Lugamama - Форум луганских мамочек: Мальчики и подгузники - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мальчики и подгузники

#1 Пользователь офлайн   Fakafak 

• Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.01.2010 - 19:01

@none.png
Дорогие мамы! Меня заинтересовал данный вопрос, когда после рождения сына многие люди старшего поколения начали рассказывать мне о вреде одноразовых подгузников для мальчуковых яичек. Хотелось бы узнать мнение мам мальчиков и девочек по данному вопросу, я согласна с мнением автора статьи доктором Комаровским.

Мальчики и памперсы

Вредят ли памперсы мальчикам? Очень животрепещущая тема и это вполне объяснимо – любые вопросы, относящиеся к области любви, половых отношений и продолжения рода, всегда были, есть и будут весьма острыми и волнительными.
В средствах массовой информации эпизодически и совсем нередко проскакивают сообщения о том, что использование одноразовых подгузников является причиной мужского бесплодия.
Типичное сообщение выглядит следующим образом:
«Использование памперсов угрожает детородной функции мальчиков
Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести к бесплодию мальчиков. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы.
Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов.»
А оно (число) действительно растет. И причин – хватает:
- малоподвижный и большей частью сидячий образ жизни;
- курение, алкоголь, наркотики;
- избыток бытовой химии;
- переедание;
- глотание по поводу и без повода лекарств, начиная с малолетства;
- конкретные болезни, приводящие к бесплодию – венерические или, например, эпидемический паротит (свинка);
- психоэмоциональные стрессы и дома, и на работе;
- экологическая обстановка.
Список не полный, но достаточный. Кто удивится, если написать о том, что сидеть целый день (на работе, за рулем автомобиля и дома перед телевизором), иметь лишний вес и ругаться с женой и начальством вредно для качества спермы? Да никто! А вот обвинить во всех бедах памперсы – гораздо интереснее… Ведь от одноразовых подгузников можно отказаться, а от жены и начальства – куда ж денешься.
Для того чтобы объективно разобраться в этой проблеме, совершим небольшой экскурс в область анатомии и физиологии.
Итак, в периоде внутриутробного развития у плода мужского пола яичко находится в брюшной полости и опускается в мошонку лишь к моменту рождения. Анатомически яички новорожденных имеют размеры относительно большие, в сравнении с взрослой мужской особью. Правое яичко несколько больше левого, но по мере роста их масса выравнивается. Конкретные арифметические параметры (эта информация для любителей точных наук) составляют: высота 9-11 мм, ширина – 5 – 5,5 мм, толщина – до 5 мм, масса 0,2 – 0,3 г.
Семенные канальцы, по которым образующаяся сперма выделяется в семявыносящий проток, у детей первых 7 лет жизни фактически канальцами не являются, ибо никакого просвета в них нет – сплошные клеточные тяжи.
В яичках имеются особые клетки - клетки Лейдига. Их задача – продукция мужских половых гормонов – андрогенов и тестостерона. В первые 7-8 лет жизни клетки Лейдига фактически «простаивают» - это подтверждает хотя бы тот факт, что концентрация тестостерона в крови очень-очень низкая, а количество андрогенов в моче у десятилетнего мальчика такое же, как у девочки аналогичного возраста.
После семи лет жизни в семенных канальцах появляется просвет, начинают появляться клетки предшественники сперматозоидов – т.н. сперматогонии и сперматоциты. Ну а полноценные, качественные и активные сперматозоиды могут быть обнаружены не раньше, чем в 10 лет, как правило, значительно позднее.
С точки зрения здравого смысла, приведенной информации вполне достаточно, чтобы убедится в несостоятельности утверждений о том, что памперсы влияют на качество спермы – как можно влиять на то, чего до семилетнего возраста нет в принципе?
Для тех, кому приведенной информации недостаточно приведем еще несколько фактов.
Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст.
Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9° С, а при использовании памперсов – 36,0° С. Ни о каких 45° С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна.
Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички – задача не из легких – уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.
Последняя фраза подтверждается многочисленными опытами, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода.
И еще один бесспорный факт, способный убедить самых отъявленных скептиков, при условии, что упомянутые скептики согласятся задуматься и сделать выводы.
Мы уже упоминали о том, что у плода яичко находится в брюшной полости. Существует совсем не редкая болезнь, которая называется крипторхизм. Крипторхизм – это аномалия развития, при которой яичко (одно или оба) отсутствует в мошонке – оно не опускается и остается в брюшной полости после рождения. В подобной ситуации делается операция, в ходе которой яичко перемещается в место, для него природой предназначенное. Количество таких операций – миллионы.
Многочисленные исследования ткани неопустившегося яичка показали, что если операция проводится в возрасте ребенка до 2-х лет, никаких изменений в структуре яичка обнаружить не удается – ни на момент операции, ни в дальнейшем. Т.е. яичко, 2 года2 находившееся в брюшной полости, никак – ни структурно, ни функционально, не отличается от яичка, которое нормальным образом присутствует в мошонке с момента рождения мальчика.
Но ведь температура в брюшной полости на 5 градусов выше, чем в мошонке. Выше постоянно, все 24 часа в сутки, 2 года подряд. И это еще не все. При крипторхизме охлаждение яичка затруднено, поскольку расстояние между яичковой артерией и венами заметно больше, чем при нормальном расположении яичка. Вот и оказывается: даже если нарушена терморегуляция яичка из-за неправильного расположения сосудов, даже если в течение двух лет температура яичка превышает нормальную на целых 5 градусов – это все равно не приводит ни к каким отрицательным последствиям!
Температура мошонки (еще раз повторяю: именно мошонки, а не яичка) внутри одноразового подгузника выше, в сравнении с многоразовым, на 1 градус3. Ну и что из этого? НИЧЕГО. А чего шумим? Непонятно…
Вообще в попытках дискредитации памперсов много нелогичного.
Так в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект». Суть этого явления, с точки зрения авторов, - внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины.
Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит, прежде всего, в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается – как раз наоборот – она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки, памперс, как бы плотно его не фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует? Вопрос, разумеется, риторический. Сутками памперс не менять, или в дополнение к многоразовому подгузник, обмотать дитя тремя пеленками, сверху клееночку, чтоб не замочить ценное одеяло, и в таком виде пойти гулять – в подобной ситуации, поговорить о парниковом эффекте вполне можно. Но связь парникового эффекта с одноразовым подгузником уж больно проблематична.
И еще один литературный шедевр. Уникальная фраза: «яичкам очень нужен холод, повышенная температура им противопоказана». Как опустишь глаза в конец заметки – автор обязательно женщина. Откуда этот опыт, эти наблюдения? Уверен, что если у миллиона мужчин спросить, что нужно их яичкам, ни один не попросит холода...
Опять цитата: «Мужские яички любят прохладу, поэтому они и находятся в мошонке, а кверху подтягиваются только перед семяизвержением». Рядом фотография молодой журналистки-специалистки. Может ли мужчина оспаривать подобное утверждение? Ну, разве что, обратится к писательницам с просьбой: попросите своего любимого снять плавки в тот момент, когда он выходит после купания в реке. Вы с удивлением сможете обнаружить, что «любящие холод» яички подтягиваются кверху не только перед семяизвержением...
Подводим итог:
памперсы и мальчики совместимы, будущие свекры и свекрови могут спать спокойно, будущие тещи не волноваться.

Источник http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#21 Пользователь офлайн   Nadin 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2010 - 13:19

Quote (Antonetta)
а я считаю, что одноразовые подгузники хороши только для мам. мы ни разу ими не пользовались. у моего ребенка ни разу небыло проблем с какими-то покраснениями, раздражениями. в .

