Перейти к содержимому

Фотография

Советы будущим мамам

Сообщений в теме: 37

#21 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.09.2009 - 17:20

Девочки, откликнитесь.. Куда первым делом идти, с какими документами, ответьте пожалуйста на сообщение 20 ? 12

#22 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 24.09.2009 - 17:25

Quote (svetlan4ik)
в какой период времени после рождения нужно регистрировать ребенка и что для этого нужно (проживаю в Жовтневом районе) (для получения пособия)

Quote (koketka)
Девочки, откликнитесь.. Куда первым делом идти, с какими документами, ответьте пожалуйста на сообщение 20 ?

в роддоме вам дадут справку для рагса - с ней в течении 1 мес после родов необходимо пойти в рагс с паспортом своим и отца ребенка (если есть) и зарегистрировать
когда получите свидетельство о рождении, вы можете обратиться в собес за начислением пособий
для тех кто не работал до беременности - надо до декрета туда обратиться - для начисления пособия по беременности и родам
Подскажите еще пожалуйста, что означает пункт :Если будущая мама не состоит с предприятием в трудовых отношениях, сумма пособия рассчитывается как произведение среднего дохода на количество календарных дней, приходящихся на декретный отпуск, без учета праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством. Это что за пособие, дополнительное еще ???

это как раз по этому пункту - как там сейчас точно делают - объяснят в собесе и также скажут что необходимо для доплат как матери одиночке
точный перечень постараюсь чуть позже выложить
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#23 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.09.2009 - 17:35

Подскажите, па до декрета это когда обращаться, на какой неделе беременности ? В сообес или в загс нужно идти ?? И подскажите, что касается прописки ?

#24 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 11:23

Quote (koketka)
И подскажите, что касается прописки ?

Ребенка прописывают туда, где прописана мама. Приходишь в свой паспортный стол со своим паспортом и свид. о рождении и ребенка пропишут. По-моему у нас так было.

#25 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 08:04

Quote (koketka)
Подскажите, па до декрета это когда обращаться, на какой неделе беременности ? В сообес или в загс нужно идти ?

Вам с ЖК в 30 недель выдадут документ о том, что вы больше не можете работать (больничный лист для работы или справка для собеса), а выходите в декретный отпуск.
Если вы работаете (застрахована), то на предприятии вас должны приказом отправить в отпуск по беременности и родам. С приказом идёте в собес, там вам уже дальше расскажут.
Если вы не работаете, то сразу со справочкой из ЖК идёте в собес, там опять же всё расскажут.
Вот выдержка из ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми":
Стаття 8. Умови надання і тривалість виплати допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами
Підставою для призначення жінкам допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами є видана в установленому порядку довідка лікувального закладу встановленого зразка та довідка:
з основного місця роботи (служби, навчання);
ліквідаційної комісії для жінок, звільнених з роботи у зв'язку з ліквідацією підприємства, установи, організації;
державної служби зайнятості для жінок, зареєстрованих у державній службі зайнятості як безробітні;
з місця проживання для непрацюючих жінок про те, що вони не працюють (не служать, не навчаються).
Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається, якщо звернення за нею надійшло не пізніше шести місяців з дня закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів.

В собес сразу возьмите паспорт, код (ИНН), копии того и другого, для работающих - копия трудовой книжки, если есть старшие дети - копии их свидетельств. Потом, когда родится ваш малыш, вам нужно будет принести справку из роддома. Ну, всё уже расскажут в собесе. Не бойтесь, всё будет хорошо.
В Жовтневом ещё требуют справку из Горсовета, что вы не зарегистрированы как ЧП, но эти требования не законны.

А в ЗАГС вам нужно будет идти для того, чтобы зарегистрировать ребёнка. Это нужно успеть сделать в течение месяца с момента его рождения. Берёте справку из роддома (в роддоме дадут две бумажечки и скажут, какую куда нести), копии своих документов (паспорт ваш, мужа) и оформляете свидетельство о рождении. На основании этого свидетельства вам будут платить единоразовое пособие. Выдержки:
Стаття 11. Умови призначення одноразової допомоги при народженні дитини
Одноразова допомога батькам при народженні дитини призначається на підставі свідоцтва про народження дитини.
Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини
Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 22,6 розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років, встановленого на день народження дитини. Виплата допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта - протягом наступних 12 місяців у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Стаття 18-2. Умови призначення допомоги на дітей одиноким матерям
Допомога на дітей одиноким матерям призначається за наявності відповідної довідки державного органу реєстрації актів цивільного стану про підстави внесення до книги реєстрації народжень відомостей про батька (матір) дитини.
Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги, передбачених цим Законом.
Стаття 18-3. Розмір допомоги на дітей одиноким матерям
Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновителям (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

А теперь что касается документов, которые нужно подавать в собес:
Постановление КМУ 1751 о порядке выплаты пособий:

10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання.
11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінпраці;
2) копія свідоцтва про народження дитини;
3) оригінал довідки, виданої державним органом реєстрації актів цивільного стану для призначення допомоги при народженні дитини. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.

