Беспроцентные кредиты в магазинах быттехники Луганска
каковы подводные камни???
#1Отправлено 23.06.2011 - 10:40
Девочки, я услышала, что сейчас в сети Фокстрот и Эльдорадо можно взять беспроцентный кредит на два года с минимальным первоначальным взносом. Подходила к представителям банка, действительно, 0%. точнее, 0,01% годовых. Но всё-равно как-то не очень верится, что банк даст пользоваться своими деньгами в течении двух лет всего за 1 или 2 грн. Кто-нибудь воспользовался уже таким предложением и каковы реальные переплаты? В распечатке одного из банков увидела внизу надпись маленьким шрифтом: "Вадами кредитування є подорожчання товару/послуги". Что имеется ввиду? Что может подняться: кредитный процент или цена товара, который я хочу взять в кредит?
Пожалуйста, ответьте, кто в курсе, не хочется попасть в мышеловку... Другие ответы в этой теме#42Отправлено 05.08.2012 - 17:58
Мы взяли в " Фокстроте" (тот, который на Авангарде) холодильник в рассрочку на 25 мес. и к нему сервис за 500 грн на 3 года ( нас никто не заставлял, мы сами согласились, потому что предыдущий холодильник благополуно отработал гарантийный срок и загнулся). Так вот продавец сказал, что если гарантийным сервисом за это время мы не воспользуемся, то за месяц до его окончания можно прийти в магазин и обменять его на товар на эту сумму. Итого у нас вышло примерно 5200 грн. Оформили в Дельта банке без всяких проблем, переплаты за весь период насчитали 5 грн. А потом я зашла в "Фокстрот" на Солнечном и увидела такой же холодильник на 400 грн дешевле. Так что все у них там схвачено и за все заплачено. Как мне объяснили, у них договоренности с банками и магазин при заключении кредита просто делает банку скидку на тот товар, который вы взяли, а вы оплачиваете его полностью.
#43Отправлено 05.08.2012 - 21:38
То что за кредит переплачиваешь, это каждому понятно, но я не вижу ничего ужасного в этом. Мы пользуемся чужими деньгами.
Попробуйте взять у знакомого денег и выплачивать ему без процентов) Но такие знакомые есть не у всех. Я часто приобретаю товар в кредит и знаю, что переплачиваю н-ную сумму. Но я так же знаю, что это нормально. Не нравится, копи деньги и может быть к этому времени не переплатишь ничего) #44Отправлено 19.11.2012 - 20:46
Бесплатного сыра не быват. Даже в мышеловке мышь платит, причем ооочень дорого. Естественно, кредит без переплат не существует. Тоже считаю это нормальным. Как минимум страховку платить придется. Кстати, сейчас почти все крупные инет магазы дают в кредит. переплата у них заметная, но с учетом того, что цены там ниже, получается выгоднее, чем в обычных магазинах.
#45Отправлено 19.11.2012 - 21:38
Я много чего "купила" в кредит... Да плачу скрытые проценты - ведь не бывает ничего просто так))) (комиссия, страховка....), у меня не получается отлаживать деньги на что то)))) (деньги они такие: есть и их сразу же нет ), а кредит, вроде как, контролирует мои траты)), ведь за просрочку штрафные санкции предусмотрены
#46Отправлено 20.03.2013 - 12:45
Бывает бесплатный сыр, это я вам как человек, недалекий от специфики супермаркета бытовой техники, говорю) Желательно, конечно, или знакомых иметь среди сотрудников/кредитных экспертов, или просто внимательно все расспросить. Самый главный и не сильно скрытый подводный камень - страховка. Но в последнее время конкуренция так высока, что супермаркет сам доплатит, чтобы ее не было, еще и следить будет за выполнением соглашения. Ведь по сути, что такое беспроцентный кредит? Магазин платит банку те деньги, которые должны были платить вы.