У нас жуткое раздражение на мочу, так что я без одноразовых подгузов не куда. попробовали мы без них обойтись, больше эксперименты ставить не буду
0

#22 Пользователь офлайн   Nadin 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Таксопарк

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2010 - 13:24

Quote (girenko)
И я такая же была,только продержалась чуть больше 2,5мес.,а потом перешли на подгузник,так как сынуля плохо ночами спал,я уставала очень только покормишь положешь в кроватку уписяется и так каждый час.Пришлось переходить на памперс и забирать к себе в кровать по ночам

Мне кажется что в марлевом подгузнике малышу совсем не комфортно, ведь сыро и тепло очень.
в одноразовых попка сухая всегда.
0

#23 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2010 - 13:55

Quote (Antonetta)
у моего ребенка ни разу небыло проблем с какими-то покраснениями, раздражениями

а мы пользовались памперсами и тоже ничего подобного у нас не было.
ходили в памперсах до 1,4 исключая лето, и сразу как сняли в этом же возрасте начали "контролировать свои выделения", т.е. проситься на горшок.
0

#24 Пользователь офлайн   ola-la1 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский р-н, таксопарк
  • Благодарили: 37 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2010 - 14:10

Я Мишеньке одевала памперсы постояно (естественно с перерывами) до 3- х месяцев. А потом наступило тепло и он подрос и одевали только на улицу и на ночь.
0

#25 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 610 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2010 - 08:45

Quote (lugamama)
чем раньше приучивали тем больше сложностей было потом и то не считаю это правилом

Во-во.
0

#26 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 610 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2010 - 08:51

Quote (Nadin)
Мне кажется что в марлевом подгузнике малышу совсем не комфортно, ведь сыро и тепло очень. в одноразовых попка сухая всегда.

Если кто-то считает, что контакт нежной детской кожи в марлевом треугольничке с мочей полезней, чем сухая попа в подгузнике, сильно ошибается. А если попа краснеет в одноразовом подгузнике, он просто-напросто Вам не подходит нужно попробовать другого производителя.
0

#27 Пользователь офлайн   margaritka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский(таксопарк)
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.04.2010 - 13:50

Мы тоже пока в памперсах,но днем проветриваемся.
Я тоже считаю ,что все это не правда о вреде памперсов-главное по чаще их менять!
0

#28 Пользователь офлайн   ElenKa 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 20.04.2010 - 14:16

Quote (potshvery)
Если кто-то считает, что контакт нежной детской кожи в марлевом треугольничке с мочей полезней, чем сухая попа в подгузнике, сильно ошибается.

Я как пощупала эту мокрую марлю - жуть! 13 Она же жесткая кошмар! Нам медсестра участковая тоже в первый день :"памперсы снять! Мальчику не надо они!" Я и повелась! А у него как пошло раздражение от марли... А "Хагисы Ультракомфорт" меняла добросовестно каждые три часа, да дорого было, но проблем с кожей никаких, да и у меня конечно, больше времени на другие хлопоты, которых и без этого выше крыши было по началу! 15
0

#29 Пользователь офлайн   НЮСИК 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Харьков
  • Благодарили: 23 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.04.2010 - 20:19

Quote (ElenKa)
Нам медсестра участковая тоже в первый день :"памперсы снять! Мальчику не надо они!" Я и повелась!

И я тоже...походили мы так с недельку и я поняла, что это не вариант...Мы просто так в пеленочке иногда гуляем проветриваемся, только когда не спим... 2
0

#30 Пользователь офлайн   richALLA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 36 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.04.2010 - 20:56

Я с марлей даже заморачиваться не стала))) Мама грозилась, но слава Богу не успела))) В начале дома пеленкой обматывала, как трусики, а когда стал по подвижнее без памперса никуда. Только когда меняю стараюсь минут 15-20, чтоб голышом поползал))) Потеплеет и будем свободнее себя чувствовать)))
0

#31 Пользователь офлайн   Olena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 07.05.2010 - 13:30

JuliaaMax,
0

#32 Пользователь офлайн   Desteni_Wife 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.05.2010 - 18:07

А мы без памперсов, в одних ползунах, сейчас когда жарко в трусиках, и отлично, никаких опрелостей и потниц!!!!!!!!!!!!
а памперс одеваю только а прогулку и то после улицы сразу снимаю
0

#33 Пользователь офлайн   Маринешта 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 32 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.11.2010 - 11:37

Что может пострадать,так это кожа,а не я ички.Главное-почаще и подольше голопопить (если температура в помещении позволяет).И никаких потниц и опрелостей не будет!
0

#34 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.11.2010 - 11:55

не знаю чтоб без памперсов делала....не верю во вред что им приписывают....конечно если носить не снимая...тогда думаю вредно....а так
Quote (Fakafak)
Ведь от одноразовых подгузников можно отказаться, а от жены и начальства – куда ж денешься.

вот вот w
0

#35 Пользователь офлайн   kalininatata 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрьский(Большая Вергунка)
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2010 - 22:40

Спасибо тем, кто придумал подгузники!!!!!!!!!! в меру использовать, вовремя менять и всё будет ок!
0

#36 Пользователь офлайн   Antonetta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2010 - 23:40

статья с сайта http://www.parentalnotes.com/index.php?s=poos
О веществах входящих в состав памперса:

Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.
Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трех лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма.
Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв ее толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день - и вы на собственном опыте поймете, что именно я имею в виду. А теперь представьте, что под повязкой у вас случайно оказалась совсем-совсем маленькая незаметная царапинка. Представьте себе, что из этого выйдет.
Диоксины (Dioxins). Одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ.
Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.
Этилбензол, диметилбензол (Xylene, ethylbenzene). Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.
Стирол (Styrene). Канцероген. Токсичен для респираторных органов.
TBT. Нарушает выработку половых гормонов. Нарушает иммунитет, разрушая иммунные клетки, которые борются с бактериями. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную ВОЗ.
Список можно продолжать, но я, к сожалению, не имею на это времени, поэтому ограничусь тем, чтобы спросить своих читателей: "Друзья мои, вы твердо уверены, что весь этот коктейль из совершенно неисследованных и - увы! - слишком хорошо исследованных химикатов необходим вашему ребенку?"
0

#37 Пользователь офлайн   Antonetta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2010 - 23:41

Кандидат биологических наук, д.ч. Российской Академии естественных наук, д. ч. Международной Академии "О природе и обществе" Н.А.Семёнова:

В Англии прототип памперсов использовался с давних пор в овцеводстве. Если рождалось много баранов, то оставляли несколько штук производителей в стаде. Они росли как обычно, ели травку и очень скоро проявляли свой бараний интерес к овечкам. Рождались ягнята. Баранов-производителей в стаде много не требовалось, чтобы они не устраивали бои самцов и не делили овечек. Остальным надо было нагуливать мясо, чтобы потом пойти на шашлык, шурпу и тому подобное. Этим баранам надевали на яички тёплую сумочку, очень похожую по высушивающим свойствам на нынешние памперсы. Яички у баранов не развивались. Бараны росли спокойными, претензий к жизни и овечкам не имели и по своей бараньей послушности шли на бойню. Яички у них были сухие.
Наши мальчики в памперсах сегодня проходят путь спокойных баранов. Отвлекая родителей от опасности взращиваемой памперсами импотенции, педиатры рассказывают в рекламах о «сухих попках» малышей, умалчивая о высушиваемых яичках.

1

#38 Пользователь офлайн   Ночка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 327 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2010 - 23:50

Quote (Fakafak)
памперсы и мальчики совместимы, будущие свекры и свекрови могут спать спокойно, будущие тещи не волноваться.

w w w
Главное в меру!
0

#39 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.11.2010 - 01:29

Antonetta, отето постарались 18
но все равно думаю мера должна быть во всем как и в подгузах...по СТБ каждый день передачи идут о вредных вещах и еде....и ничего живут люди не мрут как мухи 15
0

#40 Пользователь офлайн   Antonetta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 19:13

babys,
Quote (babys)
и ничего живут люди не мрут как мухи
, а дети рождаются то без половых органов, то с опухолями наполовину их тельца...
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com