Отправлено 28.12.2009 - 20:05
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток! Законы глинтвейна: Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. Источник
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.12.2009 - 20:11
Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн зимний Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл - настой крепкого чая - 100 мл - корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн дорожный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл. - белое столовое вино -75 мл. - настойка лимонная -5 мл - корица и гвоздика по вкусу мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. Глинтвейн застольный Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 150 мл - сахар - 15 г - лимон - 2-3 дольки - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать Глинтвейн киевский Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - наливка вишневая - 50 мл - лимон - 1/2 шт. - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая Глинтвейн красный Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - лимон - 1/3 шт. - наливка вишневая - 50 мл - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн Шаганэ Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Глинтвейн Шахерезада Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное полусладкое вино - 150 мл - коньяк - 20 мл - сахарный песок - 20 г - лимон - 1/3 шт. - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам Глинтвейн Нектар Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное сухое вино - 150 мл - ликер Бенедиктин - 10 мл - мед - 20 г - лимонный сок - 10 мл - 1 капля розового масла - корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. Глинтвейн апельсиновый Для приготовления напитка Вам потребуется: - красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех - щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Лондонский Док Для приготовления напитка Вам потребуется: - темный ром - 2 ст. л. - красное вино - 45 мл - лимон - 1 твист - мускатный орех - 1 щепотка - сахар - 2 ч. л. - корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех Глинтвейн чайный Для приготовления напитка Вам потребуется: - чайный настой - 100 мл - яблочный сок - 30 г - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл - сахар - 20 г - коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). Мокко-глинтвейн Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное - 750 мл - сахар - 150 г - коньяк - 150 мл - кофе - 300 мл Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим. Глинтвейн белый Для приготовления напитка Вам потребуется: - белое сухое вино - 750 мл - сахар - 100 г - вода 125 мл - гвоздика - корица - апельсин/лимон 1 шт. Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. Глинтвейн Восток Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн классический Для приготовления напитка Вам потребуется: - столового красного вина - 750 мл - гвоздика - 6-7 штук - мускатный орех по вкусу - вода -1/3 стакана - сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Глинтвейн с яйцом Для рецепта Вам потребуются: - вино столовое белое - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 50г - ваниль, корица - по вкусу - лимон - 1/2 шт. В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко. Глинтвейн фруктовый Для рецепта Вам потребуются: - яблочный сок - 500 мл - кагор - 300 мл - цедра лимона - 1 ч.л. Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Глинтвейн "Спортивный" Для рецепта Вам потребуются: - красное сухое вино - 1.5 л - коньяк - 50 мл - сахар - 100г - корица, гвоздика - по вкусу - лимонный сок - 100г - цедра лимона - по вкусу - мускатный орех - по вкусу. Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Глинтвейн "Тюлень" Для рецепта Вам потребуются: - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. - светлый ром - 40 мл - сахар - 1 ст.л. - белое вино - 50 мл - лимонная цедра - 1 кусочек - молотая корица - 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Глинтвейн "Горячий локомотив" Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - мед - 1 ч.л. - бургундское вино - 100 мл - ликер кюрасо - 2 дэша - молотая корица - 1 щепотка для украшения: - лимонная цедра - 1 кусочек. Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой. Негус (NEGUS) Для рецепта Вам потребуются: - портвейн - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - лимонная цедра - 1 кусочек - горячая вода - немного - тертый мускат - по вкусу. Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом. Глинтвейн "Ночь перед рождеством" Для рецепта Вам потребуются: - кагор - 1.5 л - ликер Старый Арбат - 250 мл - лимон - 2 шт. - корица и гвоздика - по вкусу В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам Глинтвейн яблочный Для рецепта Вам потребуются: - яблочный сок - 120 мл - красное вино - 50 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - гвоздика - 2 шт. - корица - на кончике ножа - сахар - 1 кусочек. Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке Глинтвейн ароматный Для рецепта Вам потребуются: - столовое красное вино - 750 мл - вода - 1.5 стакана - мед -1.5 стакан - ром - 1.5 стакана - сахар - 600г - гвоздика - 18 шт. - кардамон - 18 шт. - корица, мускатный орех - по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. Глинтвейн Каролина Для рецепта Вам потребуются: - красное вино - 400 мл - коньяк - 75 мл - водка - 50 мл - сахар - 50г - мускатный орех (тёртый) - по вкусу - гвоздика - щепотка - корица - 3 щепотки - душистый перец - 2 горошины Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. Глинтвейн ямайский Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1 стакан - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - ямайский перец - 6 горошин - красное вино - 750 мл - портвейн -200 мл - сахар - 1 ст.л. - корка - 1/2 лимона - лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток Для рецепта Вам потребуются: - красное вино - 750 мл - водка - 60 мл - сахар - 65г - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - молотый имбирь - 1/2 ст.л. - изюм - 100г - миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. Глинтвейн с цитрусовым ликером Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 3-5 кусочков - лимонная цедра - немного - корица - щепотка - красное вино - 100г - цитрусовый ликер - 20г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым. Глинтвейн с ромом Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 3-5 шт. - лимонная цедра - немного - гвоздика - 2 шт. - красное вино - 100г - ром - 40г. Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью. Глинтвейн медовый с черным перцем Для рецепта Вам потребуются: - полусладкое красное вино - 1 бутылка - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 5-6 шт. - корица - щепотка - черный перец - 3-4 горошины - соль - щепотка - мед - 1 ч.л. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.12.2009 - 20:13
Сегодня промокла насквозь и самое скверное - промочила ноги Что бы не заболеть решила себя побалывать Глинтвейнчиком... Корицы и гвоздики у меня нет, просто нагрела вина и размешала с медом
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.12.2009 - 20:14
это надо иметь талант для таких вещей, у меня был один знакомый, любитель готовить глинтвейн, так вот у него это действительно получалось и рецепт свой был
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 08:04
Ароматный запах этого напитка создает неповторимую атмосферу теплого домашнего праздника, от которого настроение становится радостным. Что мы только ни придумываем для того, чтобы вечер сделать приятным. Добавляем ложечку «позитива», щепотку «радости», стакан «вдохновения», горсточку «энергичности», перемешаем, и все готово! Как ноты соединяются в прекрасную мелодию, так и составляющие обжигающего напитка сливаются воедино, чтобы доставить нам максимум удовольствия. Словно бритва морозный воздух, Скрип качелей в пустом саду... Остывает огонь в хороводах, Пряча медные листья во льду... Я варю свой волшебный напиток, Чтобы пламя достигло вен, Чтобы сердца расплавился слиток, Я варю благородный глинтвейн. Эту красную терпкую влагу Я мешаю с ликерным теплом, Роза алая в чашечке мака Расцветает кровавым пятном... Возбуждает лимонная цедра, И корица, скрывая свой жар, Пряной ноткой вливается щедро В этой сказки волшебной нектар... Каждый компонент глинтвейна вносит в ароматный букет напитка свою изюминку и обладает своими полезными свойствами. Красное вино, горячее и пламенеющее, обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и благотворно влияет при болезнях десен. Коньяк, крепкий и выдержанный, считается тонизирующим напитком. Именно в конце XVIII века этот нектар стал известным и получил признание. А само слово «коньяк» пошло от названия города Коньяк, где производили этот чудодейственный напиток. Также как и вино, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды. Гвоздика относится к ряду известных пряностей, аромат и свойства которой не заменит ни одна специя. Гвоздику можно использовать в том случае, если вас мучает сильная зубная боль. Разжевывая ее, все полезные вещества выходят, что и снимает зубную боль. При простуде облегчает дыхание. Имбирь, согревающий и успокаивающий, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами. Его применяют при желудочно-кишечных расстройствах, головокружении, слабости. Обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Мускатный орех, приятный и жгучий, улучшает кровообращение, согревает мышцы, связки и суставы, обладает психоделическими свойствами. Блюда и напитки, в состав которых входит мускатный орех, повышают аппетит и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма. Перец душистый содержит эфирное масло, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы, содержание которых обладает антисептическими и энергетическими лекарственными свойствами. Душистый перец также используются при лечении ревматизма. Корица, пряная и ароматная, снижает уровень сахара в крови и содержание в крови жиров и холестерина, обладает антимикробными свойствами, помогает бороться с простудой. А аромат корицы активизирует работу головного мозга, поможет вам сосредоточиться и улучшить зрительную память. Апельсин, сочный и сладкий, обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает витамином С, улучшает пищеварение. Тем, кто постоянно следит за своей фигурой, этот фрукт пойдет на пользу. Апельсины содержат много пищевых волокон, которые позволяют обрести чувство сытости. Содержание калия не позволяет давлению вашего тела подняться выше нормы. Очень понравился этот материал, решила поделиться. Хочу приготовить на Старый Новый год.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 09:26
