"Вредные" привычки наших малышей
#1Отправлено 03.01.2010 - 22:18
Есть ли у ваших малышей "вредные" привычки???у моей например такая привычка - когда она засыпает то обязательно ей нужно щипать или тискать мою руку, без этого никак, и началось где-то месяцов с 7, пыталась и руку убирать и одевать кофту с длинным рукавом, но в ответ получила вспышки гнева и психи.слышала что у некоторых крутят волосы. А еще постоянно дергает себя за пупок, хоть и ругаю ее и постоянно одергиваю, уберет руку и сразу же забывается и опять тянется к пупочку.Вот от таких "вредных" привычек мы не может избавиться уже долгое время. А как у вас???
Другие ответы в этой теме#125Отправлено 11.04.2012 - 13:25
В разное время были у нас разные плохие привычки: и писюнчик мы теребили, и пупок нам не давал покоя, и пальцы во рту постоянно. Эти привычки все сами как-то по-тихоньку исчезли, но осталась последняя и самая долгая (где-то с годика) - при засыпании теребить и массировать мои щеки! У меня уже лицо болит, а Ре все никак не угомонится:)
#128Отправлено 01.05.2012 - 22:17
А мой малой пальчик сосёт перед сном до сих пор (соску не сосал, и грудь до 2х лет кушал). еще игрушка мягкая любимая есть, крокодил, так вот мы любим нюхать кончик его хвоста, причем действует это как успокоительное, без этого не засыпаем. Говорит, что пахнет молочком. Честно говоря, меня эта привычка уже немного напрягает
#129Отправлено 04.05.2012 - 07:55
У нашего малыша тоже есть привычки. Но не знаю, можно ли их назвать плохими. Например, когда я переодеваюсь, он бежит ко мне сломя голову и начинает меня трогать за ноги, живот и ягодицы, прижимается щечками ко мне, короче, где есть оголенные места! А то еще и грудь начинает мацать и целовать (мы до 2,4 года были на груди). А когда ложимся спать, залазит в мой рукав и щупает локоть, а потом через весь рукав лезет к плечу и вылазит через воротник ночнушки к шее! У меня уже все рукава на пижамах растянуты!
#132Отправлено 09.11.2012 - 22:08
У нас много разных вредных привычек, но всё ничего, терпимо как-то. Зато одна меня буквально выбивает из равновесия - как только начинаю разговаривать по телефону орёт не своим голосом.... И этому нет ни конца ни края... И сколько бы я ни пыталась его игнорировать, объяснять, отвлекать - он все равно кричит до рвоты.... Как себя вести в такой ситуации я до сих пор не научилась, потому что подружки все понимающие и я могу перекинуться парой слов и прекратить разговор и крики, а вот когда кто-то звонит по делу и нужно решить очень важное и срочное дело - ....
А когда я отключаю телефон их Величество резко перестает перекрикивать мои разговоры воплями и ведет себя как ни в чем не бывало))) #133Отправлено 10.11.2012 - 06:45 Afrodita (09.11.2012 - 22:08) писал(а):
У нас много разных вредных привычек, но всё ничего, терпимо как-то. Зато одна меня буквально выбивает из равновесия - как только начинаю разговаривать по телефону орёт не своим голосом.... И этому нет ни конца ни края... И сколько бы я ни пыталась его игнорировать, объяснять, отвлекать - он все равно кричит до рвоты.... Как себя вести в такой ситуации я до сих пор не научилась, потому что подружки все понимающие и я могу перекинуться парой слов и прекратить разговор и крики, а вот когда кто-то звонит по делу и нужно решить очень важное и срочное дело - .... А когда я отключаю телефон их Величество резко перестает перекрикивать мои разговоры воплями и ведет себя как ни в чем не бывало))) Знаю деток,которые так же реагируют на компьютер, телевизор... Может это потому, что современные достижения техники отбирают у нас слишком много времени? Ведь порой, мы сами того не замечая, можем часами сидеть у компьютера, по полчаса разговаривать по телефону и детям иногда кажется, что этот "прибор" становится для мамы дороже чем они. Своими истериками они просто хотят привлечь наше внимание, чтобы мы уделяли время им, а не этой непонятной для них технике. Они просто хотят достучаться до нас. И может быть они правы...
1 человек читают эту тему
|