Выезд с ребенком за границу
Отправлено 01.01.2010 - 12:50
Подскажите, на выезд с ребенком за границу, на отдых например, нужно нотариальное разрешение отца.
Можно ли оформить один раз разрешение, пожизненное так сказать или перед каждой поездкой надо заново оформлять?
#2 Гость__*
Отправлено 01.01.2010 - 13:01
Насколько я знаю,разрешение действительно только полгода,а потом переоформлять!
Отправлено 01.01.2010 - 13:34
Насколько мне известно, это "одноразовая бумага". По крайней мере, Когда мы с Марком решили официально пересечь границу, и папа наш пошел к нотариусу, ему в конторе так сказали. Денис был в шоке, что за 1 провоз ребенка надо заплатить 50 грн (в прошлом году такие расценки были), начал объяснять нотариусу, что, мол, супруга с РЕ часто ездят в Россию, так что - каждый раз по 50 грн вываливать? Нотариус пожал плечами и сказал, что помочь ничем не может. Теперь мы экономнее поступаем - доезжаем до Мелового, родители мои Марка "контрабандой" через рельсы переносят (ну, такая уж там граница с Россией прозрачная), а я сама на таможню топаю
Отправлено 01.01.2010 - 15:34
Черта, интересный выход нашли ;)
Вообще речь идет о том, когда надо найти где-то бывшего мужа (кто его знает, где его носит), уговорить дать разрешение. Ведь может и упираться И каждый раз, даже для поездок в Россию, такая морока...
Когда-то на другом форуме прочитала, что есть как бы генеральная доверенность на вывоз, надолго. А зашла к нотариусу в своем доме, он о таком и не слышал. Вот сейчас хочу изучить этот вопрос и выловить своего бывшего, чтоб дал разрешение. Хотим к родственникам в Россию и Казахстан поехать и может летом на отдых в Турцию или Египет (если повезет).
А чтобы разрешение не требовалось каждый раз, если конечно для этого шага есть более веские причины, а не просто желание путешествовать, отца лишают родительских прав.
Отправлено 18.03.2010 - 16:23
Я не замужем, но в свидетельстве о рождении вписан папа.
Решили поехать к друзьям в Москву, и тут та оно и потребовалось (разрешение на выезд ребенка за границу). А папа наш живет совсем в другом городе.
Папа не стал морозится оформил, стоимость 210грн это Киев, разрешение единоразовое и ни как по другому. Выехали за границу, наша таможня в базе данных сначало проверяет достоверность документа а после прохода томожни разрешение считается недействительным (если вы захотите еще разок прокатиться). Больше его ни где не требуют, и не принимают.
Что касается Турции и Египта. В Россию можно и по укрпаспорту прокатиться, а вот безвизовые страны вроде Турции и тд, в загран паспорте должен вписан ребенок, если он путешествует только с одним родителем.При вписании ребенка в загран паспорт нужно нотариальное согласие отца (что он не против что ребенок вписывается в загран паспорт мамы а не в его).Это требует ОВИР.
Я шла в ОВИР чтобы здать паспорт на обмен, так как он был у меня до 2010 года, да и пустых страниц еже не было, и мне посоветовали сразу вписать что бы потом не бегать.
Отправлено 18.03.2010 - 16:33
нет, может за 2 года изменилось что-то, но мой муж дал разрешение до 14лет дочери от первого брака, на тот момент нигде не были указаны строгие сроки, но мой муж работает постоянно с одним нотариусом и он сделал так, сам же и объяснял почему так.
в этой теме я уже писала, но мой пост почему то удалили
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 18.03.2010 - 17:05
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 18.03.2010 - 17:33
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 26.12.2011 - 07:58
а у меня другой вопрос: МОЖНО ЛИ В ДОВЕРЕННОСТИ УКАЗАТЬ МАМУ, БАБУШКУ И ДЕДУШКУ? ЧТОБ ЛЮБОЙ МОГ ВЫЕЗЖАТЬ С РЕБЕНКОМ? ЕСЛИ ЕЩЕ И Я НА РОДИТЕЛЕЙ СДЕЛАЮ ДОВЕРЕННОСТЬ???
Отправлено 26.12.2011 - 19:24
Отправлено 14.02.2012 - 05:13
Отправлено 14.02.2012 - 12:27
- bobkacat это нравится
Отправлено 14.02.2012 - 17:45
Бывший муж живёт в Киеве, факсом пересылала ему свидетельство о рождении, чтобы он тоже мог оформить.
Отправлено 14.11.2013 - 22:15
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!
Отправлено 15.11.2013 - 08:40
Отправлено 25.11.2013 - 10:40
Отправлено 15.12.2013 - 21:44
Девочки, всем привет! Я развелась с мужем официально. Он изначально заявил, чтобы я забыла о выезде с ребенком за пределы Украины. На данный момент я с ребенком живу в Луганске (прописаны в Севастополе), муж проживает и прописан в Севастополе. Что делать? Как быть? Он если и напишет согласие, то ни в коем случае не за свои кровные. Мне что, каждый раз ездить в Севастополь и уговаривать его там сидеть месяцами? Может есть у кого адвокат хороший по таким вопросам? Мне муженек поперек горла стоит уже со своей псевдозначимостью в виде загогулинки в разрешении на выезд. Он ребенка месяцами не видит и вообще ничего о нем не знает. Как избавится уже от донора раз и навсегда с его разрешу-не разрешу?((((
Единственный выход это только судиться. По законам украины с 1,01,2013 года ребёнка можно вписать в загран паспорт одного из родителей без согласия второго, а вот выыезд за границу это посложнее- подаёте заявление в суд с требованиями - бла бла бла - типа он и сам ребёнком не занимается и вывозить на отдых не разрешает , а это бла бла бла только на благо ребёнка- оздоровление и расширение его кругозора, там вам назначат опекунскую комиссию- там говорите тоже самое и просите суд дать вам разрешение без согласия отца ... удачи... советую подавать в суд хотя бы за пол года до планируемого отпуска
Отправлено 15.12.2013 - 23:27
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 16.12.2013 - 08:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных