Фильмы-катастрофы, которые мы смотрим
Отправлено 01.11.2012 - 09:22
Фильм-катастрофа конечно звучит с натяжкой)) Да и название вообще не туда, представляешь совсем не то...
Больше напомнило мне крупномасштабное "Джуманджи".
Разок посмотреть стоит, интересненько, динамично, хотя и малобюджетно на мой взгляд, как для фильма-катастрофы))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 12.11.2012 - 05:00
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…
Такое впечатление, что ты там, вместе с ними, переживаешь все это, снято оригинально как будто документальное кино смотришь (обычно мне не нравятся в фильме с таком съемкой, но этот отличный). Смотреть стоит.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 12.11.2012 - 09:38
Монстро
Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…
Такое впечатление, что ты там, вместе с ними, переживаешь все это, снято оригинально как будто документальное кино смотришь (обычно мне не нравятся в фильме с таком съемкой, но этот отличный). Смотреть стоит.
а мне не понравился, меня бесят фильмы, где всё время бегают с камерой, трясут её так, что мутить начинает, фильм может и хорош был бы, если б сняли нормально
Голосуем и участвуем:
Отправлено 12.11.2012 - 10:23
а мне не понравился, меня бесят фильмы, где всё время бегают с камерой, трясут её так, что мутить начинает, фильм может и хорош был бы, если б сняли нормально
Я не знала, когда закачивала фильм, как он снят - когда глянула начало, хотела выключить...но досмотрела до конца. В целом мне понравилось.
А вообще, сейчас снимают много фильмов, и фильмы -катастрофы тоже. Но катастрофа - это особый жанр, тут надо не только показать, но и передать, передать ощущения людей в фильме так, чтобы ты прочувствовал. И мне еще так и не попался ни один фильм-катастрофа, который стоял хотя бы на одном уровне с "Титаником" (а то и превзошел его). Ничего лучше еще не снято (или я не видела). Имхо.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 12.11.2012 - 10:37
Рекомендую тогда фильм "Послезавтра" много лучше, чем "Монстро"И мне еще так и не попался ни один фильм-катастрофа, который стоял хотя бы на одном уровне с "Титаником" (а то и превзошел его). Ничего лучше еще не снято (или я не видела). Имхо.
Голосуем и участвуем:
Отправлено 19.11.2012 - 05:20
Всем, кто смотрел только версию с Лео ди Каприо, рекомендую посмотреть еще и эту версию.
Режиссер:
Роберт Либерман/Robert Lieberman
В ролях:
Кэтрин Зета-Джонс/Catherine Zeta-Jones, Питер Гэллагер/Peter Gallagher
Год:
1996
Этот фильм никого не оставит равнодушным, он ничуть не хуже "Титаника" с Лео (может даже и лучше), просто сюжет построен немного по-другому, единственное в чем он уступает, так это в разнообразии цветов (цветовая гамма тут однообразна). Но тут более передана атмосфера того время - она подчеркнута одеждой, привычками, нравами того времени.
Почему-то сейчас вспомнила сцену, где спаслась дама с собачкой и возмущалась как не комфортно было ее собачке, в том время как главная героиня потеряла любимого человека и, стоя с ней рядом, плакала: " Собачка??? В то время как сотни людей погибали, вы спасали собачку????".
Это фильм, который не может не понравиться.
Отправлено 21.01.2013 - 09:22
Описание: То, что произошло в 2004-м году в Индийском океане, вернее — на его берегу, до сих пор будоражит воображение и заставляет кровь стыть в жилах. Тогда, на территории Таиланда, произошла настоящая беда: огромное цунами после землетрясения смело тысячи людей в океан. Ну а в центре сюжета этого фильма, основанных, как уже понятно, на реальных событиях, - одна европейская семья. Муж и жена вместе с тремя детками решили провести в тёплом Таиланде рождественские каникулы.
Очень-очень-очень трагический фильм, без всякой фантастической идеи.
Я ревела почти всё время с начала фильма.... я никогда так долго и так горько не плакала, за просмотром фильма...
- Skazka L это нравится
Голосуем и участвуем:
Отправлено 25.01.2013 - 20:08
Такой дешёвки в спецэффектах я давно не видела, такое ощущение, что фильм снимали в 90-х или просто студенты-троишники свою дипломную работу по спецэффектам выложили((
Графика никакая, даже дождь нарисован на компе и поставлен сверху пейзажа после засухи, что уж говорить об остальных "ошеломляющих" кадрах.
К тому же фильм почему-то заявлен, как боевик, не имея к этому никакого отношения. Я выключила после 20 минут просмотра. Даже актёры играли бездарно, изображали просто нереальный испуг от компьютерного муляжа шторма и прочих изысков.
Если просто поржать с киноляпов, то годится, и то времени жалко((
Голосуем и участвуем:
Отправлено 12.07.2013 - 19:41
И я тоже, особенно в конце, действительно такое невозможно, сколько людей теряют своих родных и близких во время природных катаклизмов, и такой идеальный счастливый конец возможно случился только у единиц.Я ревела почти всё время с начала фильма.... я никогда так долго и так горько не плакала, за просмотром фильма...
Смотрите - не пожалеете, только платками запаситесь, не знаю, кого этот фильм может оставить равнодушным.
Отправлено 24.07.2013 - 10:55
100 градусов ниже нуля (2013)
Опять же для приманки взяты пара известных в своё время киноактёров и всё... остальное такая дешёвка, словами не передать, графика просто смешная, стыдно в 2013 году рисовать такую графику на уровне начального опыта первых лет.
Актёры играют неубедительно, как-будто сами не верят в то, что говорят. Вокруг мороз, а они бегают нараспашку. Уже через час просмотра, очень хотелось выключить, но удержалась и решила досмотреть на всякий случай...
Вот уж зря досмотрела, начался полный детский сад, всего не пересказать: в Париже - гопники говорят на чистом английском)) Финальная беготня по лестницам эйфелевой башне раздетыми аж до самого верха... и как только у них сил хватило на столько ступенек (1 710 шт.), да ещё и всё бегом, а бабы ещё и на каблуках бежали, когда вокруг штормовой ветер и снегопад, по идее руки должны прилипать к металлу насмерть и лёгкие выпадать от отдышки)), а "посадка в вертолёт" так вообще смех один...
Моё многократное "Фуу-фуууу-фууууууууууу..." зачем на такой сценарий деньги тратить?!(((
Никогда не пойму...
Голосуем и участвуем:
Отправлено 25.07.2013 - 19:30
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.
Отправлено 14.08.2013 - 10:30
Из последних фильмов рекомендую "Невозможное" (2012)
Я ревела почти всё время с начала фильма.... я никогда так долго и так горько не плакала, за просмотром фильма...
Смотрела около месяца назад. Впечатлил. Правильно пишете - фильм без всякой фантастической идеи. История жизни данной семьи и миллионов людей, пострадавших во время этого цунами. Без супергероев, пытающихся спасти всех, без диких наигранных истерик.... Как по мне, все выглядело очень натурально. Муражки по коже.
Отправлено 14.10.2013 - 07:27
Наконец-то и я посмотрела этот фильм - очень понравился!!!! даааааааааа, много слез пролила при просмотре фильма((Из последних фильмов рекомендую "Невозможное" (2012)
Не дай Бог оказаться в такой ситуации - Сохрани и помилуй!!! но фильм посмотреть рекомендую!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных