Lugamama - Форум луганских мамочек: Витамины для беременных и кормящих - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Витамины для беременных и кормящих

#1 Пользователь офлайн   lugamama 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 813 Раз

Отправлено 14.03.2009 - 08:57

Какие витамины и как выбрать?

Сказав все хорошее, что можно сказать о витаминах, начнем говорить плохое.
А плохого можно сказать много.

Проблема заключается в том, что люди не так уж давно производят мультивитамины, поэтому совершенных методик не существует. Будем надеяться на то, что через несколько десятилетий в производстве витаминов не будут участвовать никакие химикаты, но сегодня нам приходится довольствоваться тем, что есть, и выбирать наилучшее из имеющегося. Плюсы при этом все равно перевешивают минусы.

Очень часто приходится слышать о том, что натуральных витаминов не бывает - они, мол, все равно вырабатываются химическим путем. Это и верно, и неверно. Да, действительно, для выделения витамина из сырья приходится прибегать к химическим процессам, но дело в том, что получившийся продукт все равно ближе к тому, что находится в овощах, чем витамин, изначально синтезированный в лаборатории. И фирмы, производящие натуральные витамины, постоянно ищут новые методы обработки, чтобы максимально приблизить результат к естественной форме. Ничего подобного не делают фармацевтические компании, производящие синтетические заменители витаминов.

Приведу только два примера: все те же витамины С и Е. Синтетическая аскорбиновая кислота, как известно, не принимает участие в большинстве процессов, в которых участвует натуральная, а с витамином Е ситуация и того хуже - если принимать только один вид из группы вит. Е, альфа-токоферол, который, собственно, и синтезируют, а не всю группу токоферолов и токотриенолов, то образуется недостаток гамма-токоферола, а ведь именно он предотвращает сердечные заболевания. Компаниям, изготовляющим натуральные добавки, это давным-давно известно, поэтому качественные натуральные добавки Е - это всегда целая группа токоферолов.

Итак, мультивитамин должен быть, прежде всего, натуральным. Как же отличить натуральный от синтетического?
Если на баночке не написано "100% натуральный", что крайне желательно, то можно посмотреть на точные названия соединений. Никогда не покупайте мультивитамин, точный состав которого не расписан! "Железо" например, - это не состав, это дурная шутка. О составе в данном случае говорит либо "Сульфат железа" (синтетический), либо "Бисглицинат железа" (натуральный). Точно так же надпись "Вит. А" может сказать нам только одно - что над нами смеются; информацию же дает или "Ретинол ацетат" (в синтетическом витамине), или "Ретинол пальмитат" (в натуральном).

Обратите внимание на то, что и по дозировкам мультивитамины резко отличаются друг от друга - в одном вы увидите 1.5 мг витамина В2, а в другом - 50 мг. Согласитесь, даже совершенно непросвещенные граждане могут понять по одной только цифре, что два этих витамина не одинаковы. В идеале дозировки должны подбираться вашим лечащим врачом, гомеопатом или натуропатом, но если такового у вас не имеется, то следуйте рекомендациям производителя - хорошие компании обычно дают хотя бы примитивные объяснения того, кому какой мультивитамин больше подходит. Любые заочные рекомендации должны восприниматься только как консультативные, заочно ничего прописать невозможно. И когда вам попытаются продать пыльцу или мед в виде мультивитамина, то обратите внимание не только на то, какие именно витамины и минералы там находятся, но и на то, сколько их там - и вы увидите, что их там... почти нет.

Очень важно! Беременные и кормящие должны принимать только мультивитамины для беременных и кормящих, а дети - только подходящие для своего возраста. Если вам прописали мультивитамин, на котором указан другой возраст, то убедитесь, что прописавший не ошибся и знает об этом, а вы доверяете его профессиональной подготовке.

Источник: натуропат Ксения Михайлова. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/488845.html

А к БАДам я настороженно отношусь :(
а от прегнакеа меня тошнило, не смогла их пить

0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11

Другие ответы в этой теме

#201 Пользователь офлайн   Strekoza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 276 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2012 - 15:52

Я принимала ПРИГНАКЕЮ, до и после беременности, хотя с трудом могла их проглатывать. Вообще противные витамины...

Сообщение отредактировал Strekoza: 17.02.2012 - 15:53

0

#202 Пользователь офлайн   yanaAlnaimat 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район jovtneviy
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 09.03.2012 - 00:25

перешла на Витрум пренаталь форте....очень довольно...после месяца приема ногти окрепли и еще у меня понижен гемоглабин(нехватка железа), а эти витамины помогают избежать железодефицитной анемии...как раз самый подходящий вариант витаминно-минерального комплекса))
0

#203 Пользователь офлайн   PUMA 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 15.03.2012 - 16:11

До беременности и все беременностью пью "ПРЕГНАКЕА"
0

#204 Пользователь офлайн   sale 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 18.03.2012 - 22:28

Просмотр сообщенияmiracle78 (05.08.2011 - 20:01) писал(а):

А я пью Алфавит -мама, неплохой состав, скомбинированный по наилучшему взаимодействию. Суточная доза 3 таблетки (с разным составом). В моем случае это спасение, т. к. от обычных комплексов жуткая тошнота.

а в какой аптеки покупали витамины алфавит?
0

#205 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 799 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2012 - 09:25

miracle78, памятник тебе при жизни)) я и одну витаминку в день всегда забываю, а 3 по-любому не смогла бы!
0

#206 Пользователь офлайн   Bunny 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 796 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2012 - 19:42

Тоже начала пить Алвафит мама, где-то месяц назад- тьфу-тьфу, очень довольна! Покупаю в Беркуте. От обычных витаминок, в которых ядренный состав в одной таблетке почти всегда начинаю чесаться(( А эти подошли, не знаю, может именно из-за того, что все витамины по трем таблеткам рассортированы.
А чтоб не забывать - коробочка с витаминами стоит у меня на полке рядом с чашкой, из которой я чай пью)) А чаю попить я никогда не забываю - вот и витаминки на глаза попадаются.
0

#207 Пользователь офлайн   Женуленька 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2012 - 16:02

Я пока принимаю фолиевую и вит Е, и до беременности 2 месяца их пила. Думаю когда стану на учет спрошу у врача за надобность дополнительных витаминов.
0

#208 Пользователь офлайн   olgak 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лутугинский район
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.04.2012 - 22:07

Я пью Элевит (плохо только, что там йода нет). А вот Прегнавит не подошел.
0

#209 Пользователь офлайн   Елочка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 421 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.04.2012 - 22:30

Пила "Элевит". Очень хорошие, никаких минусов не было!
0

#210 Пользователь офлайн   Miss_Smile 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 152 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.04.2012 - 13:22

я пила элевит с самого начала беременности, еще пила кальций и магний, но это уже под конец беременности. После так же пила кальций Д3 и элевит!
0

#211 Пользователь офлайн   UTA2112 

• Проверенный
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.04.2012 - 15:51

Я принимала до беременности, во время и после буду принимать витамины "NUTRILITE"
0

Go back up!
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com