Мой муж обожает иногда прохладным зимним вечерком утеплиться со мной глинтвейном. Варит сам, лимон, апельсин, цедра, яблоко, гвоздика, палочки корицы. Поскольку сахар в чистом виде он не очень любит, то подслащивает виноградным соком. Мы часто тоже на ярмарках с ним глинтвейн покупаем, это как традиция на ярмарке глинтвейн пить)) А сейчас т.к. я кормлю ребенка, он для меня отдельно глинтвейн готовит - не на вине, а на красном виноградном соке, получается тоже очень вкусно!))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 09:44
Глинтвейн - моя слабость Готовлю по нескольким рецептам (с добавлением разных специй и фруктов). Самый любимый такой: Красное сухое вино - 3 кружки Мед Апельсин - 1 шт. Изюм - 10 шт. Корень имбиря сушеный - 7 шт. Палочки корицы - 4 шт. Бадьян - 7 шт. Кардамона - 7 шт. Гвоздика - 5 шт. Перец душистый - 7 шт. Миндаль - 7 шт. Мускатный орех - 1/4 ореха, натертого на терке Ставим вино на медленный огонь, всыпаем сразу все специи. Вливаем туда же сок апельсина, половинку кожуры оставшуюся от апельсина кидаю туда же (разрезаю ее на четвертушки), добавляем мед по вкусу. Нагреваем вино до 70 градусов. Очень важно не доводить вино до кипения. Снимаю с огня и оставляю минут на 20-30 постоять. Вынимаю корки апельсина. Допустимо! потом его немного подогреть. Разлить через ситечко по кружкам. Есть две противоположных технологии приготовления глинтвейна: не подогревать вино и подогревать после 20-40 минут "простоя". Если вы сторонник первого варианта, то предлагаю так: В отдельную посуду вливаем воду - 0,5 стакана. Всыпаем специи и апельсин, нарезанный кружочками. Кипятим минут 5 и оставляем постоять эту смесь минут на 20, чтоб специи "раскрылись". Эту смесь потом вливаем в вино, и подогреваем вино до нужной кондиции, разливаем по кружкам. - Специи использую только цельные! - Вместо меда или пополам с медом можно класть коричневый сахар. Bon Appetite!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 10:03
супер! сколько новых рецептов!!! я очень люблю глинтвейн готовить и пить.дома готовлю так: на 1 бут красного сухого вина 1,5 ст.л меда 0,5 ч.л. корицы 5-6 шт гвоздики 0,5 яблока+1/3 лимона - порезать мелкими кубиками не кипятить!!! хорошо прогреваю и подаю в красивых прозрачных кружечках пару дней назад попробовала глинтвейн из белого вина с добавлением клюквы-ОООчень понравилось!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 10:22
Quote (Марафет) пару дней назад попробовала глинтвейн из белого вина с добавлением клюквы-ОООчень понравилось!!! Марафет, рецепт в студию!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 10:30
Обожаю глинтвейн! Но пью его только со свекром. Он его готовит необыкновенно вкусно!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 10:41
Quote Юльчена, Обожаю глинтвейн! Но пью его только со свекром. Он его готовит необыкновенно вкусно! прикольно. Не представляю своего свёкра готовящего глинтвейн. А если по теме, то муж очень любит прикинуться больным и выпить глинтвейна. Я конечно же подъигрую и варю глинтвейн (просто вино, корица и гвоздика по вкусу).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 11:14
Pozitiv, попробовала во Фреш Кафе...сама хотела бы знать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 11:40
Я по такому рецепту готовила несколько раз, очень вкусно 750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. молотого имбиря, 2-3 ст.л. сахара В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но не кипятить. Давно уже не делала, а вчера когда гуляли вспомнила про него, т.к замерзла и подумала что неплохо бы глинтвейном согреться))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 11:58
Мой брат делает такой глинтвейн: Яблочный сок и красное виноградное вино 1:1, пару долек лимона с цедрой, гвоздика, корица. Просто, но вкусно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 13:45
Mamoksa, Спасибо за рецепты. Обожаю глинтвейн, уже и не помню когда его первый раз приготовила. Раньше делала его очень часто по такому рецепту: вино+ мед+лимон+корица+гвоздика+мускатный орех+имбирь. В холодные зимние вечера сам процесс приготовления доставляет колоссальное удовольствие )) ну а когда лень заморачиваться, а глинтвейна хочется то покупаю вот такую смесь,:
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|