Подняв скандал или показав, что вы - умняшка и "плавали, все знаете", можно взять технику в кредит без переплат и без дополнительных сервисов. Общество защиты потребителей, телефоны горячей линии и жалобные книги еще никто не отменял;) Сравнивайте цены - дополнительный сервис может быть "вбит" в ценник, а на кассе вам его преподнесут как "подарок". #47Отправлено 20.03.2013 - 21:06
мне нравятся выражения типа "у людей нет денег, и банки бессовестно этим пользуются". да банки вам же делают услугу - дают возможность моментально получить желаемый товар. и вполне нормально, что вы за это платите, а банки получают за свою работу проценты. ведь если бы вы ничего не переплачивали, вы бы не говорили, что вы бессовестно пользуетесь добротой банков, правда же?
Цитата А потом я зашла в "Фокстрот" на Солнечном и увидела такой же холодильник на 400 грн дешевле. Так что все у них там схвачено и за все заплачено. такого просто быть не может, поскольку цены идут на всю сеть, по всем городам Украины. вполне возможно, что просто была переоценка, и ваш товар подешевел (а заодно и закончилась акция на рассрочку именно на эту модель). такое бывает, что утром одна цена, а к вечеру уже другая, но это не обман, а просто переоценка #48Отправлено 21.03.2013 - 00:49 Iriwka (20.03.2013 - 21:06) писал(а):
... такого просто быть не может, поскольку цены идут на всю сеть, по всем городам Украины. вполне возможно, что просто была переоценка, и ваш товар подешевел (а заодно и закончилась акция на рассрочку именно на эту модель). такое бывает, что утром одна цена, а к вечеру уже другая, но это не обман, а просто переоценка Очень даже может быть ! В Фокстроте на востоке цены ниже , чем в Фокстроте на Авангарде , проверено ! #49Отправлено 21.03.2013 - 07:06 Iriwka (20.03.2013 - 21:06) писал(а):
мне нравятся выражения типа "у людей нет денег, и банки бессовестно этим пользуются". да банки вам же делают услугу - дают возможность моментально получить желаемый товар. и вполне нормально, что вы за это платите, а банки получают за свою работу проценты. ведь если бы вы ничего не переплачивали, вы бы не говорили, что вы бессовестно пользуетесь добротой банков, правда же? такого просто быть не может, поскольку цены идут на всю сеть, по всем городам Украины. вполне возможно, что просто была переоценка, и ваш товар подешевел (а заодно и закончилась акция на рассрочку именно на эту модель). такое бывает, что утром одна цена, а к вечеру уже другая, но это не обман, а просто переоценка Бывает- бывает, а ееще можно "поторговаться - " где-то дешевле видели и скидывают цену. Брали так телевизор и стиралку. Даже в АТБ в один и тот же день на один и тот же товар цены на Ватутина дешевле, чем на 50 лет. #51Отправлено 07.10.2013 - 20:36
Девочки, сама проработала 2 года на кредитах в известном сетевом магазине от ПБ, пока не ушла в декрет. Так вот, беспроцентные кредиты (так называемая рассрочка) действительно есть и НЕ ВСЕГДА сумма заложена магазином уже с подорожанием...нужно просто сравнивать цены даже с теми самыми интернет-магазинами, и если цена приемлема - оформлять беспроцентный кредит и выплачивать его в так называемый льготный период, когда не насчитываются % и отказываться от банковской страховки Сама за время работы купила практически всю необходимую домой технику в кредит (телевизор, холодильник, стиралку, моющий пылесос и остальную мелкую бытовую технику). И еще: условия во всех банках практически одинаковые- разница только, где вам удобней платить, выбирайте тот банк, где обычно обслуживаетесь и отделение которого есть по месту вашего жительства. Приятных всем покупок
#54Отправлено 30.01.2014 - 12:55
Брали с мужем фотоаппарат в Эльдорадо в рассрочку беспроцентную на 1 год в Дельта Банке - в целом очень довольны, платим и ничего не переплачиваем, даже за комиссию при погашении не берут. Подводные камни могут быть лишь со стороны магазинов. Мы когда выбирали фотик в Фокстроте он стоил 2200 грн. + обязательная страховка на 2 года за 350 грн. - только тогда они отдадут его в рассрочку, если же без страховки, то в кредит под процент. В Эльдорадо же он стоил 2300 + своя бесплатная гарантия на 1 год, а дополнительную по желанию, и рассрочку без проблем оформили и без первого взноса.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|