Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы-катастрофы, которые мы смотрим

Сообщений в теме: 34

#21 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.11.2012 - 09:22

Посмотрела вчера "Снежный армагедон" (2011)

Изображение

Фильм-катастрофа конечно звучит с натяжкой)) Да и название вообще не туда, представляешь совсем не то...
Больше напомнило мне крупномасштабное "Джуманджи".
Разок посмотреть стоит, интересненько, динамично, хотя и малобюджетно на мой взгляд, как для фильма-катастрофы))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#22 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.11.2012 - 05:00

Монстро
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…

Такое впечатление, что ты там, вместе с ними, переживаешь все это, снято оригинально как будто документальное кино смотришь (обычно мне не нравятся в фильме с таком съемкой, но этот отличный). Смотреть стоит.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#23 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2012 - 09:38

Изображение
Монстро
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…

Такое впечатление, что ты там, вместе с ними, переживаешь все это, снято оригинально как будто документальное кино смотришь (обычно мне не нравятся в фильме с таком съемкой, но этот отличный). Смотреть стоит.

а мне не понравился, меня бесят фильмы, где всё время бегают с камерой, трясут её так, что мутить начинает, фильм может и хорош был бы, если б сняли нормальноИзображение
My Signature

Голосуем и участвуем:

#24 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.11.2012 - 10:23

а мне не понравился, меня бесят фильмы, где всё время бегают с камерой, трясут её так, что мутить начинает, фильм может и хорош был бы, если б сняли нормальноИзображение

Я не знала, когда закачивала фильм, как он снят - когда глянула начало, хотела выключить...но досмотрела до конца. В целом мне понравилось.

А вообще, сейчас снимают много фильмов, и фильмы -катастрофы тоже. Но катастрофа - это особый жанр, тут надо не только показать, но и передать, передать ощущения людей в фильме так, чтобы ты прочувствовал. И мне еще так и не попался ни один фильм-катастрофа, который стоял хотя бы на одном уровне с "Титаником" (а то и превзошел его). Ничего лучше еще не снято (или я не видела). Имхо.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#25 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2012 - 10:37

И мне еще так и не попался ни один фильм-катастрофа, который стоял хотя бы на одном уровне с "Титаником" (а то и превзошел его). Ничего лучше еще не снято (или я не видела). Имхо.

Рекомендую тогда фильм "Послезавтра" много лучше, чем "Монстро"Изображение
My Signature

Голосуем и участвуем:

#26 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.11.2012 - 22:59

Рекомендую тогда фильм "Послезавтра" много лучше, чем "Монстро"Изображение

Мне "Послезавтра " тоже ооочень понравился.
  • Leominora это нравится
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#27 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.11.2012 - 05:20

Кстати и о "Титанике".
Всем, кто смотрел только версию с Лео ди Каприо, рекомендую посмотреть еще и эту версию.

Изображение
Режиссер:
Роберт Либерман/Robert Lieberman
В ролях:
Кэтрин Зета-Джонс/Catherine Zeta-Jones, Питер Гэллагер/Peter Gallagher
Год:
1996

Этот фильм никого не оставит равнодушным, он ничуть не хуже "Титаника" с Лео (может даже и лучше), просто сюжет построен немного по-другому, единственное в чем он уступает, так это в разнообразии цветов (цветовая гамма тут однообразна). Но тут более передана атмосфера того время - она подчеркнута одеждой, привычками, нравами того времени.
Почему-то сейчас вспомнила сцену, где спаслась дама с собачкой и возмущалась как не комфортно было ее собачке, в том время как главная героиня потеряла любимого человека и, стоя с ней рядом, плакала: " Собачка??? В то время как сотни людей погибали, вы спасали собачку????".
Это фильм, который не может не понравиться.
My Signature

#28 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.01.2013 - 09:22

Из последних фильмов рекомендую "Невозможное" (2012)

Изображение

Описание: То, что произошло в 2004-м году в Индийском океане, вернее — на его берегу, до сих пор будоражит воображение и заставляет кровь стыть в жилах. Тогда, на территории Таиланда, произошла настоящая беда: огромное цунами после землетрясения смело тысячи людей в океан. Ну а в центре сюжета этого фильма, основанных, как уже понятно, на реальных событиях, - одна европейская семья. Муж и жена вместе с тремя детками решили провести в тёплом Таиланде рождественские каникулы.