18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
Днем звернення за призначенням допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку вважається день прийняття органом праці та соціального захисту населення відповідної заяви з усіма необхідними документами.
20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення подаються такі документи:
1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінпраці;
2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання відпустки;
3) копія свідоцтва про народження дитини;
(п. 4 исключили)
5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача, опікуна), яка (який) здійснює догляд за дитиною;
6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.
8) копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця - для осіб, що провадять підприємницьку діяльність.
( Пункт 20 доповнено підпунктом 8 згідно з Постановою КМ N 971 від 09.09.2009 )

А вот это распечатайте себе и принесите с собой в собес. Если начнут выступать - смело тычьте их в ЭТО, как котят в дерьмо:
Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у цьому пункті.
( Пункт 20 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 971 від 09.09.2009 )

Надеюсь, я вам помогла. Если что-то не понятно, то можете почитать сами законы, на основании которых собес начисляет пособия:
это закон о помощи семьям с детьми
это постановление 1751

Но я хочу заметить, что назначают они не правильно, с этим мы боремся в судах. Но это уже другая тема...

My Signature
Изображение
Изображение

#26 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 18:21

umelaya, спасибо большое.

#27 Nataliya88

Nataliya88

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.10.2009 - 11:39

umelaya, спасибо, мне тоже пригодится 11

#28 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.10.2009 - 12:31

Девочки, а кто знает какие нюансы если на папу оформлять? Я не работаю, а папа то работает... или на него доверенность составлять. Я с сыном сама все оформляла, но с двумя детьми там лазить не очень хочется, а так папа все объездит и все сделает...
Кстати справку о ЧП требовали и она не дешевая и ждать ее еще надо... теперь буду знать что это не законно, главное чтоб они не уперлись рогами.

#29 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 00:38

Quote (Katrin-ka)
Девочки, а кто знает какие нюансы если на папу оформлять? Я не работаю, а папа то работает... или на него доверенность составлять. Я с сыном сама все оформляла, но с двумя детьми там лазить не очень хочется, а так папа все объездит и все сделает...
Кстати справку о ЧП требовали и она не дешевая и ждать ее еще надо... теперь буду знать что это не законно, главное чтоб они не уперлись рогами.

На папу оформлять можно спокойно, потому что:
Стаття 10.
Одноразова допомога при народженні дитини за цим Законом надається одному з батьків дитини (усиновителю чи опікуну), не застрахованому в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.

Стаття 13.
Право на допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку за цим Законом має не застрахована в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування особа (один з батьків дитини, усиновитель, опікун, баба, дід або інший родич), яка фактично здійснює догляд за дитиною.

Это выдержки из ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми". Поскольку ваш муж работает, то к нему применяется ЗУ "Об обязательном социальном страховании...", но в собесе считаю немножко по-другому (для них закон не писан) и оформлять придётся по их правилам. Потом уже, после всех начислений, можно судиться, но я так поняла, что это вы делать вряд ли будете.

Что бы я посоветовала: заранее узнайте в собесе, чего они хотят. Если вам тяжело к ним ходить, то я думаю, что для вашего мужа не составит труда отослать почту. Напишите в собес письмо примерно с таким содержанием:

Начальнику УТСЗН Жовтневого
районного в г. Луганске Совета
Луганской области
Коган Р.Д. (или свой район, ФИО начальника)
ФИО, прожив. по адресу:___________
Тел:_____________

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, ФИО, имею ребёнка, ФИО, год рождения. В 2010 г буду рожать второго ребёнка.
Согласно ст. 9 ЗУ "об информации" я имею право на получение информации, касающейся реализации моих прав. В том числе и права на социальное обеспечение. Поскольку некоторое время после рождения ребёнка у меня не будет возможности уделить должного внимания вопросам, касающимся государственной помощи, я считаю необходимым заранее понять всю процедуру предоставления мне социального обеспечения.
В связи с этим прошу дать разъяснение по следующим вопросам:
1. на каком основании, в каком размере и на какие виды пособия я, как будущая мать, имею право;
2. каким образом и в какой срок нужно подавать документы для предоставления мне помощи (по каждому виду помощи прошу дать отдельную информацию);
3. какие документы нужно предоставить для того, чтобы оформить помощи на моего мужа, ФИО, работающего (можно указать где, но не обязательно, может он меняет место работы еженедельно) и застрахованного в системе общеобязательного социального страхования;
4. как на размер пособий повлияет доход нашей семьи;
5. .....тут можете ещё что-то подставить. Мало ли, какие у кого вопросы возникнут?

В соответствии со ст. 20 ЗУ "Об обращении граждан", вы обязаны ответить в течение 15 дней с момента получения вами моего заявления. В случае несоответствия вашего ответа действующему законодательству, я вынуждена буду обратиться в вышестоящие инстанции или прокуратуру согласно ст.ст. 24, 28, 29 ЗУ "Об обращении граждан" и ст.ст. 47, 48 ЗУ "Об информации".

Ответ прошу направить мне в письменной форме на указанный выше адрес.

Дата _______________________________________________________________________ Подпись

Письмо лучше отправлять заказное, т.к. у вас сохраниться уведомление о вручении. Если что - есть доказательство, что вы его отсылали. Конечно, они могут сказать, что в этом конверте получили не запрос, а чистый лист бумаги. И чтобы обезопасить себя, лучше оформить письмо с описью вложений... но... это дороже - раз, и не будут они выпендриваться на такой простенький запрос - два. Так что смело заказным шлите. В любом случае сохраните себе копию вашего заявления.

Ну, относительно пособия по беременности и родам, я думаю, вы и так догадываетесь. На папу оформить нельзя, т.к. он не беременный и рожать не будет ae .

Стаття 7. Право на допомогу у зв'язку з вагітністю та пологами
Право на державну допомогу у зв'язку з вагітністю та пологами мають за цим Законом всі жінки (у тому числі неповнолітні), які не застраховані в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.

Но если у вас есть какие-то вопросы по этому пособию - можете задать УТСЗН в письме.

А по поводу справки из реестра, так теперь вы с вашим ответом можете спокойно подавать только то, что вам в этом самом ответе напишут. Если там будет пункт "справка о том, что получатель пособия не состоит на учёте как предприниматель", можете немножко с ними попереписываться. Время у вас есть... Иногда это даже прикольно - написать откровенную ложь они боятся и начинают юлить 53 Когда я оформляла пособия, тоже требовали эту справку. Мы делали, хоть тоже возмущались. Как теперь они себя поведут - не знаю. Вот вы нам и расскажите, когда оформитесь 15

My Signature
Изображение
Изображение

#30 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 20.07.2010 - 11:29

Девченки, подскажите, кто знает! Вчера прошла декретную комиссию, сегодня ездила на работу, хотела отдать больничный, а его не взяли типа никто ничего не знает, все в отпуске. Отпуск закончится ближе к сентябрю. Что мне делать? 1. Ждать пока закончится отпуск
2. Не скажут ли мне потом, что поздно принесла больничный и мне ничего не положено тд(есть ли какие-то сроки сдачи больничного)
3. Как считают декретные в моем случае- ре 3.4года , после 3-х я продлила отпуск до 4-х по состоянию здоровья, те я как бы работающая, но на работу не выходила.
чет я совсем запуталась 13

#31 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.07.2010 - 11:21

На сколько я знаю, отпуск по беременности и родам вы можете оформить и через ? ( не помню) дней после окончания у вас больничного. Так что не волнуйтесь. Должны больничный принять.

#32 kirochka

kirochka

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 12.08.2011 - 11:07

А где брать справку о месте жительстве и куда идти в цетр занятости чтобы взять справку у них??? :Mauridia_42:

#33 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 12.08.2011 - 11:15

А где брать справку о месте жительстве и куда идти в цетр занятости чтобы взять справку у них??? :Mauridia_42:

Справка о месте жительства выдается в ЖЭКе по месту жительства, а насчет справки с центра занятости- обратитесь в городской центр занятости (р-н маг. Донбасс) к диспетчеру - она вас проконсультирует к какому специалисту подойти.

#34 astipaleya

astipaleya

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.09.2011 - 08:15

Подскажите пожалуйста, я являюсь ЧП-единщиком. Хотелось бы узнать имею ли я право на получение пособия по беременности и родам. Если да то в какие органы мне обращаться. Проживаю в Ленинском районе.

#35 олечка81

олечка81

Проверенная

• Проверенный
  • 25 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 10.12.2011 - 11:44

девчёнки не тяните с пособием если хотите получить на следущий месяц нужно подать документы до 14числа.я оформила ещё после больничного оформила как мало имущая плюс 500гр.просто муж работает неофициально я указала что получает 600гр.и я не работающая.всёже места 996гр я получаю 1535.32.

#36 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.12.2011 - 12:33

девчёнки не тяните с пособием если хотите получить на следущий месяц нужно подать документы до 14числа.я оформила ещё после больничного оформила как мало имущая плюс 500гр.просто муж работает неофициально я указала что получает 600гр.и я не работающая.всёже места 996гр я получаю 1535.32.

А что для этого нужно?

#37 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 10.12.2011 - 13:07

А что для этого нужно?

Справка о доходах членов семьи.

#38 HappyMom

HappyMom

Проверенная

• Житель форума
  • 157 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.12.2012 - 13:26

Так а подсккажите....если я получаю стипендию, то получаются дородовые выплаты мне ВООбще выплачивать не будууТ?
Или надо ити с больничным листом в Собес или по месту учебы?
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015