, пришла домой, посмотрела его цена в Магазоне - :Mauridia_42: 6580 грн. Так что охота его покупать отпала.
В Фокстроте такго же нет, есть аналогичный (чуть номер модели и функции отличаются) его цена в Фокстроте тоже примерно 8000 грн, в Магазоне около 5900 грн.
Это не реклама Магазона)))) - просто я всегда сравниваю цены прежде чем что-то купить, но слишком большая разница с инетом, не хочется столько переплачивать в магазине, пусть даже за два года, инфляция и т.д., а еще появятся более новые модели.

#20 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.06.2011 - 07:23

novel, Юля, да, переплата более чем... А с другой стороны, вот мне понадобилось купить ноутбук. Нужного количества денег у меня нет. Либо брать в Фокстроте/Комфи и т.д. под 0% кредит с изначальной переплатой в примерно 1600 грн, либо в другом месте, но тоже в кредит, только уже с процентами. Я выбрала второе. Переплата по сравнению с тем же Фокстротом поменьше, но зато, если появится возможность погасить кредит досрочно, то я существенно экономлю на комиссии, а значит, и переплата будет намного меньше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015