Очень-очень-очень трагический фильм, без всякой фантастической идеи.
Я ревела почти всё время с начала фильма.... я никогда так долго и так горько не плакала, за просмотром фильма...
  • Skazka L это нравится
My Signature

Голосуем и участвуем:

#29 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 20:08

Откровенно разочаровал очередной пшик из этого жанра - Супер циклон (2012)

Изображение

Такой дешёвки в спецэффектах я давно не видела, такое ощущение, что фильм снимали в 90-х или просто студенты-троишники свою дипломную работу по спецэффектам выложили((

Графика никакая, даже дождь нарисован на компе и поставлен сверху пейзажа после засухи, что уж говорить об остальных "ошеломляющих" кадрах.
К тому же фильм почему-то заявлен, как боевик, не имея к этому никакого отношения. Я выключила после 20 минут просмотра. Даже актёры играли бездарно, изображали просто нереальный испуг от компьютерного муляжа шторма и прочих изысков.

Если просто поржать с киноляпов, то годится, и то времени жалко((
My Signature

Голосуем и участвуем:

#30 ZлатовласкA

ZлатовласкA

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 657 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 11.07.2013 - 14:52

Фильмы-катастрофы - это моя слабость, я бы их смотрела и смотрела) очень понравились 2012, послезавтра, смерч, идеальный шторм, землетрясение, метро.
My Signature
Изображение
Изображение

#31 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 19:41

Я ревела почти всё время с начала фильма.... я никогда так долго и так горько не плакала, за просмотром фильма...

И я тоже, особенно в конце, действительно такое невозможно, сколько людей теряют своих родных и близких во время природных катаклизмов, и такой идеальный счастливый конец возможно случился только у единиц.
Смотрите - не пожалеете, только платками запаситесь, не знаю, кого этот фильм может оставить равнодушным.

#32 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.07.2013 - 10:55

Итак, представляю вашему вниманию ещё один "пшик" в жанре фильма-катастрофы (хотя какой-то знаток вписал жанр боевик, фантастика - наверно не смотрел фильм, фантастика о отдалённым натягом и уж совсем не боевик)
100 градусов ниже нуля (2013)

Изображение

Опять же для приманки взяты пара известных в своё время киноактёров и всё... остальное такая дешёвка, словами не передать, графика просто смешная, стыдно в 2013 году рисовать такую графику на уровне начального опыта первых лет.
Актёры играют неубедительно, как-будто сами не верят в то, что говорят. Вокруг мороз, а они бегают нараспашку. Уже через час просмотра, очень хотелось выключить, но удержалась и решила досмотреть на всякий случай...

Вот уж зря досмотрела, начался полный детский сад, всего не пересказать: в Париже - гопники говорят на чистом английском)) Финальная беготня по лестницам эйфелевой башне раздетыми аж до самого верха... и как только у них сил хватило на столько ступенек (1 710 шт.), да ещё и всё бегом, а бабы ещё и на каблуках бежали, когда вокруг штормовой ветер и снегопад, по идее руки должны прилипать к металлу насмерть и лёгкие выпадать от отдышки)), а "посадка в вертолёт" так вообще смех один...

Моё многократное "Фуу-фуууу-фууууууууууу..." зачем на такой сценарий деньги тратить?!(((
Никогда не пойму...

My Signature

Голосуем и участвуем:

#33 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 25.07.2013 - 19:30

Метро мне тоже понравился, снято по -американски, но интересно, рекомендую!
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

My Signature
Изображение
Изображение

#34 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 14.08.2013 - 10:30

Смотрела около месяца назад. Впечатлил. Правильно пишете - фильм без всякой фантастической идеи. История жизни данной семьи и миллионов людей, пострадавших во время этого цунами. Без супергероев, пытающихся спасти всех, без диких наигранных истерик.... Как по мне, все выглядело очень натурально. Муражки по коже.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#35 ZлатовласкA

ZлатовласкA

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 657 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 14.10.2013 - 07:27

Наконец-то и я посмотрела этот фильм - очень понравился!!!! даааааааааа, много слез пролила при просмотре фильма((

Не дай Бог оказаться в такой ситуации - Сохрани и помилуй!!! но фильм посмотреть рекомендую!
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015